• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 5 (Опять весна)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Насколько быстро у вас открывается отчёт?

• Всего проголосовало
    157
  • Опрос закрыт .
У меня мягкийи есть воротник из какогото меха.А водооттталкивающая пропитка это просто.Нужны ; мыло хозяйственное и алюмокалиевые квасцы.Сначала все намылить и слегка отжать.Потом пожулькать в растворе алюмокалиевых квасцов.Промыть в холодной воде.Еще раз намылить и опять в квасцы и опять промыть .Высушить и все. Мыло соединяясь с квасцами становится АЛЮМОКАЛИЕВЫМ. вот оно и обладает водооталкивающим свойством.

--- Добор поста---

чусовлянин.Есть суконные костюмы цвета олененка , они катят под масхалат.Я обычно за сезон протираю такой до дыр.А на ремонт применяю портянки суконные.Просто пришил изнутри пласитину и все.Типа как чешуйка на шишке

chayka,
.Есть суконные костюмы цвета олененка
В городе такие суконные белые, продаются, но там цена вроде 8 тыс. руб! И потом, я могу всегда запачкать в лесу, кровью, головешкой там
иногда солярой. За такие деньги жалко. И есть у меня убеждение, что лоси в лесу серого шинельного цвета не боятся, если без резких движений, это наверно для тех кто козлоту гоняет из загонов на открытых пространствах или там для зайчатников каких тоже в открытых местах.

чусовлянин у нас они раза в 4дешевле.

лоси в лесу серого шинельного цвета не боятся,
так они дальтоники... тоесть только черно-белое кино у них. Если не шевелиться, то не увидят, вообще если не шевелиться, то иногда на загонной забавно стоять и смотреть как заяц чуть ли не под ногами прыгает, не спеша так от загонщиков уходит.
Так что серый или как у олененка цвет - лосю по хрену:).

А водооттталкивающая пропитка это просто.Нужны ; мыло хозяйственное и алюмокалиевые квасцы.Сначала все намылить и слегка отжать.Потом пожулькать в растворе алюмокалиевых квасцов.
Александр, а скажи честно - ты пробовал этот метод?

да для палатки

У меня есть знакомый, с которым охотился в 90х (ему тогда было 58лет), так он очень талантливо подходил к лосям, ходил он тогда в обрезанной шинели, старых (обмотанными в союзке скотчем!) дутиках, весь рваный-драный. Тогда мы закрывали товарные (промысловые) бумаги и стреляли достаточно (план), он за неделю прованивал видимо лосями и его подпускали близко, несколько раз вплотную бросались. И никогда он, никакого белого маск.костюма не нашивал. Польза от белого костюма: - в населенных местах чтобы по серой суконке не приняли за лося;
- штаны иногда удобно пускать поверху;
- если синтетика то скатывается снег;
- как доп.штормовка;
- наверное кому то красиво сфотаться в нем...

у нас к лосям просто так не подойдеш.А вот к оленям и козам можно, но опять таки не с дробовиком.По снегу серобелый---грязнобелый лучше , а по чернотропу цвет солдатской шинели лучше.И когда сукно обтрепается обмякнет.

Александр, а скажи честно - ты пробовал этот метод?

да для палатки
вот я тоже использовал для штормовки из палаточной (не мохнатой ткани). А вот суконку таким образом я бы не стал портить. Вспомни, какой липкий слой образуется на поверхности? Почти уверен, что ворс на сукне просто слипнется.

Суконка конечно хорошо, сам не пользуюсь. Потому что нету.

Последнее редактирование:
Виталий а в чем проблемма?

Николаич, у меня тужурка ХСН, со штанами, материал легкий и не продувается. Не шуршит. Когда похолоднее под низ свитерочков поддодел, и и трикушки потолще и хватает.

Еще, у маскировочного НЕ синтетического костюма, а точнее штанов, есть очень гадостное свойство - у нижнего края где крепления лыж, обязательно скатывается ледяной комок, потом его выколупывать надо, но может только у меня.

у нижнего края где крепления лыж, обязательно скатывается ледяной комок, потом его выколупывать надо, но может только у меня.
Почему только у тебя?)) Я вообще штанины поверх голенищ напускаю и веревками приматываю. Под вечер бывает трудно развязать, что бы штаны снять - оттаивать и околачивать приходится.

ИльяХант,ну да, может прилететь. Если людей много и лесмассив участками. Я летом общался с хитрым но наивным инсп.ДПС в р-не Волгограда, он охотником оказался, так говорит что и лес есть а кабан держится в больших площадях камыша. Рыбинск, это тоже на Волге ведь?

у нас лоси не серые а черные.Бывают матки рыжеватые но не серые.Изюбри коричневые. Олени всякие разные и черные тоже.Только оленята цветом ягеля серые

у нас лоси не серые а черные.Бывают матки рыжеватые
у нас они такие - летом, в начале осени. Сейчас все серые, уже перешли на пихтушки, черемушника побеги видно промерзли. Еще, у нас лоси высокие но короткие, а вот видел в док.фильмах про Камчатку и Дальний Восток, так там, ситается - самые крупные и тяжелые, вот они вытянутые больше. У нас в среднем товарный вес 220-260кг., теляши поменьше, быки чуть больше, какие у Вас веса?

Рыбинск, это тоже на Волге ведь?
Ну это повыше Волгограда.
Плавней с камышами у нас нет.
Да и как колхоз перестал сеять зерновые, все, кабан кончился.

--- Добор поста---

Черные лоси у нас зимой заходят с северов.

у нас примерно такие же.Только рога не лопатой а круглые.Они и летом черные.

Назад
Сверху Снизу