• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 5 (Опять весна)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Насколько быстро у вас открывается отчёт?

• Всего проголосовало
    157
  • Опрос закрыт .
всю весну лопал голову, какие рекомендации выдать строителям, что бы не загрязнять моховый покров тундры, при установке зимой дизель-электростанции.

Вполне реально. На любой приличной АЗС, типа Shell, Neste, Газпромнефть, сделаны противофильтрационные экраны из геомембраны для защиты грунта от случайных разливов топлива заправляющихся а/м и сливающихся бензовозов.

Нужно сделать вокруг небольшое корыто глубиной где-то 0.6 м, отсыпать песком 0.2 м (если, конечно там есть песок в стройматериалах, гы-ыы), желательно с уплотнением виброплитой, геотекстиль 300-400 г/кв.м. - геомембарана 1.5 мм - геотекстиль 300-400 г/кв.м.- защитный слой песка 0.2 м - обратная отсыпка грунтом, снегом, льдом, или на чём она там стоит. Вот только куда Вы весной (или ранним летом, не знаю, когда там потеплеет) денете то, что будет загрязнено до геомембраны, - я не знаю. :) Зато сможете всем говорить, что Ваш генератор в плане экологии, как заправка Shell.:)

Исходя из названия, этот материал обладает какими-то мембранными свойствами. То есть "в одну сторону пущать, а в другую никого не выпущать".

Нет, не пускает ни в ту, ни в другую сторону. Это я, не подумав, на сленге тех, кто в теме, написал. :) И не только воду, но и большинство опасных веществ.

Ну и, что бы не совсем уж отдаляться от темы отчета, я спрошу - а не этой ли плёнкой обматывают нитку трубопроводов?

Про трубопроводы - не сталкивался, там, наверное, что-то наплавляемое, либо труба при производстве обваривается слоем полиэтилена чисто для защиты от коррозии. Мы на Приморском терминале изолировали бетонные лотки, в которые заложены трубопроводы, это было. Но это - терминал, тянуть трубопровод через полстраны в бетонном лотке никто не станет.

Народ давно полюбил подобный (а подобный ли, или я путаю?) материал и "обматывает" им свои охотничьи избушки:

Нет, это обычный полиэтилен толщиной 200-300 мк, просто черный. Он не протянет без повреждений и 5 лет, а через 8 начнет разлагаться. Для избушки - вполне достаточно, потом можно просто сменить, дешевле будет. Ну и вообще, грамотно, с соблюдением технологии, изолировать избушку геомембраной в полевых условиях - нереально. Я-то Вам предлагал просто лист на крышу землянки бросить - это проще и не требует квалификации, кроме, разве что устройства примыкания к трубе, но это - решаемо.

А срок службы геомембран в теории - около 70 лет. Химический состав добавок, используемых ведущими мировыми производителями, - коммерческая тайна. Основное назначение этого материала в том, что сейчас по всей планете (в цивилизованных её районах) созданы десятки, если не сотни тысяч изолированных от грунта захоронений отходов, которые мы сейчас не в состоянии переработать. В надежде, что за это время человечество придумает решение этой проблемы.

P.S. Sorry, много букв, сейчас забанят за рекламу. Впрочем, я никого не заставляю именно у меня покупать этот товар, достаточно набрать в поисковике "геомембрана". :) А сайт старый, сейчас как раз новый наполняем.

• Like
Реакции: Dok
Erema, Спасибо, Илья. Я всё понял. Давай и вправду закончим об этом. Спасибо за полезную информацию.

• Like
Реакции: Dok
Ну вот наконец-то! Открыл ВСЕ фотки. Дочитал наконец. Как всегда - круто. Спасибо большое!
Просто великий китайский интернет такой работает - блокирует что хочет. Приходится искать обходные пути:7:

булчут, Придется, Петя, для тебя делать специальную- миниверсию (((.

Да не, не надо:)Нашел я наконец-то нормальный прокси-сервер. Медленно, но работает.

Круто, а ржавые части похожи на части "мельницы", я подобное на Кольском встречал

Классно! Прочитал все отчеты сразу, даже на душе полегчало! Год уже не могу никуда по серьезному выбраться. Привалило работой, жуть. Так что пиши много и обо всем. Таких как я очень много, в "трудную" годину чтение таких повествований хорошая отдушина.

Отличный фотоотчет, как будто сам там побывал вместе с вами. Спасибо.

Спасибо большое! Очень красивые места. Рассказ прочитал на одном духу.

ayno, вот уже сезон на подходе, норка доложна выйти уже, ч-з дней десять куница подойдет, белка. Ожидается ли очередная поездка в "Страну грез"? Ведь сейчас же есть где остановиться. А днем я б минибаньку попытался сделать, косточки чтобы греть.

БРАВО!

Олегон, Не бывает у полевиков больничных ))
(А то они не знают, куда я "лечиться" помчусь?)

Не бывает у полевиков больничных
зато на южный берег моря на оздоровление отправляют.да деликатесами балуют. 232962-78531-58560903-m750x740-ucdab6.jpg

зато на южный берег моря на оздоровление отправляют
:ag:
Это не отправили - это я в отпуске..
Я всё шикую и по самым южным берегам морей околачиваюсь...
Работать отправляют на южный берег Карского, отдыхать после работы едем на южный берег Баренцева..
Просто у них нет северных берегов)))

ayno, а что? Разве краба можно сразу живьем кушать и при этом вместе с панцирем? :ai:

а что? Разве краба можно сразу живьем кушать
Ну, дикие люди, Андрю.. Что ты от них хочешь?
Первый раз краба живьем увидели и давай сразу его хавать, забыв поздороваться.. Зато в нас живёт неутомимый исследовательский дух!
А исследователь - он же как ребёнок.. сразу всё в рот тащит)).

Спасибо, Виктор, за ваши рассказы.
Из-за них и зарегистрировался на форуме. До этого долгое время просто читал, а как вы написали о завершении фотоотчётов по этой теме, то я, чтобы не потерять возможность и впредь читать вас, стряхнул лень и зарегистрировался).
Спасибо! Очень надеюсь, что данная тема не закрыта вами!!

Назад
Сверху Снизу