• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 5 (Опять весна)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Насколько быстро у вас открывается отчёт?

• Всего проголосовало
    157
  • Опрос закрыт .
Получается на Питерханте отчеты надо срочно сворачивать, засекречивать
Поздняк метаться :)
а всю будущую писанину уже за бабки продавать?
Могу имущественный бартер предложить, в качестве инвестиций так сказать :rolleyes:

Да и скушно без них..дичать начинаю
Да уж,что есть то есть! Я тут тоже недельку в лесу посидел,а потом выбирались из лесу на "Заре"(теплоход такой местный),дык вот сидела там молодая несвежая,со слегка пропитым лицом(или родители постарались?) хантыйка...мля! Я тока на нее и пялился!:an:
:cg:Ибо ключевое слово "молодая":ag:
Куда уж от плоти денешься?!Да и...шутю я про "хлопотно",че уж...

Хороший отчет . Вот только охоты мало было .

Иначе кому придет в голову покупать, если можно пойти на форум и нормально почитать.
Виктор, одно дело в компе, другое - С ПОЛКИ ВЗЯТЬ В РУКИ КНИГУ. книгу, написанную человеком, с которым знаком(пусть и через интернет). дерзай! и нам хорошо, и тебе неплохо будет!)))

И издательство любое возьмется

Это утопия. Не нужно им такое НОРМАЛЬНОЕ повествование. Сейчас эпатаж нужен. Например, поехал в лес отдохнуть, а там крутые хулиганы охоту устроили на тебя в стиле Пираньи. А ты их по одному изничтожил. Бах-трах.
Или как на Дискавери про выживальщика одного - он там жуков и червей всяких перед камерой жрёт. Или помёт заячий. Вот такое Г показывать они мастаки.

Сейчас эпатаж нужен. Например, поехал в лес отдохнуть, а там крутые хулиганы охоту устроили на тебя

оно, конечно, так...

Эй! Мне кажется вы скоро до того договоритесь, что подошлете мне точно "партизан" каких нибудь)))
Что бы потом читать со слезами отчеты-боевики, как я там бедный отстреливался!
А я буду всё за чистую монету принимать и старательно описывать события :ag:

Нашли чем пугать престарелого юнната... Мы в детстве эти шарики водичкой смачивали, обваливали в сахарной пудре, и подкладывали друг-другу в коробку конфет "Клюква в сахаре".
Наелись все! :ag:

ааа... с туляремией экспериментировали?
Да уже кажется со всем чем только можно поэксперементировали))
Мы с 16 лет, как стали на биостанции в полевых работах принимать участие, так все прививки делали. Хотя, конечно, об этом особо и не задумывались.

--- Добор поста---

Да и вообще - для того что бы подхватить туляремию, не обязательно съесть "конфетку" )).
Достаточно ободрать зайчика, чем занимается 90 % питерхантовцев.

В блогеры надо оформляться. Либо на livejournal, либо еще где, либо свой сайт (что сложнее, и не имеет большого смысла, т.к. нет чистых продаж).
Тот же ЖЖ (livejournal) выкидывает наиболее читаемые посты в топ, отображаемый для миллионов пользователей ЖЖ. Естетсвенно, обязательна подписка своих фото (копирайт), типа как у Conifer Hunte в его последнем супер-отчете.
Коммерциализация - путём сотрудничества/спонсорства, т.е. проф. обзоры чего-либо по тематике в процессе ваших "развлечений".
Чего скрывать, Виктор, ваши посты перехреначиваются на кучу сайтов, за счет Вас зарабатывают бабки:

сурвинатру
непропадуру
фрешерру
сабскрайбру
(извиняюсь за написание, иначе не пускает)
И прочие сайты. Что скрывать, сама администрация питерханта за счет ваших постов имеет кучу новых пользователей, включая меня, зарегистрировавшегося только из-за них. Больше пользователей - больше гонорары за рекламу на сайте.

P.S.
Отчеты Ваши, как всегда.. Спасибо! :)

А вот про эту геомембрану, поподробнее можно?

Полимерная водонепроницаемая мембрана. Самый распространенный тип - на основе гранулята HDPE, стабилизирован к воздействию ультрафиолетового излучения и окислению кислородом. Ходовые толщины - 1.0, 1.5, 2.0 мм. Ширина полотна в рулоне от 5 до 9.4 м в зависимости от производителя. У нас они (производители) только начали появляться, хотя в Европе материал используется с 80-х годов. Мы предпочитаем работать с импортным материалом. Поскольку основной стабилизатор от ультрафиолета - сажа, цвет - радикальный черный.

Основные области применения: захоронение всякого экологически опасного говна, особенно в нефтегазовой добывающей промышленности (странно, что Вы не сталкивались), полигоны ТБО, искусственные водоемы, инверсионные и зеленые кровли, гидроизоляция фундаментов и подземных паркингов, etc. Сваривается специальным дорогостоящим оборудованием.

Ща кину в личку ссылку на галерею объектов с нашего сайта.

Ща кину в личку ссылку на галерею объектов с нашего сайта.
Желательно выложить для всеобщего обозрения, многим это интересно. Для строительства - само то!

В блогеры надо оформляться. Либо на livejournal,
Спасибо, Евгений. Я действительно темноват в этом отношении и Ваши объяснения просты и полезны.
Подумаю.. любое дело надо начинать с желанием. Для начала хоть потыкаюсь в ЖЖ и попробую там зарегистрироваться.

Что скрывать, сама администрация питерханта за счет ваших постов имеет кучу новых пользователей, включая меня, зарегистрировавшегося только из-за них. Больше пользователей - больше гонорары за рекламу на сайте.

А вот это меня, как раз, и радует больше всего ))) Рекламы у нас на Питерханте минимум, поэтому если хоть этот минимум сможет приносить максимальную пользу сайту, я буду только рад. Не говоря уж о том, что количество новых привлеченных пользователей тешат самолюбие :ab:.
Спасибо, Женя, ещё раз.

. Для начала хоть потыкаюсь в ЖЖ и попробую там зарегистрироваться.
скинеш в личку свой профиль:))

--- Добор поста---

в Твиттер тоже регся... регистрация проще чем тут:)

Ща кину в личку ссылку на галерею объектов с нашего сайта...
Спасибо - поглядел. Хорошая штука, как для промышленного строительства, так и в бытовом применение найдется.
А можно я здесь эту ссылочку размещу? С моей точки зрения - всё что касается охраны природы (в данном случае защита почвенного покрова от разливов всякого рода нефтепродуктов) должно популяризироваться, а не скрываться.
В конце-концов, если модератор решит, что ссылка размещена в нарушение правил нашего форума, то я её уберу.

http://petrodomus.ru/geomembrana/objects-geo.html

Я уже, как только глянул, сразу нашел ей применение, по работе правда пока.
В качестве небольшого отступления - всю весну лопал голову, какие рекомендации выдать строителям, что бы не загрязнять моховый покров тундры, при установке зимой дизель-электростанции.
Смотрите как это выглядит в реальности. При всём желании с дизеля натечет столько всякой дряни, что снег вокруг цветной становится:

А потом, летом, я с трудом добираюсь в эти места, что бы набрать в бутылочку воды из соседней лужи и определить степень загрязнения.
А чего там определять - когда по колено стоишь в воде, покрытой солярочной плёнкой? Тут не определять - тут защищать надо.

Полимерная водонепроницаемая мембрана.
Исходя из названия, этот материал обладает какими-то мембранными свойствами. То есть "в одну сторону пущать, а в другую никого не выпущать".
Или в данном контексте, слово мембрана обозначает лишь малую толщину ткани?

Ну и, что бы не совсем уж отдаляться от темы отчета, я спрошу - а не этой ли плёнкой обматывают нитку трубопроводов?
Народ давно полюбил подобный (а подобный ли, или я путаю?) материал и "обматывает" им свои охотничьи избушки:

Назад
Сверху Снизу