• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Развод или что?

Автор темы

Арсений

Завсегдатай
С нами с
26/10/09
Постов
941
Оценка
99
Живу в:
Санкт-Петербург В.О.
Для знакомых
Арсений
Охочусь с
2008
Оружие
есть 12 калибр и нарезное
Собака(ки)
ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ ВПКОС 5923/12, Немецкая овчарка Тайрон, сен жерменский бракк Харли
В двух словах:есть у меня машина Киа Соренто, оформленная на компаньона. я езжу по "генералке". и вот сижу я в Копорье на поле, вдруг звонок на трубу. звонит компаньон, его выдернули в ГАИ и говорят что неделю назад 17.08.2012 на этой Соренто было совершено ДТП с а/м Паджеро и якобы водитель Соренто скрылся с места ДТП( о чем был составлен какой-то акт). так как езжу я, ко мне и он(компаньон) обратился за разъяснениями. я естественно не понимаю о чем речь, т.к. такого случая вовсе не было. столкновение невозможно не заметить, тем более джип с джипом. да я вообще-то не помню чтоб в тот день куда-то ездил...в итоге мне было предложено в течение 2 часов приехать в райотдел ГИБДД и дать объяснение. т.к. вяхирь активно летал забил на это. перебили на вторник на 10 утра.
так вот вопрос: что это может быть и как мне себя вести на "разборе полетов"?

ГАИшники таким блудом давно не промышляют.Видать не повезло вам,ездит по городу дубль кио соренто.Что в принципе совсем не редкость.

Иди в отказ и прикидывай кто или что может подтвердить твое алиби. Вспомни где был в момент навязанной тебе аварии и посылай всех в по...у.

Наверное в первую очередь очень внимательно осмотреть машину на присутствие новых царапин, потертостей и вмятин. И в зависимости от итога уже думать что говорить.
Видать не повезло вам,ездит по городу дубль кио соренто
Сколько знал леваков все по генералке ездили кроме одного 100-го Кукурузера. Но там хозяин работал в БД и смог поставить на учет угнанный в Европе.

Вспомни где был в момент навязанной тебе аварии
вот то-то и оно что не помню...вроде ездил куда-то, но вспомнить не могу. и на какой из 3-х машин тоже не помню, неделя же прошла.(но точно не на УАЗе:ag:, это я бы запомнил) да и побоялся кто-ниь на УАЗку переть. передо мной сами все расступаются уаз (1).jpg

Уточните место и время дтп,вспомните кто вас видел в это время.Если есть железные свидетели+не битая машина не стоит беспокоится,пусть гайцы сами доказывают.

как мне себя вести
Если ДТП действительно не было:

1) Обезопасить машину от нанесения на неё каких-либо повреждений и пр. следов ДТП. Т.е. чтобы "разводилы" не подловили, не ездить на ней, временно сменить место стоянки.
2) Изучить доки, имеющиеся у ГАИ. По возможности получить копии.
3) Если не представляется возможным сразу документально доказать невозможность своего пребывания на месте ДТП в момент его совершения, отказаться от дачи показаний по ст.51 Конституции, и - к юристам за помощью.

не битая машина
да на машине я лажу везде. по лесу, по "говнам" я даже мыть -то её не хочу чтоб не расстраиваться. у меня всё равно КАСКО. потом всё "задним числом " оформлю и отремонтирую.

было раз такое.
Приехал в гаёвню, там мне знакомый всё и объяснил: кто то на перекрёстке толкнул под попу бабульку и уехал. Та заявила о дтп, из примет машины помнит только цвет и марку и ту приблизительно. Вот они всех похожих под это дело и вызывали. Вяло сняли объяснения, осмотрели авто и пожелали счастливого пути. Работа у них такая. Есть смысл связаться с инспектором по розыску этого отдела, всё сразу станет на свои места

не стоит беспокоится,пусть гайцы сами доказывают.
Беспокоиться стоит всегда. Как только расслабишься, - так и вы..ут.
Расслабиться можно (и то частично) когда будет точно известно что там нет трупа или тяжких телесных...

как то странно это все.
меня протаранили в июле, есть свидетели, видеозапись, номера придурка, который скрылся. гайцы приезжали... только толку ноль.
а тут за неделю все прочухали.... странно...

Арсений, Вам советуют что надо сделать, а что не следует... Результат пренебрежения к этой ситуации может закончится для Вас плачевно и уже будет не до смеха.

У моих знакомых была история вызвали в гаи и говорят мы нашли вашу машину примите наши поздравления , машина у них стоит во дворе уже как два месяца сломанная ждёт гарантии , двойник с номерами и документами на их фамилию... А мошина была КАМАЗ-МАМОНТ....

Тут вообще думать не о чем,при ударе происходит втирание краски на малекулярном уровне.Осмотрят машину,поскоблят,экспертиза за счёт заявителя и...либо лешиние и все выплаты.либо гуляй дальше:ai:

я тогда с этого гада сам компенсацию потребую. лишил меня покоя. даже в лес неохота со вчерашнего дня.

А чё переживать то?Если вины нету.Фальсификация такой проблемы стоит денег и черевато.А вот подтянуть в ГАИ могут и по другим косякам.Под наблюдение взять,или ещё какие оперативные мероприятия:ag:

Арсений, первым делом помыть и осмотреть машину. Обязательно вспомнить где был (всего навсего неделя прошла, что сложного вспомнить, тем более 17/08 это пятница) и на чем ездил.

ГАИшники таким блудом давно не промышляют.

Ой-ли? На профильном форуме регулярно читаю о таких событиях, не реже, чем раз в 2 месяца только по Питеру. Наиболее полно схема описана в посте одного из участников, который позволю себе процитировать:
В прошлом январе у меня три дела сразу после НГ по 12.27 ч. 2 нарисовались. Победил только в одном...
Довольно распространённая схема развода. Есть машина с повреждениями. Владелец хочет её отремонтировать за чужой счёт. Выискивает машину с соответствующими "ответными" повреждениями. У моих клиентов это дважды было на парковке супер-маркета Лента. Дожидается, когда жертва отъедет, и вызывает ментов - "Меня только что ударила машина и уехала. Марка - такая, гос. № - такой". Владельца находят через неделю, вызывают в гаёвню: "Были неделю назад в 21 час в "Ленте" ? -
"Был..." -
""Вы ударили и уехали! Где Ваша машина ? А вот и вмятины характерные! и по высоте соответствуют... Красочку-то чужую стёрли уже... или сама стёрлась..."
" Да я... да это давно... это воротами... в гараже..."
"Доказывайте ! В суде. Проводите экспертизы, свидетелей ищите... Может Вашим отговоркам и поверят. А пока - ВУ давайте сюда и получите времяночку... Может это конечно и не Вы... но потерпевший и его свидетели говорят, что Вы. А закрыть уже возбуждённое дело... сами понимаете... У Вас знакомые в ГАИ есть ? Мы что, если нам начальство скажет, мы закроем... Зарабатываете-то хорошо ? И права нужны... понимаем..."
И вот уже на Вас - два дела. По ДТП может и отвертитесь, отремонтируете потерпевшему машину (страховая отремонтирует). А вот за Оставление места ДТП - год лишения или несколько десятков килорублей за закрытие дела...

Решать Вам, но если бы такой эпизод случился бы со мной,то я бы:
1. Поставил машину на прикол, т.к. она в розыске.
2. В гаевню - ни ногой. Тем более с в/у и с машиной.
3. Если очень неймётся - отправил бы туда представителя с доверенностью со всеми возможными правами.

Через 3 месяца проблема рассосется сама собой по сроку давности.

P.S. В той теме топикстартер за советы поблагодарил, но припёрся, все же в ГАИ. Его следующий пост, после того, как его спросили "На хрена?":
Насчет не ходить - так яж в полной уверенности пошел, что это ошибка, а все как-то нехорошо пока обернулось.
Ну, и мой ответ до кучи:
Так весь расчёт на людей НОРМАЛЬНЫХ, из тех, кто считает, что 9-ый вагон - это тот, который после 8-го, а не тот, который перед 10-м.. И любой здравомыслящий человек благодушно придёт в ГИБДД, чтобы "там разобрались" в этом странном недоразумении.. Там разберутся, несомненно.
.

В сети всплывала такая история подобного характера, человек даже запомнил машину которая тащилась рядом с ним с разбитым задним бампером, потом та же история, скрылся с места дтп, адрес и время "дтп" было как раз где они ехали вместе, НО у того человека машина была покоцана и ДПС приняло дело в оборот.
В итоге якобы жертва моментально исчез после настояния провести экспертизу сколов и отметин краски.

Если вам будут вменять ДТП настаивайте на полной экспертизе, думаю вопросы отпадут, просто пошоркать вашу машину и нанести на машину, якобы жертвы, частицы проблемно, а сейчас помыть машину и съездить к независимому эксперту для документальной фиксации "родных" потертостей и сколов. Даже если после попробуют притереться будет документ прошлого состояния автомобиля.

Назад
Сверху Снизу