• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтомат ARMSAN A612

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Это Armsan Phenoma с одним 760мм стволом.(в пластике)
Комбо только А612 было(Phenoma комбо вроде не бывает).
31100 за Phenoma ещё по божески. "комбо" ещё не наладили видимо, а может и не будут- А612 достаточно.

31100 за Phenoma ещё по божески. "комбо" ещё не наладили видимо, а может и не будут- А612 достаточно.

Ну вообще да, а на счет наладки... думаю все в сертификацию на нашем рынке упирается. Ибо под отдельную зеленку ствол привезти, как я понял, проблемы нет.
А вкладываться в сертификацию ради 1-5 стволов не будут. Может со временем, при наличии спроса - расширят ассортимент.

Сегодня наконец то сподобился разобрать магазин. Ожидал, что уж там то, где любит оседать конденсат в сырую и морозную погоду, я найду ржавые разводы. Ан нет- не только трубка магазина нержавейка, но и пружина тоже.:ay:
Как написал один охотник на ганзе- даже скучно как то после наших ружей. PC070001.jpg

Пожалуйста выложите фотку как приклад крепится. (мне нужно понять можно ли туда калиматорный прицел Борис поставить?)

Конкретно меня интересует приклад входит в ствольную коробку как на ТОЗ -87 или пристыковывается как на МР 153

Я уже готов идти за зелёнкой но мучает этот вопрос. (на официальном сайте не понятно как именно)

А вкладываться в сертификацию ради 1-5 стволов не будут.
Не в сертификацию, а в жлобство окнкретного орбарыгана. Они возят стволы и сертифицируют каждую партию чтобы в Кадастр не вносить. Потому как если внести в Кадастр то потом вези - не хочу. Но не только конкретной фирме, а и всякому другому тоже. А в Кадастр вносится по заявлению того кто сертифицирует. Вот и не вносят. А тот кто везет один или пару стволов морочится с сертификацией не камильфо, в том числе и "физикам". В результате наши орбарыги имеют прибыль больше чем производитель.
Пардон за ОФФ.

мне нужно понять можно ли туда калиматорный прицел Борис поставить
Можно, там на коробке европризма (ластхвост) ставите переходник с ласты на вивер и на него ставите Баррис, только не СпидБид ( между прикладом и коробкой), а ФастФаер (тот же спидбид, только без крепежного кронштейна).

Последнее редактирование:
Пожалуйста выложите фотку как приклад крепится
Ну вот, я уже всё упаковал, лениво как то. По ссылке в посте №2 зайдите на ганзу- там точно кто-нибудь снимал уже. Если не покажут, то расскажут.

Ну вот, я уже всё упаковал, лениво как то. По ссылке в посте №2 зайдите на ганзу- там точно кто-нибудь снимал уже. Если не покажут, то расскажут.
Там не нашёл. Хотя спрашивал.

Можно, там на коробке европризма (ластхвост) ставите переходник с ласты на вивер и на него ставите Баррис, только не СпидБид ( между прикладом и коробкой), а ФастФаер (тот же спидбид, только без крепежного кронштейна)

Не хочу так. Хочу поставить между прикладом и ствольной коробкой так удобней. Но если приклад крепится как на ТОЗ 87 это не реально. (я на свой ставил плывёт кронштейн по прикладу, а если как на МP 153 то его можно там спокойно зажать.

Вот с таким видом крепления я хочу поставить калиматор http://tut.ru/Collimator-Sights/31389/ возможна ли установка с таким кронштейном или нет?

Вольному - воля, а спасенному рай. Хотите СпидБид, придется колхозить крон, вместо родного. В списке моделей, на которые идет СпидБид из турков только Стоеджер.

Я готов взять напильник. Вопрос теоретически встанет. Или крепления приклада мешает?

Чем оно помешает? просто кольцо проставки нужно точить под размер вашего ружья. А есть там трубка возвратной пружины или нет, это вторично.

Вот поэтому я и спрашиваю как крепится приклад? Если дерево входит в паз на 1см то такой кронштейн не прекрепить. А как он крепится я так и не понял

Съездили обстреляли Armsan Phenoma вчера. Очень понравилось. Утыкание было одно, в самом начале. С учетом новизны ружья и холода - считаю допустимым.(возможно смазка заводская подмерзла)
Потом около 100 выстрелов - как часики. Пробовали и разную навеску и магнум, и самокрут и старые ржавые.... Ел и не давился.

у меня такое, пока не распробовал, больше к мр 233 тянусь.

около 100 выстрелов - как часики. Пробовали и разную навеску и магнум, и самокрут и старые ржавые.... Ел и не давился.
Так и должно быть. Вообще- ветка Армсана на ганзе самая скучная. Все работает, ничего не ломается, кроме отчетов об удачной охоте и стрельбе никаких сообщений.:ad:

Дык на первой странице сЦылка ж.

--- Добор поста---

Сегодня прочел на ганзе о первом случае напилинга в ветке АРМСАНа. Человек обточил ключ для сменных насадок:ag: В общем - наши руки не для скуки:ap:

Комплектация такая же, что и у АТА, за исключением одного доп. поршня.

Для справки.
Нашёл в инструкции для А612:
HOW TO USE PISTONS
(IF YOUR 12 GA SHOTGUN INCLUDES)
According to some country's regulations or the shooting type, your 12 Ga shotgun may include both "Light Load" and "Heavy Load"
pistons. These are two pistons for your gun to discharge the gas, on one piece written "light loads" the other one is written "heavy
loads". We recommend to use the pistons as it is shown below.
Cartridge (oz)
Starting 1, 1 1/8, 1 1/4
USE LIGHT LOAD PISTON
Cartridge (oz)
Heavier then 1 1/4, 1 1/2, 2 and more
USE HEAVY LOAD PISTON
This system is designed in order to reduce the pressure, to have comfort to shooter and a long life to the shotgun.

Так что поршень для усиленного боеприпаса производится изготовителем этого оружия, но не входит в комплект поставки.

Charley,

У Phenoma входит в комплект. :) Хотя меня в магазине пытались убедить в обратном (не со зла) - Он с обратной стороны цевья был вставлен.

Назад
Сверху Снизу