• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтомат ARMSAN A612

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Пулевой заказали от А612?
Да. В перечне запасных частей для Armsan он обозначен как Ствол Armsan 612 Slug 12/61. Рекомендованная розничная цена на данный момент 18420. Дилер согласился поставить за рекомендованную цену, тогда как на ружье таки накинул полторы тысячи к рекомендованной.
Представитель "Росимпэкса", кстати, написал, что поставки отдельных стволов от Phenoma Cantilever с консолью Вивера в ближайшем времени не планируются.

--- Добор поста---

Любой п/а перед охотой желательно протереть внутри насухо. А смазку капнуть в узел УСМ и на пружинки затвора. В общем, заводскую смазку удалять однозначно.
Благодарю.
Кстати, поиском на форуме обнаружил отдельное обсуждение на тему расконсервации нового ружья http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=51271

Последнее редактирование:
А как грамотно и без вреда для ружья, фонарь под ствольный закрепить на армсане? Фонарь, не более 300 грамм весом.

oleg68,

Проверяли встаёт?

Проверяли встаёт?

Надо спросить по ссылке размер центр. отверстия. Под коллиматор на ПЕГАСУС мне посоветовали от АРМС-612, подошел один в один.

Под коллиматор на ПЕГАСУС мне посоветовали от АРМС-612, подошел один в один.
На А 612, кронштейн по ссылке выше не встанет однозначно, т.к. у цевья армсана кольцевая проточка под гайку крепления. Но направление поиска понятно:az: А то у меня мысля вертелась вокруг штатного ластохвоста и ствола:cc:

А как грамотно и без вреда для ружья, фонарь под ствольный закрепить на армсане? Фонарь, не более 300 грамм весом.

Я креплю с помощью вот такого кронштейна (300р на eBay)

Фото не мои, но выглядит так-же. Между кронштейном и стволом полоска резины, дабы ствол не царапать.

6481667.jpg$_57.JPG

Вот, наконец сделал фото всего в сборе...
IMG_2340.jpg

Артём, это ведь каждый раз надо всё разбирать, что б почистить ствол и газовый двигатель!:cc: Не ленивый Вы человек:az:
А что за калиматор и как крепили и где брали?

Anatolich, нет, первые пару раз казалось что долго, а потом все довольно быстро. Да и возиться с ним в удовольствие :) Прицел "Пилад" Р1х42. Брал тут http://xn--b1avf.xn--p1ai/item/kollimatornyi-pritsel-pilad-r1h42-lastochkin-hvost/ . По месту сел после удаления надфилем примерно 0,4 мм с крепления прицела (потом покрасил маркером для воронения).
IMG_2341.jpg
Единственное что удивило: прицел продается без крышки-чехла. Просто взял старый мешочек от очков, обрезал до половины и зашил. И от грязи, и протирка...

Вложения

• IMG_2343.jpg
    IMG_2343.jpg
    69,3 KB · Просмотры: 121
  • IMG_2343.jpg
    IMG_2343.jpg
    69,4 KB · Просмотры: 116
Последнее редактирование:
Вот, наконец сделал фото всего в сборе...

А есть у вас в планах установка регулируемой щеки на приклад? Спрашиваю т.к. это одна из главных причин, почему я снял похожий по габаритам прицел с ружья. Проблема в том, что прицел стоит очень высоко и правильной вкладки не получится, щека приклада не касается. Это порождает проблемы - не добиться однообразия вкладки, тратится время на поиск марки прицела, голова "висит в воздухе" касаясь приклада только подбородком, что очень не удобно. Была мысль решить эту проблему установкой регулируемой щеки на приклад(на фото), но не захотел его портить сверлением.

Вложения

• holder.jpg
    holder.jpg
    131,5 KB · Просмотры: 158
А есть у вас в планах установка регулируемой щеки на приклад? Спрашиваю т.к. это одна из главных причин, почему я снял похожий по габаритам прицел с ружья. Проблема в том, что прицел стоит очень высоко и правильной вкладки не получится, щека приклада не касается.
У всех разная антропометрия. Не знаю, как Артёму, а мне вполне комфортно вкладываться и с пилладом 4Х32, стоящем на низких кольцах и низком же вивере.

maddogy, честно говоря никогда не задумывался над такой проблемой. Немного непривычно по началу, но вроде все нормально с вкладкой: нижней третью скулы касаюсь приклада. :) Однообразие вкладки пришло почти сразу (пока окончательно пристреливал).

Баланс с удлинителем...
янычар.jpg

PavelK, ну да... Для фото загнал в магазин 10 штук, а так совсем прекрасно: удлинитель весит примерно 270 грамм, шесть патронов тоже весят 270 грамм. Заряжаем в магазин от 3 до 5 патронов - баланс прежний. ;)

удлинитель весит примерно 270 грамм, шесть патронов тоже весят 270 грамм
И получаем ружбай тяжелей МЦ 21-12. Такой вес таскать на ходовой, надо много здоровья. У меня его что то по убавилось, в последнее время.

Anatolich, дык на ходовую можно удлинитель с патронташем и снять... :) Прицел тоже...
Какую-нибудь планочку и фонарь с быстросъемным креплением докупить и будет набор-конструктор: что нужно - то и накручиваешь, остальное в сумке...

Назад
Сверху Снизу