• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтомат ARMSAN A612

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Мои поздравления! С полем...!

Смолянин, Спасибо!

maddogy, Спасибо! У меня этот север в соседнем районе :)

На майских охотил селезней и первый раз с армсаном возникла проблема - 3 раза недосыл. Жму спуск для произведения второго выстрела, а ружье молчит. Открываю затвор и вижу пустой патронник, хотя в магазине еще 3 штуки. Все три раза на патроне 12/70 ГП №7 34г "высокая скорость", причем не все эти патроны неперезаряжаются, это происходит в 30% случаев. Так-же при выстреле отдача значительно сильнее и гильза улетает дальше нежели с рядовой 7-кой 32г.
Моя догадка такая - из-за высокого давления газов затвор слишком быстро улетает и возвращается и патрон из магазина просто не успевает податься.
Есть у кого мысли на этот счет?

Все три раза на патроне 12/70 ГП №7 34г "высокая скорость"
Фигасе, неперезаряд в Армсане :10: Это нонсенс, надо докопаться до истины. Просто привычка пихать в магазин А-612 все что угодно без всяких сомнений у меня стала нормой, я смотрю только номер дроби и подходящая ли масса снаряда, а какой там фабрики мне по фигу, а самокрут свой и вовсе заряжаю так сказать на ощупь. То есть, я даже представить не могу, что мой 612-й вдруг "споткнется". А тут такое, да еще три раза!!!
Надо смотреть что там с остановом патрона, ибо при откате затвора назад, новый в любом случае обязан выскочить на лоток подавателя. Если этого не произошло, то что то там попало типа грязи, хвои и т.п. Надо конкретно промыть коробку в районе "ЗЗ".

Просто привычка пихать в магазин А-612 все что угодно без всяких сомнений у меня стала нормой, я смотрю только номер дроби и подходящая ли масса снаряда

Вот и я удивился. 500+ выстрелов все было как часы.

Если этого не произошло, то что то там попало типа грязи, хвои и т.п.

На других патронах, кстати, все нормально. Первым делом я грешил на пружину в магазине, ибо я надел на нее несколько пластиковых трубочек для того, что бы убрать скрипы при заряжании (а то как не смазанная телега скрипит), но убрав трубочки неперезаряд произошел снова.
После первых охотничьих выходных 25-26го чисел я ружье не чистил, может быть действительно какая-то мусорина попала, сегодня разберу целиком, выну усм, прочищу все.

грешил на пружину в магазине, ибо я надел на нее несколько пластиковых трубочек для того, что бы убрать скрипы при заряжании
Пружина и должна скрипеть, трубочек не надА! Неужели, создавая столь совершенный аппарат, где даже магазин из нержавейки, а не из лЮминия))), Парилдар стал бы экономить на пружине магазина ;)

сегодня разберу целиком, выну усм, прочищу все
Про отверстия для отвода пороховых газов из ствола в газовый двигатель не забудьте. Уже не раз попадались в инете сообщения, что пластика от ПК высокоскоростных патронов в стволе гораздо больше остаётся, чем от простых патронов.

--- Добор поста---

Пружина и должна скрипеть
Не обязательно. У меня не скрипит. По аналогии с МЦ, сразу замерил внутренние диаметры последних витков пружины и наименьшим диаметром всегда одеваю на магазин к ствольной коробке.

У меня не скрипит.
Привет Анатолич. Ты немного не так понял, речь о пружине, которая в магазине.

Все три раза на патроне 12/70 ГП №7 34г "высокая скорость
Дело скорее всего в патронах, у нас с ентой "скоростью" тоже нелады, хоть и оружие другое, ..овно какое то, а не патроны.

Дело скорее всего в патронах, у нас с ентой "скоростью" тоже нелады, хоть и оружие другое

Я тоже больше на патрон думаю, т.к. все остальное, независимо от навески, перезаряжается "на ура". Причем эти 3 неперезарядившихся патрона "высокая скорость" были из разных пачек - 2 из одной (с черной гильзой) и один из другой (с бордовой гильзой).

maddogy, Был аналогичный случай, только на пулевых патронах т.к. пулей практически не стреляю, то не особо обратил внимание. На Ганзе в ветке про A612 ребята обсуждали подобную проблему.

maddogy,
"высокая скорость"
Я вот не пойму, а обычные чем не устраивают? Так понимаю, в тех пороха 1,5 заряда. Представляю какая каша вылетает вместо дроби.

Я вот не пойму, а обычные чем не устраивают?

Да всем устраивают обычные :) Просто когда покупал 7-ку в прошлом году, не заморачивался особо с навесками - смотрю 34г, ну и ладно, армсан все сожрет. Выходит не совсем все.

Коллеги, подскажите, сколько прокладок можно разом устанавливать между прикладом и самм ружжом, для изменения угла наклона.
и правильно ли я понял, что угол можно менять только по вертикали?

Коллеги, подскажите, сколько прокладок можно разом устанавливать между прикладом и самм ружжом, для изменения угла наклона.

Да в принципе хоть все из комплекта можно поставить сразу.

и правильно ли я понял, что угол можно менять только по вертикали?

Нет, в комплекте еще должны быть проставки для бокового отвода право и влево. По крайней мере у меня так: 1 для отвода вниз, 1 влево, 1 вправо и 2 вверх.

Назад
Сверху Снизу