Приветствую.
Мужики позвольте добавить от себя по теме, благо на освещении уже "собаку" съел...
Давайте только сразу определимся что нам надо, я посоветую и объясню только по тем моделям которые реально освещают дорогу в любой погодной обстановке, тем кому надо синенькие огоньки могут идти сторонкой.
В свое время перепробовал все что представлено на рынке из приличных производителей и покупал лампы не штат а топовые модели от Филипс, Осрам, Нарва, Които....
Для света список отличных ламп вижу таковым: (буду указывать номера деталей и параметры для ламп H4, но общее качество света на том же уровне и в другиз размерах: H1, H7...).
Osram:
1. Osram H4 Hyper 64205 (Osram H4 Hyper All Season 64205ALL)
Power input 70 W | 65 W
Color temperature 3200 K
Luminous flux 2000 lm | 1350 lm - внимательно смотрим на сей параметр, благо Осрам на своем техническом сайте не скрывает сей параметр, и если внимательно порыться то вы поймете что многие лампы на которых пишут +30, +50 и даже +100 в реале имеют световой поток на уровне обычнхы ламп (1650/1000 Lm)
Данные лампы можно спокойно ставить даже в пластиковые фары современных автомобилей, проверено лично на нескольких марках (Рено, Фольц, Субару, Дэу), свет получаем стандартный желто белый, но увеличение светового потока реально ощутима на глаз после первого включения. - РЕКОМЕНДУЮ. Стоят совсем не дорого, и лампы реально приобрести потратив не более 500р за пару.
Для тех кто побаивается увеличенной мощности ламп, смею успокоить, стандарт P43t (H4), допускает напругу на сети освещения в пределах: 75W|68W.
Есть такая же модель но AllSeason, с интерферентым покрытие на колбе, получаем золотисто-лимонный свет на дороге, но мне пока не получается найти их в продаже или где то заказать...буду искать, если будет интересно пишите в теме, поищем вместе.
2. Osram H4 All Season + 30% света 64193 ALS (OSRAM H4 12V 60/55W P43t +30%Super (64193 Sup) - обычные лампы без покрытия, излучают стандарнтый бело-желтый свет, также очень приятные лампы за свои денежки:150-200р штука).
Power input 60W|55W
Color temperature 2900 K
Luminous flux 1650 lm | 1000 lm - обратите внимание что при указании производителем увеличения освещенности на +30% реальный световой поток остается на уровне стандартных ламп, и такая же ситуация с +50 и +90 (НайтБрикеры -по ним отдельный разговор).
Отличные лампы для кто любит комфортно ездить круглый год не задумываясь о том что на улице дождь, снег и тд - очень удачные лампы, много на них катался, хватает примерно на год при постоянно включенных фарах, стоят порядка 250-350р за лампу, все зависит от жадности продавана.
--------------
Несколько слов о модных и дорогих лампах от Осрам: пробовал все, и Сильверстар (+50) и Найтбрикеры (+90) цена за сильверстар еще как то более приемлима, и реально комплект взять за 500-600р и они реально неплохо себя показывают, но вот разницы с +30 почти нет, Найтбрикеры это вообще чудо конечно, и я не очень понимаю людей из осрам, выпуская лампу с увеличенной светоотдачей душат же сами ее синим фильтром, который итак по сути кушает люмены так еще и ну никак не улучшает комфорт за рулем в плохую погоду, да и в сухую то погоду более теплый свет при длительной дороге приятней глазу...
По освещенности все эти +90 и +50 реально никуда не ушли от стандарта, ибо общая интенсивность осталась на стандартном уровне: 1650/1000Lm - а указанное усиление получено путем внесения изменений в геометрию лампы и в какой то одной точке им удалось за счет фокуса фары получить эти +50 и +90, что реально на дороге не видно, нет конечно немного повеселей становиться но всеже не ищите перед вашим авто увеличения света почти в 2 раза...
Philips:
По филям можно много писать и говорить, но общая картина такая же как и с осрам, я только отмечу несколько испробованных и проверенных дорогами нашей любимой родины:
1. Philips Premium +30 60/55W стоимость порядка 150-200р, светит обычным бело-желтым светом, достаточно долго ходят и нормально освещают дорогу, не лезут куда то в горы конечно но лампы за свои денежки действительно на уровне, аналог Осрам +30 - лампы на одном уровне.
2. Philips NightGuide DoubleLife +50 60/55w, ультра современные лампы от фили, действительно классно работают независимо от погодных условий, обратите внимание на то что я указал именно новую модель с увеличенным сроком службы, ибо рання модель жила не более 3-4 месяцев, данные лампы на моем авто стоят с января 2012 по сей день, пока все отлично. Стоят дороговато: за комплект H4 в Питере цены встречал порядка 1000-1500р, освещенность понимаете на стандартном уровне но что-то филям удалось и лампы реально работают но ниразу не лучше AllSeason и уж точно не лучше лампы 65/70.
3. Philips X-Treme Vision 60/55w, стоимость порядка 1300-2000р встречал по городу, ну это на данный момент из Европейских производителей считается топовой лампой по технологиям - но нифига не по свету как оказалось, нет конечно светят лучше штата, и даже может кому то понравиться, но опятже как и Осрам филипс покрывает колбу, не полность - частично, темным синим фильтром - вывод лампа для понтов молодежки ну никак не для света, сырая зимняя дорога с метелью сие подтвердили.
-----------------------------------------------------------
Теперь несколько слов по япошкам, уж простите те кто потратился на IPF и тд но смотря на комплект лампы за 3000-4000р у которых синева колбы такова что не видно даже спиралей - вывод рождается один - НАС ХОТЯТ УГРОБИТЬ! - пусть сами катаются, увеличения света как заявляют япы не оправдано.
А теперь хотелось бы сказать о распиаренных Koito WBIII - нет там света, синие фары есть, а света нет и не стоит вести на весь этот фуфел на уровне паранои что които круче осрам и фили - фигня, кто-то видел нормальные серии от които? - я приобрел 2 комплекта ламп типа Които, обычные типа штатные прозрачные H4 и в туманки H11 - думаю дай проверю что ставят на авто японцы с завода (весь инет исписан тем что които круты и поставляют на тойота и тд - те тойоты что видел я ездят на филипсах с завода !!!!!!!!!), так вот получив лампы в бумжной упаковке Които, все как и положено внутри обнаружил стандартные лампы Филипс - вопросы есть? - у меня нет - Които может и выпускает какие то классные лампы но видимо они остаются в японии а все остальным на те кушайте своеже...
На сем спасибо, надеюсь что реально будет полезно, описанное все лично мое мнение основанное на опыте пользования лампами приобретаемыми для личного пользования и ниразу не реклама..
Будут вопросы задавйте, с радостью поделюсь....