• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор нарезного оружия для самообороны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для самообороны однозначно Сайга в пластике, со складывающимся прикладом
А можно и не со складывающимся! Быстросьёмный приклад,его можно быстро снять,на его место-рукоятку как у помпы. Калибр подходящий,до 150 метров-хоть от кого обороняйся.Сайга-м1 со снятым прикладом ровно 81 см. Законно ставь рукоятку и стреляй. Точность только от стрелка зависит. Себе сделаю такую,как крепление добуду.

--- Добор поста---

Да,стоит тысяч десять-двенадцать....Ствол 555мм.лупит достаточно точно.

Потому и разрешины что им по 50 лет и ствол обработан что больше 100-150 метров уже сложно куда попасть , испорченное оружие ...
Ну ну...
http://forum.guns.ru/forummessage/132/972445-3.html
Товарищ с "переодетым" СКСом положил на 150 метров каждой мишени по 2-3 пули в голову из 3 выпущенных.
http://forum.guns.ru/forummessage/132/983637-5.html
другой СКС, "свежий", куплен два месяца назад. Девушка, стреляет с левого плеча. на 100 метров по тарелочкам для стенда - "зачетную" зону себе представляете ;) ?
ИМХО из данных экземпляров и на 200 и на 300 метров грудную мишень, стрелку с более менее прямыми руками, достать труда не составит.

ИМХО из данных экземпляров и на 200 и на 300 метров грудную мишень, стрелку с более менее прямыми руками, достать труда не составит
Георгий, "самооборона" на 200-300м интересно звучит, не правдали? Да и на 100 -150 тоже....:af: Если это не превентивная оборона с целью завалить предполагаемого нападающего, пока он ещё только думает о нападении...:ag:

ствол обработан что больше 100-150 метров уже сложно куда попасть , испорченное оружие ...
Пожалуйста, расскажите подробнее про обработку ствола, ибо все поиски технологических документов по этой операции не увенчались успехом.;)
отзыв о сайге 308
Я бы не стал относить Черномора к экспертам...

Так таких патронов в гражданском обороте нет, и быть не может, можете не переживать .
Ну об этом догадывался, как и о малой вероятности того что их выпросит охотник у сердобольного прапорщика. Данных патронов мало вообще и счастлив тот прапорщик на чьем складе они вообще есть, сами пишете об этом.
этих патронов нет даже в частях
Соответственно как понимаю СКС-а со стволом растрелянным 7,62х39 БП в природе не существует. Данные "эмпирические", как понял.

В данном случае ствол убивает большая жесткость самой пули.
Гм, жесткость самой пули, пардон так и не понял, "жесткость пули" для меня туман... Оболочка пули БП аналогична ПС, геометрия и масса та же, повторюсь разница только в сердечнике, который внутри, скорость в стволе у обеих пуль одинакова, так в чем же заковыка? Вы не первый об этом говорите, но для себя просто даже в теории не могу представить причину повышенного износа ствола на БП и откуда подобные, по моему мнению, слухи вообще взялись.

Если рассматривать именно как оружие самообороны, т.е. ближний бой, то Сайга-МК 7,62х39.
В довесок купил бы гладкую Сайгу-410К-01.

Гм, жесткость самой пули, пардон так и не понял, "жесткость пули" для меня туман... Оболочка пули БП аналогична ПС, геометрия и масса та же, повторюсь разница только в сердечнике, который внутри, скорость в стволе у обеих пуль одинакова, так в чем же заковыка? Вы не первый об этом говорите, но для себя просто даже в теории не могу представить причину повышенного износа ствола на БП и откуда подобные, по моему мнению, слухи вообще взялись.
Это не слухи, а практика со стрельбища по отстрелу утилизируемых боеприпасов.
А по этим патронам нет отрытой документации :). О! Посмотрите внимательно, то что есть по СП5 и СП6 - поймете разницу. Тоже номинально патрон тот же 9х39, масса одна, площадь соприкосновения тоже, хотя конструктив разный, а вот СП6 ствол износит быстрее, о чем везде пишется. Я не совсем точно выразился, не жестче, а туже идет по нарезам. Диаметр пули чуть больше.
Дополнительно по СКСам магазин - на 30ть. Но ИМХО уж больно будет торчать и коряво смотреться.
6212893.jpg
Ложи здесь (в стране) сейчас от 4,4 до 7 т.р.
6171344.jpg
6171346.jpg
6194947.jpg

но для себя просто даже в теории не могу представить причину повышенного износа ствола на БП и откуда подобные, по моему мнению, слухи вообще взялись.
Бронебойные на 7,62*39 в глаза не видел, но в постсоветские времена несколько госпромхозовских трёхлинеек убили за сезон бронебойно-зажигательными 7,62*54, применяемыми в виду отсутствия нормальных патронов. Диаметр пули действительно больше, выстрел очень некомфортен, глушит конкретно. Где то слышал, что в пулемётную ленту бронебойно-зажигательный снаряжается один через десять патронов, хотя в армии их вообще не видел.

--- Добор поста---

т.е. ближний бой,
Тогда уж сайга 12к....

--- Добор поста---

В довесок купил бы гладкую Сайгу-410К-01.
а это то зачем? С непонятным недопатроном...

Миш, я не спец по нарезному, просто два момента. Есть такая умная книжка Габриэль Суарез "Тактическая винтовка". Так вот автор там ссылается на исследования ФБР, где в ходе испытаний различных патронов калибра 223 Rem только специальные полуоболочечные пули "не покинули пределов здания". Про 308 речь даже не идет и Суарез пишет о его (калибра) избыточности для городских условий. Это к вопросу о выборе калибра. Понятно что 7,62х39 и 5,56х45 спроектированы именно для "охоты на двуногих". Но как я понимаю на других дистанциях.
Ну и второе. Выбери время, приедь на какие-нибудь соревнование по практической стрельбе из карабина (ближайшие это Триган в Песочном, в первой неделе июля). И посмотри как и из чего стреляют. Там дистанции как раз "от 5 до 150" будут.

Пожалуйста, расскажите подробнее про обработку ствола, ибо все поиски технологических документов по этой операции не увенчались успехом.
Ну а кто вам об этом скажет , хотите сказать что продают нарезное со складов с боевой нарезкой , это больше исключение по заказу . У меня знакомый снайпер часть в сертолово выезжает иногда в каммондировки , так вот он и поведал мне эту тайну у меня свт-40 и то ствол прошунтирован он его самолично осматривал (и метку в патроннике ставят в боевых её нету) больше 150 м в тарелочку не попасть .Да и все продавци в магазинах об этом знают и предупреждают . Да и патроны снайперские боевые совсем другие ... Я вот со своего стреляю все по разному летят разброс от партии до другой партии приличный...

ствол прошунтирован

Да-а, шунтирют стволы говорите, а потом снова хромом покрывают? Сколько тогда после всех работ СКС должен стоить, а он 7300 рублев(со всеми заводскими накрутками и налогами).

Карабин охотничий самозарядный ОП-СКС :: Молот Армз

С уважением, Алексей

А мне вот такая для самообороны машинка приглянулась. Красивая
119.jpg
[h=3]Benelli MR1[/h]
Характеристики:
Калибр: .223 REM
Длина ствола: 16 дюймов (40,6 см)
Емкость магазина: 5
Материал приклада и цевья: технополимерный материал
Вес, кг: 3,2
Полуавтоматический карабин, предназначенный исключительно для гражданского применения и использования отрядами полиции. Целью создания оружия было стремление соединить воедино достоинства военных и гражданских моделей.
Благодаря наличию газоотводного механизма и прочной системы запирания, применению высококачественных материалов и точности технологической обработки, модель «MR1» способна гарантировать высокие эксплуатационные характеристики моделей калибра «.223 Remington».
Система газоотводного механизма заимствована у полуавтоматического ружья «Benelli M4» калибра 12. Газоотводный механизм расположен в непосредственной близости от патронника. Таким образом, та часть ствола, которая находится между газоотводным механизмом и дульным срезом, остается как бы в «плавающем» положении, что способствует необычайной точности при стрельбе.
Для того чтобы упростить разборку ружья в полевых условиях и обеспечить возможность быстрой замены стволов, ствольная коробка была разделена надвое: спусковая коробка и затворная коробка. Спусковая коробка выполнена из легкого сплава, а затворная коробка - из цементируемой стали и прочно закреплена на стволе.
Затворная группа состоит из прочного затвора с поворотной личинкой с тремя передними боевыми упорами, обеспечивающими прочность запирания, повышенную надежность и более высокую точность стрельбы.
Длина хода затвора была намеренно задумана достаточно длинной с целью уменьшить нагрузку на ствольную коробку и значительно снизить подбрасывающий момент при стрельбе.
Модель «MR1» поставляется с магазином на 5 патронов. На карабине могут быть установлены любые магазины стандарта НАТО, применяемые для серии «M16». Процесс замены магазина происходит быстро и просто, а сам затвор остается в открытом положении после выстрела последнего патрона.
Ударно-спусковой механизм модели «MR1» был разработан таким образом, чтобы одновременно обеспечить небольшой вес спускового узла и возможность производить его очистку и техническое обслуживания при абсолютной безопасности. Оружие имеет кнопку предохранителя в виде поперечного штифта, которая в рабочем положении блокирует действие курка и спускового крючка.
Посадистость оружия, абсолютная надежность, прочность, долговечность, безопасность, универсальность, простота в обращении и точность стрельбы: именно эти задачи ставились перед разработчиками «MR 1».
Цевье выполнено из технополимерного материала. Из такого же материала произведен и фиксированный приклад, с которым оружие поставляется в стандартной комплектации. На элементах удержания нанесена насечка для облегчения обхвата оружия, как голыми руками, так и в перчатках. Кроме того, модель оборудована затыльником для смягчения силы отдачи при стрельбе и специальными креплениями для быстро отстегивающихся ремней.
Помимо традиционного приклада, на модели «MR1» может устанавливаться приклад с пистолетной рукояткой для стрельбы одной рукой или же телескопический приклад, регулируемый на 5 положений и снабженный щекой.

хотите сказать что продают нарезное со складов с боевой нарезкой
Именно так. Не путайте мягкое с теплым. По новым крим. требованиям ШАГ нарезов должен быть другой.
К глубине нарезов шаг никакого отношения не имеет. Сделано ИМХО именно для того, что бы выдавить с рынка армейское оружие в виде трех и СКСов. Или вынудить их перестваливать, что поднимет цену. Только альтернативы этим машинкам я лично в том же ценовом диапазоне не наблюдаю.

Метка, штифт да, ставятся.

На СВТ, судя по конструктиву, ствол вообще изначально предполагался достаточно быстросменным (он просто выкручивается и в зипе попадаюдтся специальные детальки для подгона надульника на новый ствол), и на копанине часто стволы идут вообще без номера. ИМХО это следы того что изначально винтовка была автоматической и износ ствола предполагался изначально. В УСМ достаточно перевернуть спусковой крючок, и она будет стрелять очередями (или подпилить скобу, чтобы предохранитель перекидывался в другую сторону (как на АВТ) и чуть увеличить размер окна для увеличения хода спускового крючка). Так что увы, стволы просто попадаются расстреляные. Советская армия в свои лучшие годы на огневой подготовке личного состава не экономила.

Где то слышал, что в пулемётную ленту бронебойно-зажигательный снаряжается один через десять патронов
Это делается для возможности коррекции ведомого огня "на глазок" ...

Ложи здесь (в стране) сейчас от 4,4 до 7 т.р.
Использовал и с такой тоже ,отдача ощущается заметно мягче чем с охотничьим пластиковым прикладом аля "монте карло" (вот такой Advanced Technology Intl ATI SKS MONTE CARLO STOCK SKS0300... ), с той же партией патронов.
Но все же мне они не понравились,железо в ней смотрится как то коряво,местами выступает из поднее там где по идее не должно :( ...

Вот здесь еще пару вариантов тюна http://www.gunaccessories.com/ati/SKSAccessories/index.asp

*
СКС если ставить оптику - его уже не позаряжаешь из пачки
"пачка" это немножко не то, у скс обойма, кторая не остаётся в оружии после заряжания. "пачкой" заряжался всем известный "гэрэнд". его пачка представляла *оригинальную обойму, в которой 8 патронов расположены в 2 ряда. пачка вставляется в магазин и остаётся в нём вместе с патронами, пока они не будут израсходованы. многие считали большим недостатком "гэрэнда" как оружия ближнего боя характерный звенящий звук, с которым пустая пачка покидала винтовку после выстрела последним патроном. это якобы могло послужить оповещением для противника о том, чито "гэрэндовод" перезавряжает и на пару секунд почти безоружен.

*
Вводная- самооборона? Причем тут тогда броники, кузова авто, кусты?
вдруг супостаты приедут на бтр?)))

*
.223 Win (5,56x45) ...*Снайперка "для бедных".*
**...
как снайперский, ни один патрон калибром менее 6,5 мм не имеет смысла(если не путать спортивную и снайперскую стрельбу), по тому какиз-за своей малой массы пули через чур сильно сносятся ветром, а так же на расстояниях, превышающих прямой выстрел(для 223 это 400-450м)относительно быстрее теряют скорость чем крупнокалиберные образцы.
на дистанциях, заявленных т.с. снайперка не нужна))) на 150 м точности чтоб попасть по кумполу горилле с обрезом хватит практически у любого не убитого нарезного длинноствола)))
*думаю, для заявленных целей сайга рулит именно в виду возможности использования магазинов большой ёмкости. но если цена критична- тогда старый добрый скс однозначно!

а кто вам об этом скажет
Это не является государственной тайной. Технологическая документация по штифтованию есть, а по "порче" стволов - нет.
и все продавци в магазинах об этом знают
Они знают всё!:)
патроны снайперские боевые совсем другие
Для СКСа есть снайперские патроны?
все по разному летят разброс от партии до другой партии приличный...
Патроны - дрянь. Собирайте сами - кучность повысится (имеется в виду сборка патронов за пределами РФ и использование их там же).
вот такая для самообороны машинка приглянулась
А цена?
для заявленных целей сайга рулит именно в виду возможности использования магазинов большой ёмкости
Зачем? При использовании магазина большой ёмкости можно сбиться со счёта. А СКС можно быстро перезарядить или дозарядить.

Парни ну да вы понаписали)) особенно мне нравиться заряжание))

Давайте изложу свое взгляд на сей вопрос с стороны старого пехотинца плюс человека непосредственно участвовавшего в локальном П в отдельно взято республики бывшего СССР.

И так калибры.

Выбирать по наличию калибра в массах и цене то у нас остаются 7,62х39 7,62х54, 223 и 308. 223 и 39 по цене равны, как и 54 и 308. На руках и в запасах у людей, на военных складах, из указанного, есть только 54 (53 армейский). Так что если полагаться на «разжиться» 39 – по факту миф, в условиях П можно рассчитывать только на свои запасы, проверенно на деле. По сему лично я бы выбрал 223…на что и имею запас нескромный. Так как по опыту, 223 результативнее 39, ранения скажем так более эффективное. Рассмотрим 308 и 54. 54 можно реально «разжиться» если что, так как боевой патрон стоит на вооружении запасов море. 308 гражданских запасов море, но сам патрон точнее (качество сборки наш кентавр и импорт), тут у меня есть оба патрона. Под П заточен 54, 308 для поражения на подходах)).

Оружие, тут исходя из ценового приоритета остаются СКС, Сайга, Тигр и Вепрь.

Сразу про заряжание, магазинное рулить без вариантов. Сейчас конечно надо потренироваться, но так магазин перекидывал за 2 сек из подсумка. Если стрелять, например. в единицу времени 100 патронов СКС никогда не догонит АК! Военные ведь не даром отказались от заряжания обоймой в сторону магазинов. И кстати магазины тоже заряжаются обоймой, 2 сек и магазин забит патронами «под нехочу».

Точность-кучность для ближнего боя у всех будет одинаковая. «Присобачить» прицел – тут СКС в пролете, без переделок и рукоприкладства не обойтись, на остальное поставит коллиматор(прицел) – без проблем. Почему обращаю на это внимание – зрение у всех не всегда идеальное.

Вепри и Тигры – только в коротком исполнении. Тут кто-то писал, что Тигры первых выпусков были в похабном исполнении, откуда такой бред? Мой 93г с армейским стволом о 240 шагом нарезов, легионовским надо еще тренироваться, чтоб выдавать такую кучность. Тигр конечно тяжеловат – фрезерованная коробка дает о себе знать, да и дороговат. Короткий Вепрь не сильно отличается от Сайги по весу. Правда, если мне не изменяет память, он только в 308 калибре, но лично мне очень понравился

Мое ИМХО Сайга желательно в 223 первое место, СКС «в обвесе» и с переделками, Вепрь, , голый СКС, Тигр.

Технологическая документация по штифтованию есть

слухайте, подскажите мне темному, а что такое штифтование и как с его помощью умудряются боевое оруж. превратить в гражданское?

У меня есть вот такая штука: http://www.bestguns.ru/article.php?article=190821&asearch

По идее под задачи топик стартера подходит. Из недостатков: весит прилично (даже при том что ствол матчевый с долами),отдача кое какая есть ( калибр 308), но сносная, т.к. вес больше 4 кг, даже для стрельбы в быстром темпе. Доступны магазины на 20 патронов, себе, правда, не брал, на охоте и пострелушках не нужно, а на войну не собираюсь:)

И все равно AUG, а калибр 223:) Тут я полностью со Скитальцем соглашусь. Нигде вы не сможете добыть патроны, когда будет нужно и можно только на свои запасы расчитывать.

ПС. и как то грустно, что это вы все тут П ца какого то ждете и вооружаетесь не по детски? Основная задача не допустить начала, а не потом уже сейчас думать как после того как все начнется отстреливаться. На форуме хватат практически готовых снайперов, ставших таковыми в силу увлечения стрельбой, и могущих дать фору рядовым снайперам спецподразделений запросто, но уверен, что никто бы из нас не хотел в прицел смотреть на людей вместо бумаги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу