• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор нарезного оружия для самообороны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если горе-охотничек сумел отжать у прапорщика бронебойных патриков и ими пострелять - ствол можно выкидывать - они убивают нарезы выстрелов за 300.
если не трудно, дайте где почитать про это, для самообразования

только после внесения конструктивных изменений противоречащих ЗОО

а если из СКС сделать булпап - это законно? Если, да, то по идее действительно не плохой выбор, хотя я взял бы АУГ пусть не бюджетно, но какой он приятный, приходилось срелять м......:)

. СКСы идут со складов и после "огражданивания",

Георгий, а что ему после хранения на складе будет. Огражданивание- ещё много на руках машин, совершенно не тронутых. Думаю найти такого, не такая уж большая проблема.

С уважением, Алексей

Для самообороны однозначно Сайга в пластике, со складывающимся прикладом (удобство транспортировки). Калибр, ИМХО, либо 7.62*39, либо 7,62*51. Сам подумываю над приобретением Сайги 308, вместо Вепря...

Про набивание магазинов - посмотрите внимательно мой пост, там все показано . Храним в обоймах, набиваем за 5 секунд через переходник. Ну пару снаряженных рожков на всякий случай по близости, и при самом изделии штатные 5ки для предъявления разрешителям.
Для СКСа ещё проще - храним в обоймах, при необходимости заряжаем быстрее, чем за пять секунд.
Переходники к СКСу под АК шные магазины будут работать только после внесения конструктивных изменений противоречащих ЗОО - фрезеровки нижней части затвора, так что забудьте.
Действительно, при закрытом затворе магазин не вставить, затвор надо открывать или фрезеровать. Но если поставить себе цель, то можно фрезернуть в мастерской. Впрочем, доказать, что именно последний владелец фрезеровал затвор карабина 50-х годов выпуска достаточно сложно.
СКС под тактику ИМХО все таки лучше переодеть
Тоже думал об этом, но ничего интересного, кроме булпапа не придумал. А Вы во что одеть предлагаете?

СКСы идут со складов и после "огражданивания", так что могут оказаться и запоротыми/расстреляными, по сравнению с новой Сайгой.
Гм, от того, что солдатик даже раз-два в неделю стрелял, а потом пид...ил его как котовы шары, мало что с ним будет. Ресурс ствола, много выше. Плюс из СКС-а невозможно стрельба очередями изначально, чтобы упороть от нечего делать. Есть брак, а брак он везде брак, встречается повсеместно. Любой оружейник расскажет Вам как ведется учет оружия в частях, расчитывается настрел, ведется замена, ремонт и т.д., чаще всего оружие с расстрелянными в хлам стволами уже не попадает на склад вообще.

Если горе-охотничек сумел отжать у прапорщика бронебойных патриков и ими пострелять - ствол можно выкидывать - они убивают нарезы выстрелов за 300.
Ствол СКС изначально расчитан на стрельбу боевыми патронами, пули которых все имеют одинаковую оболочку и почти все одну и ту же массу 7,9грамм, разница внутри, как говорится.
Два исключения это, самая легкая "боевая" пуля трассер и самая тяжелая это УС для стрельбы из АКМС с ПБС(про ПБС для СКС не знаю был ли он вообще).

Единственное что делается со стволом СКС это штифт, наличие или отсутствие которого не создает препятствий для стрельбы пулями, под которые он и создавался.

если не трудно, дайте где почитать про это, для самообразования
Из практики экспертно-криминалистической службы.
Я имел в виду патрон 7Н23, он появился значительно позднее чем СКС :)
а если из СКС сделать булпап - это законно
Законно, если не вносите изменений в УСМ и не выходите за оговоренный законом минимальный габарит оружия. Вон смотрите какой красавец. Только такой кит стоит дороже самого СКСа раза в три :), плюс покраска дюракоатом. Естественено для предьявления разрешителям лучше переодевать обратно во избежание вопросов. кстати на фото хорошо видны 20ки "с зубом".
bullpup-sks-marpat.jpg

ещё много на руках машин, совершенно не тронутых. Думаю найти такого, не такая уж большая проблема.
У меня хороший знакомый искал порядка 1,5 лет. Найти можно, да, но надо постараться.

А Вы во что одеть предлагаете?
Давеча держал на стрельбище вот такое, весьма приятственно, единственно не обратил внимание ITI или Tapco там было у человека
Amazon.com: ATI SKS Strikeforce 6 Position Side Folding Gun Stock:...
Amazon.com: Tapco, Inc. Intrafuse Stock Black Bottom Rail 6 Position...

Я имел в виду патрон 7Н23, он появился значительно позднее чем СКС:ab:
И что изменилось в этом патроне - масса пули, ее геометрия, скорость?
Чем новый термоупрочненный сердечник, находящийся ВНУТРИ пули(БП), все той же массы, все той же начальной скорости, способен навредить стволу СКС или АКМС, так же как и СКС созданному гораздо раньше 2002 года?

Напугали Георгий будущего владельца СКС, поясните пожалуйста.

Таскал СКС 1953года на плече ,работая в ВОХРе.Не штифтованный-боевой..Заряжал/разряжал по 5 раз в сутки.Если нет оптики-то весь процесс зарядки занимает 2 секунды,не стоит тут спорить о неудобстве,все очень удобно.Стрелять из СКС одно удовольствие,разве что-некомфортно стоять рядом при стрельбе(глушит).На 100 метров боевыми патронами ложит очень кучно,даже неподготовленный человек легко справится с прицеливанием.Целик и мушка спокойно позволяют выцеливать обьект размером с ведро10л. на 150 метрах.Отдачи после 12го калибра просто не чувствуется.Стрельба со скоростью 3 выстрела в секунду после тренировок вполне выполнима.Надежная машинка.Для целей,поставленных топикстартером-считаю вполне подходящим аппаратом.

Напугали Георгий будущего владельца СКС, поясните пожалуйста.
Так таких патронов в гражданском обороте нет, и быть не может, можете не переживать :).
В данном случае ствол убивает большая жесткость самой пули. Сейчас, дабы не похабили стволы, этих патронов нет даже в частях, у которых есть на вооружении что нить под 7,62х39.Только на "особый период".

По самому оружию - да, складское, хранение, пушсало - все хорошо. А вот когда оно попадает на завод, то увы... Доводилось видеть и следы фрезы в патроннике, и кто то выкладывал фото просто гнутых стволов на КО-44 и т.п. Так что внимательно смотреть глазками и ручками.

держал на стрельбище вот такое
Переодевание СКСа выйдет дешевле переодевания Сайги.
кто то выкладывал фото просто гнутых стволов на КО-44 и т.п.
Их гнули для того, чтоб пристрелять, так как штифт у этих КОшек был в районе мушки.

Переодевание СКСа выйдет дешевле переодевания Сайги
На момент год назад ввезти в страну такую ложу было несколько проблематично, так как запретили пересылку почтой любых частей оружия (даже лож), а здесь они из продажи практически исчезли.
ЭТО НАШИ производители, и то что попало им в руки, они могут испортить с достаточно изощренной фантазией, через мои руки разных стволов прошло изрядное количество, всякое доводилось видеть.

Я не к тому что что то плохое или хорошее, а к тому что то, что сделано или переделано на наших заводах начиная с 80-х надо очень внимательно смотреть и выбирать. Сейчас, увы, не 50-60е, когда за брак на оружейном производстве разговор был коротким.

Ну прям мысли читаешь... Я так и взял:
1. Мощный и дальнобойный под .300 WinMag
2. Вепрь 7,62х39
3. Мелкашка CZ-452 FS

Ну что же. Похоже выбор окончательно сузился до СКС и Сайги: финансовый вопрос, все же, не на последнем месте.

• Like
Реакции: Dok
выбор окончательно сузился до СКС и Сайги
более чем... я бы брал Сайгу...
АК он и видом напугает и компактнее и всё таки его все знают и видели даже в кино.. то есть он "страшнее". ИМХО

запретили пересылку почтой любых частей оружия (даже лож)
Можно заказать через Украину, на Ганзе есть предложения.
что сделано или переделано на наших заводах начиная с 80-х надо очень внимательно смотреть и выбирать
Не возражаю, но про СКСы, пострадавшие именно от переделки, не слышал.
Слишком большой и тяжёлый, ИМХО.
выбор окончательно сузился до СКС и Сайги
СКС - это оружие империи, которая могла себе позволить качественное оружие - все детали фрезерованные, Сайга - всё-таки штамповка.
АК он и видом напугает и компактнее и всё таки его все знают и видели даже в кино
Складной приклад Сайги короток и убог, полагаю его надо менять, к СКСу тоже существуют складные приклады.
А умиротворяющий вид СКСа можно компенсировать страшной рожей и дикими воплями.:)

Складной приклад Сайги короток и убог,
да и хрен с ним... он не заточен на точную стрельбу:).
Я просто по отзывам людей не касавшихся охоты знаю, что Сайга 410. куда для них страшнее, чем мой двудул 12 калибра. Потому что "Порчти АК"... я имею ввиду напугать внешним видом проще акмоидом, чем винтовкой.

Михаил, не прими за оф.. флу.., но засвербило под чашечкой, вспомнил ситуэйшин моего бегства на историческую родину в начале девяностых...
Обложил рэкет со всех сторон, ни дна им ни покрышки...
Посетил славный город Тулу и притащил домой для обороны МЦ 21-12, два МЦ 20-01 с магазинами Х 4 + 1 и два малокалиберных спорт-пистолета.
Обучил дочерей 12 и 18 летних пользованию, жену магазины полнить и ждал атаки....
Вооружай семью- и, да поможет тебе бог, мне помог...

почему у нас полуавтоматы причем военного образца разрешены
Потому и разрешины что им по 50 лет и ствол обработан что больше 100-150 метров уже сложно куда попасть , испорченное оружие ...

фин.вопрос по Сайге изучил))))
в магазинах в пластике и коротким стволом со складным прикладом в Питере дешевле 23 000 руб. НЕТ!!!!, Но Пересыл из Ижевска с дорогой обойдется в 18 000 руб. Ближайшая машина в конце июня))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу