• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет...загорелась машина

Автор темы

ИльяХант

Завсегдатай
С нами с
04/03/10
Постов
7 303
Оценка
1 213
Живу в:
Рыбинск
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1997
Оружие
ИЖ-54, ИЖ-К, МЦ 20-20, МЦ 20-01, Simson , ОП-СКС
Собака(ки)
РЕЛ Жулька, РПГ Былина
Сегодня ночью....киа пиканто, машинка жены...
в два часа сработала сигналка, выглядываю в окно, мать моя, полыхает под капотом, и пластмассовый воздухозаборник, побежал, достал огнетушитель, кое-как попритушил, весь пережогся. Тут пожарные подъехали, добили вторым огнетушителем..
В общем воздухозаборник, рамка лобового, само лобовое треснуло, подкрылки, проводка, правое крыло и дверь обгорели.
Черт его знает, поджог или проводка сама загорелась?
Машинке 2,5 года, на гарантии, две недели из сервиса по поводу замены аммортизаторов..
Так вот, если пожарные напишут, что проводка (вообще это реально или нужны какие-то супер экспертизы?), то с салоном можно пободаться на ремонт?
Может кто сталкивался или работает где в охране или сервисе? Что подскажете?

Так вот, если пожарные напишут, что проводка
Будет работать следователь. Если он напишет, что возгорание из-за замыкания электропроводки, то так оно и есть!
Автосалон возможно будет бодаться, тогда только через суды.
Главное, что бы замкнула заводская проводка а не сигналка или доп фары и пр.
Удачи Вам!

alexsipa, Спасибо, и сигнал и магнитолу ставил при покупке машину у салоне, тут они не прикопаются. Батя сам у меня пожарный (он на вызов и приезжал в принципе), так он что-то мне сказал, что тяжело будет пробить, то, что самовозгорание, мол проще инспекторам охраны написать, что поджог. участковый уже в 6 утра приперся и я по нему вижу, что поджог-то ему не к чему, очень он проводкой интересовался (нафига ему 100% висяк нужен, один черт никого не найдет).
Одно меня терзает, уже давно ни с кем не закусывался, никому не должен, поселок маленький, все всех знают, от трассы на растоянии - если жгли - то за ЧТО?
Или малолетки фильмом насмотрелись или все-таки проводка???

ИльяХант, у нас тут, в колпино, в ночь с 9 на 10 мая, малолетки залили кислотой от 35 до 100 машин (до сих пор пострадавшие обращаются с заявлениями)... вот что у них в "головах" было? хотя головами это сложно назвать... так, штука для приема пищи и переноски головных уборов...

Да уж Александр, ничего там у них нет, один выпендреж подражание западу, уроды блин и ведь обидно, то, что ничего не сделаешь, даже если поймаешь, ну по морде надаешь, да и то с оглядкой, а то сам пойдешь отдыхать, гадство.

ИльяХант, так у тебя же под капотом загорелось, какой на хрен поджог? Чтоб там поджечь надо капот открыть:)).

Илья, если дознаватель напишет, что замкнула проводка, это хорошо, в суде перспективы есть. Поджог Вас не устроит. И нигде больше не сообщайте о том, где работает Ваш отец, салон за это может (в суде) ухватиться и поставить под сомнение выводы дознавателя. Удачи!

Одно меня терзает, уже давно ни с кем не закусывался, никому не должен,
Илья! Я тебя умоляю!!!:agg: И закусываться не надо. У меня под окном с переодичностью в 2-3 месяца сгорело 3 машины. Последнего мужика предупредили, что уже две машины сполили, мол смотри в оба. Тот взял и камеру на балкон прикрепил. И что ты думаешь?
Бабка с первого этажа, бросала тряпки с бензином под машины. Солнце ее цветочкам посаженным зогораживали. Чем закончилось не знаю, но бабака куда-то переехала.:ag:

И закусываться не надо. У меня под окном с переодичностью в 2-3 месяца сгорело 3 машины.
да да.. у нас то же один Робин Гуд по два колеса тыкал машинам в том году.. я то же пострадал.. потом вычислили.. тоже съехал. А колол потому типа чтоб во дворе не ставили, а на стоянке, мол двор захламили... хотя у нас нормально стоят, двор в этом плане хорошо спланирован, есть где детям играть, где людям ходить.

Машинке 2,5 года, на гарантии
А КАСКО не оформлено?
На автофоруме читал историю когда у девушки машина (практически новая) загорелась во время движения. Она довольно долго бодалась с дилером, но победила.

Чтоб там поджечь надо капот открыть).
Семёныч, не скажи!) Мне в моё бурное студенчество под пластиковое жабо десятки запихнули то ли тряпку, то ли салфетку, смоченную бензином! Спасло то, что пошёл дождь. Утром выхожу - опалённая салфетка под жабо и на лобовухе радужные бензиновые пятна. Ублюдки!

--- Добор поста---

А в эту же ночь в соседнем двоер сгорела пятнашка серебристая. Видать, искали кого-то и чуть не перепутали((

Я не электрик, но на сколько понимаю при заглушенной машине активна только цепь сигнализации, так что если "закоротило" то именно там. Но при этом она должна была сработать либо в момент "коротыша", либо вообще не сработать...
Поджег под капотом - хилая версия, захотели бы намеренно спалить бросили бы зажигалку в салон (и потушить сложнее и ущерб больше)...

А жена ни с кем не цапалась?

Я не электрик, но на сколько понимаю при заглушенной машине активна только цепь сигнализации, так что если "закоротило" то именно там.

Еще есть братья наши меньшие. То есть крысы...

Чтоб там поджечь надо капот открыть).
Ну, как сказать... лет десять назад дитяти во дворе тойоту подожгли. Спички зажигали и в решетку пихали. по одной. Поспорили "загорится-незагорится". Загорелась... :)
папаши спорщиков мужику новую тойоту покупали потом, в складчину.

То есть крысы...
естья. я как то в гараже у товарища ремонтировал автомобиль... у меня мыши поселились в салоне:))) тото визгу было у жены, когда она на зад с ребёнком села а там мыши начали бегать:))
Поспорили "загорится-незагорится". Загорелась...
ну это скорее исключение из правил:))

Жена ни с кем не цапалась, она не местная, мало с кем здесь общается
КАСКО только первый год было, к сожалению...
Когда я увидел, то горело под капотом и горело жабо, черт его теперь разберет где горело..
Чувствую хрен мне, а не погарантии..
Посмотрел сегодня ценник...мама дорогая, комплект проводки моторного отсека от 23 тыр...и везти будут чертову пропасть времени...не считая что там еще вылезет..
Вобщем попадос ......осталась жена без машины

Пожарники напишут замыкание, они всегда это пишут.. даже если загорелось совсем от другого. На работе был случай, лопнула топливная трубка на двигателе, все равно написали электропроводка.

Илья, рано паниковать, нужно дождаться выводов пожарных. Затем претензию в салон, потом в суд. Если в суд, то нужно смотреть, в каком районе находится салон. В суд надо обращаться в другом районе, например, где Вы проживаете, поскольку местный (там, где находится салон) может быть ангажирован. Закон позволяет Вам выбрать суд. Здесь много тонкостей и лучше обратиться к хорошему юристу, которого можно найти в обществах по защите прав потребитей. Дело перспективное, но не быстрое!

Если машина проходила все плановые ТО у офицала, то 50/50, скорее даже 70/30 в Вашу пользу, но без суда боюсь не обойтись. Либо как наилучший вариант - это салон предложит возместить частично, дабы не терять имидж... но это наилучший вариант...

Назад
Сверху Снизу