• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужно что-то короткое. Посоветуйте, пожалуйста, сам не справляюсь!

Прошу прощения, а "помпа" с пистолетной рукояткой для Ваших целей не подойдет?
Опа,а про помпу я и не подумал даже!

Помповик и компактнее и безотказнее Сайги.
На ум приходит только Бекас. Там и длинные стволы,и короткие,и приклады..... Посмотрю ещё мр-133,но можно только на заказ говорят,иначе идут как служебные....Про бекас знаю,а мр-133 можно разобрать как ИЖик 18 пополам? И ничего не потерять при этом?Ещё в прайсах турка какого-то откопал помпового. Никогда в руках подобного оружия не держал... Может,стоит и в самом деле попробовать? Про тоз-106-было мц 20-01,про сайгу-она и сейчас есть,7,62.,отсюда однобокость мыслей.Короткая максимально помпа может подойти.Но приклад хотелось бы. Браконьерствовать не буду,не для того ружьё.Для спокойствия в местных джунглях,болотах и ветровалах. Вопрос ещё и в самообороне. Как я понимаю,помпа для резинок самое оно. Основное для охоты у меня всё равно иж-18,потом уже мр-43. Да,приношу свои извинения,вопрос задал и на закрытие свалил.Спасибо всем откликнувшимся! Теперь кандидата три стало......

Короткая максимально помпа может подойти.Но приклад хотелось бы.
Так какие проблемы, есть МР-133 со стволом 510 и складным прикладом, а ля Сайга. Есть еще Моссберги, Рем-870, Винчестер 1300, тут как то проскакивал вопрос по Бриганту продавалось по моему за 3 т.р.
Короче вариантов помповиков вагон и маленькая тележка на любой вкус и кошелек.
Вот хотя бы Продам МР-133 12/76 в СПб - Гладкоствольное оружие - Оружие и всё для... или вот Продам В СПб. Помповое ружье Bentley К-30 12Х76 (Armscorp Филиппины)...

Если однозарядка ИЖ-18 по каким-то причинам не устраивает, то очень неплохой вариант "Бекас-1" РП16-1. Длина 1050мм, длина ствола 572мм, масса 2,8кг. Ну, или "Бекас-3" с двумя стволами в комплекте. Иногда встречаются на вторичном рынке за недорого.:ay::ay:

Посмотрю ещё мр-133,но можно только на заказ говорят,иначе идут как служебные...
Бред говорят, у меня в магазине как раз такая висит с 510ым стволом и пистолетной рукоятью в черном пластике :).
Да, про помповый Бекас в 16 калибре совсем забыл, давно их не было - берите в исполнении с двумя стволами и пистолеткой и нормальным прикладом в комплекте - получаете конструктор на все случаи - сами можете комбинировать "короткость" изделия.

Однозарядка устраивает,неустраивает однозарядность:eek:. В этом году отпуск выходит на конец августа,планируем сеять поля. Лицензии будут. Но самое многообещающее поле за две с гаком версты от деревни,по лесной непроезжей(трактор только) дороге. Как вспомню свои походы лет семь назад с одностволкой в темноте,да по звериным тропам....Жутковато,знаете ли. Поэтому на поле с иж-18,специально в темноте учился стрелять,а до и после нужно что-то. Чтоб в рюкзак влезало,и на плече потом висело. И за грибами и ягодами я в такие ...беня хожу,что тоже не помешает ружьё в рюкзаке,а потом на плече. Тогда с такой вводной тоз-106 отпадает,наверное... Или помпа,или Вепрь,ну или Сайга. Моссберг лежит в "Охотнике" в Новгороде,к нему вместо ручки приклад реально найти? Будет тогда иномарка в арсенале:ag:. Поеду туда,посмотрю МРки ещё.

--- Добор поста---

Про мр-133 служебные сказали в магазине,что охотники не берут,возим такие. Возьмёте,так привезём и вам.
Да, про помповый Бекас в 16 калибре совсем забыл,
А я их и не видел никогда.....

--- Добор поста---

И цена опять же на помпу радует...(сижу набираю про них инфу,ибо ранее не интересовали).

Виктор, я этот ствол имел в виду!
Мыслим в одном направлении.:ap:

очень неплохой вариант "Бекас-1" РП16-1.
У Бекаса РП-16 есть два неприятных момента:
1. Подача патрона из патронника на лоток при движении цевья назад происходит независимо от того, спущен курок или нет, поэтому поменять патрон в стволе невозможно, если необходимо поменять, надо вначале нужный патрон зарядить в подствольный магазин, потом передернуть затвор.
2. 16 калибр не позволяет использовать резиновые пули, т.к. они меньше 12 калибра в продаже отсутствуют.

Может и крамолу скажу, но скажу - купите НОВАПАСИТ, а если не поможет то фенозипам и главное не бббоятся. Вы не в кабарде же живете, какая разница что у вас в руках, медведь в августе к вам и близко не подойдет, кабан тож. Скорострельность иж 18 с эжектором всяко не меньше чем у помпы. И еще непонятно зачем в лес ходите, может не ваше если так напрягает, зачем себя насиловать?

У Бекаса РП-16 есть два неприятных момента:
1. поменять патрон в стволе невозможно, если необходимо поменять, надо вначале нужный патрон зарядить в подствольный магазин, потом передернуть затвор.
2. 16 калибр не позволяет использовать резиновые пули, т.к. они меньше 12 калибра в продаже отсутствуют.
1- нет отсекателя? Меняется патрон легко и бесшумно. В теме про помповики описано. За что и люблю "Бекас", что можно патрончик всегда заменить и безотказен всегда.
2- по резине не прикалываюсь (не в курсе).

--- Добор поста---

за две с гаком версты от деревни,по лесной непроезжей(трактор только) дороге. Как вспомню свои походы лет семь назад с одностволкой в темноте,да по звериным тропам....Жутковато,знаете ли. я в такие ...беня хожу,что тоже не помешает ружьё в рюкзаке,а потом на плече.
Стоит ли так опасаться чего то в двух верстах? Да и оружие в рюкзаке не в помощь- только в руках. А если серьёзно, то самые опасные звери в наших с вами лесах- клещ, гадюка, да еловый сучок. Остальные давно знают, что человеков надо стороной обходить.

главное не бббоятся.
А я и не бббббоюсь. Двадцать лет уже как.Лет с четырнадцати.

к вам и близко не подойдет, кабан тож.
Согласен. Только если Вы его до этого с ИЖа-18 с лабаза не чиркнули. То не подойдёт.

Скорострельность иж 18
С возможностями этого аппарата знаком не понаслышке. НО!!!!! Патроны в кармане(руке,во рту,в патронташе) и в магазине-это две большие разницы! К приобретению ружья под узкие задачи хочу подойти обдуманно. Поэтому и тему создал. Здесь много очень опытных людей,готовых помочь словом или делом,а иногда одно слово или намёк дорогого стоят. Поэтому и пишу-не добор подранка,а ДЛЯ СПОКОЙСТВИЯ. Один всё равно не полезу.... Сейчас ещё теорию про помпы изучу,и окончательно приму решение, а к августу реализую в железе и пластике.

--- Добор поста---

Да, и за грибами тоже,как ни странно,хожу с ружьём. Я и без него не боюсь. Но с ним интереснее.

Но приклад хотелось бы.
3678428.jpg3683565.jpg
Фото взято с Ганзы. Там же есть аналогичная тема и есть тема сравнение помп от Ижмеха и Молота.

1- нет отсекателя? Меняется патрон легко и бесшумно. В теме про помповики описано.
Да, отсекателя нет, поэтому быстрая замена проблематична. Про способы быстрой замены что-то информацию не нашел, может поделитесь?

ружьё для походов за грибами
К тому же все патроны у меня 12 калибра.....
Но приклад хотелось бы.

[довольно ухмыляясь, поглаживает любимую игрушку]
2645470.png

Но цена 34000 :ai: руб.

[горько плачет, прижимает крепче и продолжает гладить]

[довольно ухмыляясь, поглаживает любимую игрушку]
...Блин,слюной изойдусь! не достать у нас такой.....Теперь провожу политику по отговариванию себя от покупки...не отговаривается...в конце месяца закажу складной мр-133,или отдельно складной приклад... или всё-таки мр-43 в экспортном исполнении...курки не торчат там....но антабок нет...

Как ЭТО ЧУДО зовут то? Взводители не торчат,винт какой-то там....

--- Добор поста---

А мне до магазина на столько примерно и ехать АИ-92,будь он неладен..

--- Добор поста---

Это то,что в профайле указано?

Вес короткой Сайги (с автоматной мушкой)12 кал- 3600,МР 133 -не менее 3200- разница невелика,зато пуля ,куда отрегулируешь -туда и попадает.
И в сложенном виде Сайга -короче МР со складным прикладом,но с блокировкой.

Про МР43 короткий вообще не говорю- вероятность ,что он будет хоть как то приемлемо попадать пулей -очень невелика.:ai:

Всё конечно ,зависит от условий использования.... конечно бесшумно поменять патрон в АКмоиде -не получится...

взводится рычагом отпирания.
Обе пружины? Крепкий нужен большой палец! Нашёл его сравнение с помпами даже. По длине,качеству выстрела,и цене,будь она не ладна!

Girey его уже тут вспоминал.
Ага,только я чё-то про хауду подумал,и не стал искать. А какая красота оказалась! Ладно,мр-43 бескурковый тоже не длиннее. Хотя,на этом его прелести и заканчиваются:ag:.Кроме цены в 300 баксов.

--- Добор поста---

куда отрегулируешь -туда и попадает.
Это из чего? Не допонял.

Назад
Сверху Снизу