• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка нарезного. Посоветуйте

вы поймите, я написал о "ненужности" нарезняка, чтоб человек подумал 100раз, прежде чем принял решение обзавестись карабином.
сколько людей в нынешнее время могут оплатить охоту с лабаза? сколько людей готовы подходить к мышкующей лисе? сколько людей по факту охотится на волка? сколько людей ездит в трофейные туры по горам?

что не говорите, но у нас самая массовая охота - загон. а в загоне предпочтительней гладкое ружье. и в чепарыге лучше стрелять, и безопасней.

ну а про 308-ой я вспомнил потому, что это самый массовый калибр. и в загонах я постоянно наблюдаю людей именно с этим калибром.

конечно, петрович - спец в оптике, но вроде льюпольд он не тестил, из-за отсутствия оного в прибалтике. хотя прицел не самый плохой...

пысы: но петровича слушать стоит:)

но вроде льюпольд он не тестил, из-за отсутствия оного в прибалтике
не знаю как в Šiauliai, но у нас Leupold продается. Правда, никто из мне знакомых охотников не имеет ....

костя север .бери тот винт у которого контролируемая подача патронов.

бери тот винт у которого контролируемая подача патронов.
Глупости!
Контролируемая подача патронов - нафиг не нужна! Маркетинговая реплика, не более...
Имею нарез и с тем, и с тем затворами. Минус контролируемой подачи - это невозможность быстро бросить патрон в патронник.
Теперь о том, почему глупости. Даже при не контролируемой подаче у меня ни разу патрон не вываливался из карабина. Экспериметн делал, переворачивал карабин и пытался дослать патрон из магазина. Пофиг! Патрон все равно оказывался в патроннике. :)

С уважением.

Бери блэйзер и оптику с тонкими рисками. Конечно это будет больше чем 130 т.р., но тут не должно быть подхода как к покупке презерватива... всё ж не на один раз...)))

на счет тонких рисок я бы поспорил. могут и помешать они на охоте, если прицел без подсветки

за те финансы что ТС хочет потратить, лично я бы выбрал blaser R8 prof// ну а ОП потом потихоньку бы приобрёл

Ну мешают обычно толстые линии, закрывая цель и лишая возможности прицелится, но если рассматривать как спецэфект для слабого зрения, то наверное имеет право на существование...)))

--- Добор поста---

R8 подороже, но не факт что лучше 93-го.

мелкие линии мешают больше при прицеливании, когда мишень по кромке леса передвигается... с фоном сливаются. ну и в чепарыге тоже... хотя я не понимаю смысла использования оптики в чепарыге, но ее там используют

Мелкие линии на Z6i никому ещё не помешали...))) Я искренне хочу чтоб чел приобрёл достойную вещь, и не выбросил деньги на очередную ступень для понимания вопроса, а грамотно их вложил в вещь и в себя любимого, а вы о чапарыге о какой то...))) Поставьте консервную банку на 200 м. и стрельните с ваших толстых линий и потом материте общепризнанные качество и бренды.

я никого не материл. дело в том, что на охоте по банкам мне стрелять не приходится. а вот по бегущему зверю - это пожалуйста. дак вот если зверь бежит по кромке леса, тонкие линии зачастую мешают, ибо на фоне веток и кустов их просто не видно. я высказал свою точку зрения, а уж автор пусть сам решает, что ему надо.

Саш, ну чего космос отапливаешь? лучше просто сказать я не видел тонких линий, чем писать подобную чушь...

я много чего видел... для себя бы я выбрал прицельную марку в виде какой-нибудь производной дуплекса. хеви дуплекс достойный вариант
Навигатор Оптик - Каталог :: Виды прицельных марок Leupold здесь можно посмотреть, как это выглядит

и не забывайте про охоту в сумерках. если прицел без подсветки прицельной марки, то в сумерках опять таки следует предпочесть более толстые линии.

Михаил, не все ж по банкам стреляют. некоторые и на охоту ездят

Я конечно только и делаю, что по банкам стреляю...))), но всем говорю нужно брать один прицел но классный, единственное на чём можно сэкономить это на диаметре трубы достаточно 40 мм, а не пятьдесят на цене это сказывается, а на качестве выстрела ничуть, но брать нужно цейз или сваровски, есть кстати цейсы эконом варианта, но тоже достойны внимания, нежели другие ОП с тремя подсветками и толстой сеткой..

есть много хороших прицелов... найтфорс, шмитэндбендер, кахлес, льюпольд - не самый плохой прицел... диаметр трубы я не встречал ни 40 мм, ни 50мм. вот 25,4 или 30мм - такие есть.

Представленные тобой марки - это как бритва с тремя лезвиями из которых начисто бреет всего лишь одно, так и тут линии вроде бы и тонкие в центре, но толстые к краям играют злую шутку с нашим несовершенным зрением, а лучше когда они полностью тонкие, но видимо цейз раньше запатентовал все нормальные марки и люпольдам приходится довольствоваться тем чем приходится.))) тоже чтоли сходить на охоту, паутину из ствола выдуть, а то уже третий день стоит...)))

--- Добор поста---

Естественно среди перечисленных брендов есть модели хорошие по заоблачной цене, вот как у нас лада приора или волга по цене какого нить КИА.

--- Добор поста---

А я по своему опыту скажу, что имея свар. я и смотреть нехочу и сравнивать нехочу все эти хаки, никоны, люпольды, ну все вопросы прицел решает, и бинокля даже не нужно.
и не пожалел ни разу потраченных денег.

--- Добор поста---

Диаметр входного отверстия естестно, я и подумать не мог, что можно обсуждать неизменяемые, стандартные величины.

Назад
Сверху Снизу