• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка нарезного. Посоветуйте

Svireppey, Дима, ну хочет человек орсис, дык пусть возьмет. Понятно, что патроны придется по-дороже покупать. Но если хочется, то почему нет, живем же только один раз, а жизнь, она мелочами красна. Да и 85000 не такие большие деньги.
Мосинка - мосинкой, а тут еще и эстетическое удовольствие. Хотя про орсис сложно что-то сказать, да и отзывов пока мало. Вот и будут у нас первые владельцы, я тоже про него думаю, не спеша так. С калибром определяюсь.

зачем нужен изначально ствол в 0.5МОА, когда для охоты устраивает Вас 2МОА!?!?)) Наши патроны да в точный ствол. давно гильзы выбивали стреляные?? Наши 30-06 грешат этим сплошь и рядом. Ну и немного ИМХО, 30-06 ничем особенным не выделяется, например от 308, чуть больше энергетики, большая отдача, более дорогой патрон...и это все ради чего??

Svireppey, Дима, ну хочет человек орсис, дык пусть возьмет
Хотелки - это святое :DНо бухгалтерия таки поставит все на свои места. 85 тыр - это только начало. При цене 50 руб/патрон, 17000выстрелов обойдутся в 850 000руб... Проблема только в том, что вряд ли удастся найти патрон с такой ценой и кучностью не хуже 0,5МОА...

Мосинка - мосинкой, а тут еще и эстетическое удовольствие.

Совершенно точно, плюс удобство в эксплуатации, прикладка, регулируемый спуск, легкость,производство(ремонт, гарантия) рядом и другие приятные мелочи. А Мосинку, что то жалко стало на охоту таскать,все таки раритет 1926 год выпуска.

С уважением, Алексей

--- Добор поста---

При цене 50 руб/патрон,
В Подмосковье можно купить, чуть дешевле, в среднем 40 руб. в латуне-томпаке, биметал -26 руб.

О компании - TEMPGUN.RU

С уважением, Алексей

Чую, Вы будете первым, кто додумался купить Орсис и потом стрелять с него валовкой. Про кучность 0,5МОА - в таком случае вообще без комментариев ;)Эх, мечты, мечты...

Чую, Вы будете первым, кто додумался купить Орсис и потом стрелять с него валовкой. Про кучность 0,5МОА - в таком случае вообще без комментариев ;)Эх, мечты, мечты...​

не первый, кто подумал) но, видимо, первый кто купит!
А вот патроны надо юзать приличные в приличных стволах - это факт!

я сторонник того, что во время тренировки надо стрелять теми же патронами, которые планируете использовать на охоте. именно поэтому я бы не стал использовать отечественные патроны.

и про замену ствола вы как-то все просто расписали. это не гладкий ствол, а значит, проблем при смене ствола будет гораздо больше. живя в череповце, эта процедура выглядела бы примерно так: съездить в вологду (ибо нарезняк в вологодской области только там регестрируют) - взять направление на ремонт/замену ствола - свозить на замену ствола - взять направление на отстрел - произвести отстрел - отвезти документы в вологду на регестрацию - подождать месяц, а то и два, и ехать снова в вологду за разрешением

Сколько раз не пробовал стрелять Нашими патронами (30-06), но ни разу не понравилось. Минимум - это Чешские патроны, хоть ствол стоит на много меньше 100тр.

--- Добор поста---

- взять направление на отстрел - произвести отстрел -

На российском заводе и отстреляют сразу. К нашему оружию сразу и штампик отстрела стоит.

Сколько раз не пробовал стрелять Нашими патронами (30-06), но ни разу не понравилось
Александр! Полностью согласен.
Российские патроны пробовал лишь при поиске мишени с новой оптикой.
И дострелял пачку, т.к. оставались.
Ныне, пользую норму, гекко и рем. Очень доволен. Это по тяжелым пулям.
Легкие Сако 8г. тоже хорошо летают.

Но вот стрелял из рема 700 варминт товарища. Пристреливали новый карабин и оптику.
Дык он не парится дорогими патронами. Стрелял кентавром и барнаулом.
Причем биметал. Так вот на 150м. или 175 не помню.
Этим русским гуаном, у меня получилось в двух сериях по 4 выстрела, положить в первой серии пулю в пулю, практически, а во второй получидась одна восьмерка.
Вот и думай что к чему.
Хотя даже после этого, думаю что лучше в хорошее оружие не сувать нашенские патроны.
Имхо

возможно и отстреляют на заводе, а может в разрешиловке заставят в ментовке отстреливать... не сталкивался еще с этим, поэтому предположил, но вот процедура отстрелки, проводимой каждые пять лет, изложена полностью.

купить Орсис и потом стрелять с него валовкой.

Моё ИМХО, повторяю ИМХО, Мосинка 26 года. по цене завода в 10000 руб по мне более ценнее чем современный ОРСИС за 85 килоруб. Но из неё я стреляю валовкой, полуоболочки просто другой нет. И то старушка Мосинка довольно стойко выдерживает перегрузки. А уж ОРСИС то, который особой ценности не представляет(кроме, конечно, бумажной) и выпускается из современного, износоустойчивого металла, справится с валовкой как тузик с грелкой. . Тем более, прав Svireppey, когда вел подсчет. Что бы расстрелять ствол ОРСИСа из нержавейки любым патроном, денег все равно уйдет немерено. А если его ещё нормально чистить, иногда всеми химическими приблудами -будет вечным.:)

С уважением, Алексей

--- Добор поста---

Про кучность 0,5МОА - в таком случае вообще без комментариев

Ну будет валовкой не 0,5, а 1 МОА. Что для охоты не хватит? Да "за глаза".

С уважением, Алексей

смотря какой калибр и какая масса пули. я бы не советовал использовать российский патрон именно из-за скудности выбора. диапазон с применением импорта будет гораздо выше. причем, в наших условиях, будет интересен имеено верхний предел по массе пули (касаемо трехсоток). плюс всевозможные буржуйские конструкции пуль... интересна контролируемая экспансивность...

Назад
Сверху Снизу