• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка нарезного. Посоветуйте

если для вас найтфорс или шмитэндбендер - лада, тогда я не знаю, о чем с вами можно разговаривать. и как вы говорите, "диаметр входного отверстия" на цену не влияет. он влияет на угол обзора и светопередачу. и хороший загонник с "входным отверстием" 25,4мм может стоить дороже прицела с очком 56мм.

разные прицелы и разные прицельные марки предназначены для разных охот. очень сложно представить варминтера с загонником... и также тяжело представить себе килограммовый прицел на ходовой или загонной охоте.

Подумай про тику или сако, калибр если птичек не брать, 9.3 на 62, прицел кратность 1.5-6 с подсветкой, можно пользовать и на загоне и на ходовой и на вышке, мне лично кратности 6 при стрельбе до 200-250 м на охоте достаточно, а дальше только в горах стрелять. При покупке тики оставшихся денег вполне хватит на приличный прицел в рамках описанного бюджета

Я всё про охоту, а вы всё про нетрадиционные ориентиры... На охоту ведь на ДТ-75 ни кто не рвётся, всем УАЗик подавай и снегоход, так и шмитты и бендеры ещё поискать, а цейсами все прилавки завалены и давайте про охоту...
Загон как и варминт на хорошую охоту плохо тянет, а у R93 простой быстросъёмный крон, сними прицел и стой на номере.
И чего писать если не знаешь о чём, прицел в руках не держал, а категорично отвергаешь.
Если чел способен купить болт за сотку, то почему он должен ставить на него прицел за десятку с пластмассовыми линзами.

разве кто-то советовал прицел за десятку да еще и с пластмассовами линзами? и чего я отвергаю? или, Михаил, ты только отдельные слова из ответов читаешь? что такое хорошая охота? и чем загонник плох на хорошей загонной охоте?

одни вопросы

Прости, но я всё внимательно читаю, и пиарю всегда только то что хорошо знаю, и чего изобретать паровоз на ровном месте, когда нужно просто купить вещь, а не кроить и покупать нечто похожее на вещь. типа хамер 3...)))))))))))
Причём по жизни многие говорят НЕТ ДЕНЕГ, а пропивают и прокуривают в течении года на много больше, чем стоимость карабина, кстати R93 стоит 107 т.р. в пластике-сегодня смотрел.

Про Р93 - только положительно могу отозваться. Все устраивает. И кучность, и баланс и вес и наличие открытого прицела, и съем оптики за 2 секнды и никакаих перепристрелок, и мороза не боится и жары. Очень мягкий спуск.
В этих деньгах еще зауер 202 и хейм 20 или 30, правда 30 подороже.
Если брать дешевле, то считаю рем 700 - оптимал.
в сто тыщ и карабин и хорошая оптика с кроном помещаются легко.
Товарищ купил недавно - пищит от удовольствия. 36 тыщ карабин, 3000 крон и кольца, 20000 оптика.

Про саку, тику и чз ниче не могу сказать, почти не юзал

как владелец и блазера и сако, могу сказать что и то и то отличные штуки. Если бы у нас не было дурацкого ограничения 5 нарезных на рыло, то я бы вместо блазера с кучей стволов, взял бы нужное количество карабинов сако (из соображений практичности). Лично мне Сако больше нравится, у блазера есть два преимущества - система взвода позволяющая сделать это бесшумно и отличные быстросъемные кроны. Прямой ход затвора лично для меня не принципиален - при определенном навыке скорость перезаряжания что у сако что у блазера сравнима получаеся. По ощущения сако кк то пронее и надежнее сконструирована -классика одним словом - в лес в тяжелые условия предпочел бы сако

ну че - взял чего ??? отчитайсо уже, столько советов вон надавали)))

Бюджет я думаю 100тыщ.

Гляньте, присмотритесь к ОРСИС. Был у них в магазине, послушал консультации, потрогал, сделано очень добротно и с умом. Сам загорелся купить(вздохнув, когда позволят средства) в 30-06 калибре.

ORSIS.COM - Orsis SE Hunter
А если возникнут дополнительные вопросы, можно и напрямую спросить. Алексей(ник. Хабаровск) - Ген.директор ОРСИСа.
Хабаровск profile :Guns.ru Talks

С уважением, Алексей

Был у них в магазине, послушал консультации, потрогал, сделано очень добротно и с умом. Сам загорелся купить(вздохнув, когда позволят средства) в 30-06 калибре.
Какой смысл покупать у передового оружейного предприятия винт в древнем, как кал мамонта, калибре? Они тем и интересны, что можно выбрать любой нужный параметр и любой, пусть даже самый продвинутый, калибр. 30-06 штопают кто угодно, причем многие конструктивы - заведомо удачнее, и по деньгам, и по многолетней истории производства. Покупать мерседес, чтобы ездить на нем в булочную, которая расположена в том же доме, где живешь? Оригинально, до обморока.

30-06 штопают кто угодно

Ну, нравится мне этот калибр. Плюс, РФ тоже производит такой патрон. Для тренировок самое то. На охоту можно купить и фирменные.

С уважением, Алексей

в хороший ствол хрень вставлять? - я бы не стал...

Ну, нравится мне этот калибр.

А чем нравится то, проясите? У меня сколько знакомых тоже любители (частью уже бывшие) этого калибра, а как начинаешь с ними разговаривать, углублясь в детали, так и получается что и нет в этом калибре ничего такого за что бы он мог объектвно нравится.

в хороший ствол хрень вставлять? - я бы не стал...

По заявлению производителей ОРСИСа, кучность производящих у них винтовок соответствует 0,5 МОА. Ресурс ствола до потери кучности в 0,5 МОА составляет 7000-8000 тысяч. Соответственно, до приемлемой для охоты кучности (каждому своё, конечно) где то в 2 МОА ствол расстреливается тысяч за 15000-17000. Ну и на сколько мне лет хватит такого ствола? Мало того, если уж совсем ствол не будет устраивать по кучности, можно приехать на производство и в течении часа заменить ствол на новый. Один открутил, другой вставил, личинку на затворе поменял, проблем никаких. По патронам, наши тоже выпускают патроны в латуни и томпаке, ствол портят минимально, цены довольно гуманные по сравнению с фирменными.

С уважением, Алексей

--- Добор поста---

А чем нравится то, проясите?

Конечно, личных наблюдений никаких, только предположения, так как с таким калибром не охотился, только с х54-тым. Предполагаю, что в 30-06 не хуже.

С уважением, Алексей

Озвучьте? Почему?
Потому что Вы столько прожить не сможете :D А если сможете столько прожить, то на 15-17тыс патронов - тоже еще денег заработать нужно :D Оно Вам надо?
Не проще ли для своей мосинки прикупить нормальное оборудование и начать кормить приличным патроном? Глядишь, и застреляет мося в 0,5МОА, и орсис, опять же, не понадобится :D

"....Жизнь коротка, и сколько бы ни съел,

Наесться впрок не стоит зря стараться,

Сушите весла, сэр, сушите весла, сэр..."

Назад
Сверху Снизу