АзановРоман, проблемы Ганзы к сожалению прервали наш разговор ....

В общем-то хотелось бы продолжить его здесь, а заодно поинтересоваться у здешних владельцев на сколько плотно садились Апелевские базы на коробку АРГО.
Предыстория такова.
На АРГО купил кронштейны Апель - 30мм под оптику и 34мм под коллиматор Aimpoint H34S Hunter. С качеством Апеля я знаком по кронам для Хайма , поэтому на другие даже смотреть не стал, так как Апель имеет 100% повторяемость при снятии/установке/смене оптики(коллиматор/дневная оптика/ночник). При покупке, во всех инетмагазинах Апели были только под БАР-II. На ганзе и продавцы в магазинах меня убедили, что хоть кроны для Бенелли и Браунинга идут под разными артикулами(ХХХ-ХХ273 - Argo, Argo Special и ХХХ-ХХ003 - BAR I, BAR II, CBL, Acera, Long/Short Trac) установочные размеры баз у Бенелли и у Браунинга ОДИН в ОДИН, а Апели идут под разными артикулами лишь по тому, что в Браунинговском комплекте есть дополнительные удлиненные винты(под легкосплавный ресиверы Long/Short Trac) и все. В общем я купил Браунинговские кроны, а когда в магазине их примерил к АРГО и БАРам, то выяснилось к БАРам базы - "прилипают", а на ресивере АРГО - "вихляются" ..... Расстроился ужас, решил, что нае..... и придется притирать базы(при этом весь смысл и суть Апеля теряется!!!). Пока карабин не подошел и есть время, заказал отдельно базы - именно АРГОшные. Пришли, а они точь в точь как и БАРовские - в размерах сотки бьются!
В общем почему такая лажа у Апеля в этом плане я даже не знаю, кроны и базы идут под разными артикулами, но они реально один в один и отличаются действительно только наличием доп. винтов!?
У других вполне серьезных производителей МАК, Recknagel, Hennenberger, Leupold, ... кроны и базы Вивер и Пикатини под Браунинг БАР и Бенелли АРГО - вообще идут под одним артикулом. Но при этом радиусы верхней поверхности ствольных коробок у БАРа и АРГО разные - в этом я теперь уверен 100%!
Короче вот такая фигня, в мастерских по установке кронштейнов видимо не парятся с притиркой, заливают зазор двухкомпонентным клеем( все равно на него базы прикручивать да и дело с концом , но для Апеля считаю это не нормально.
В общем буду точить притир(или подберу подходящий по диаметру(~ 34мм пока ориентировочно(!)) шток от гидро-пневмо цилиндра) по диаметру ствольной коробки АРГО и на нем притирать базы...
Вот хотел выяснить как ставили другие владельцы, только кто ставил САМ(!) конечно?