• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Browning Bar Acier Affut Standart кал. 243 или Benelli Argo кал. 308 win

• Автор темы Автор темы Devil_777
  • Дата начала Дата начала
Спаибо всем кто отозвался на тему и за все советы:ey:
15072011081.jpg15072011082.jpg

Теперь Я счастливый обладатель нарезного ружья!!!!!!!!

... Стреляли в тире на 50м - у BAR разброс пуль был в пределах 15см, а у БИНЕЛЛИ по всей мишени...
???? разброс 15см на 50м - это же на слона только идти. Если с открытого и с нормальным зренением то должно быть в пределах 5 см на 50 м, а с оптикой 1-2 см, ну 3 см на худой конец

???? разброс 15см на 50м - это же на слона только идти. Если с открытого и с нормальным зренением то должно быть в пределах 5 см на 50 м, а с оптикой 1-2 см, ну 3 см на худой конец[/QUOT

Я описал свои ощущение при первой стрельбе, А НЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО СТРЕЛЬБЕ В ТИРЕ!!!!!!

...Я описал свои ощущение при первой стрельбе, А НЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО СТРЕЛЬБЕ В ТИРЕ!!!!!!
ну и я про то, про первое тестирование оружия а не про соревнования, на соревнованиях с такой точностью делать нечего

Для чего такие темы создаются... фиг поймёшь. 243 автомат... Прикольнее только сочитание в 7рем маг было бы...

Для чего такие темы создаются... фиг поймёшь. 243 автомат... Прикольнее только сочитание в 7рем маг было бы...
:confused:
Что то я не пойму зачем ты это написал. Обычно после покупки оружия пишутся поздравления, а свое мнение насчет 243 надо было писать раньше когда вопрос был актуален!
:ck:

поучи меня что обычно писать надо...

а скажите, у вас п\а стоит дороже болта одного производителя? если да, то конечно поздравляем с умением потратить деньги ))))

Что то я не пойму зачем ты это написал
Если бы взял развалюху, на котором затвор при ходьбе теряется, восторженных откликов было бы..... много. Ну а чужие деньги, это для многих интересно....
А теперь о карабине. 243 изначально стреляет лучше стрелка, так что задел огромный. На дистанции 500 метров в 15 см не предел для ствола. Имеет настильную траекторию, на 1000 метров просадка порядка 10 м, для Казахстанских просторов само то. Ну а стрелять птицу на дереве, я бы не рискнул, пуля уйдет на километры
compare.gif

Последнее редактирование:
ну влас , и клоун понятия близкие))) ему слава и сказал, что с таким настильным патроном луче б болт взял - интереснее.

Человек же взял уже все. Обычно такие темы поднимают до покупки а не после.
Автомат в .243-ем - не понимаю!!!
Интересно узнать, чем руководствовались при покупке?
Чтобы "поливать"? Куда? Далеко "поливать" бессмысленно, а близко и 223 ни чем не хуже и дешевле, а 308 и по мощнее будет.
Приемущества 243-его над 223 начинают сказываться при стрельбе дальше 300 м (дальше 600м с 223-его - экзотика, ИМХО), и то в ветер и при хорошо настроенном боеприпасе. При стрельбе с автомата Вы этого уловить не сможете, а без релоада это вообще, имхо, не имеет смысла.
Вообще, ИМХО, автомат - для близких быстрых выстрелов с рук на неопасных охотах или когда рядом егерь с хорошим штуцером.
243-й надо брать, если стрелять "на далеко" или, как нечто более или менее универсальное, как в моем случае.
Два выстрела подряд по дальней мишени Вы вряд ли сможете из него сделать.
Брать "Чтобы было", только если Вы коллекционер, а так - минус одна лицензия
Позволил себе высказаться, т. к. имею уже второй болт в этом калибре, очень плотно занимался им, пока была возможность.
С покупкой ружя, я конечно поздравлю топик стартера, но 243-й автомат - даже при наличии многократно превосходящей свободной суммы, никогда не взял бы.
Без каких-то претензий на истину, вполне могу ошибаться.
Всё только ИМХО!!!

на 1000 метров просадка чуть больше метра
Осторожнее с цифрами. Здесь вам не тут.
Поправка на километровой дистанции для хорошо обтекаемой пули - более 9 метров.

Кучность полуавтомата, несколько хуже, чем болтовика, но сантиметр на 100 метров не критично. Думаю со временем топикстартер еще порадует нас достойными выстрелами.

Кучность полуавтомата, несколько хуже, чем болтовика, но сантиметр на 100 метров не критично. Думаю со временем топикстартер еще порадует нас достойными выстрелами.

Заинтриговали совсем, завтра поеду постреляю по мишени! Скину фото

А добыча в зачет у ружья есть косуля рогач 230 шагов, ну и бутылки 0,5 - 130 шагов.

Назад
Сверху Снизу