• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тигр или Benelli Argo ?

• Автор темы Автор темы Brodyga
  • Дата начала Дата начала
oleg0203 (Oleg) , Олег, меня пока Бог миловал с прокладкой, но все же напиши пожалуйста в личку во,что обошлась замена. С уважением Konservator.

у импорта не та надежность, у наших кучность , блин, не поймешь че брать... я склоняюсь либо к тике т.к. по сравнению с сакой цена дешевше, либо к Браунингу бар п\а. за тигр не хоца сток отдавать, не стоит он этого... лучше добавить 20000 р и Тику взять...

хотя каждый сходит с ума по своему....

icon1.png

Цитата:
oleg0203 (Oleg),
Хаааа. Блин накаркал.
только-что вернулся со стрельбища. Злой и нервный. Сначала пострелял с вепря, а затем с Арго но на 23 выстреле в арго что-то хлопнуло и он перестал перезаряжать. Разобрал и увидел, что передняя прокладка разорвана вхлам. короче заказал рем комплект. Сколько стоит пока не знаю. но сказали примерно 150-250евро. Вот так. А хлопнуло на патронах НОРМА ОРИКС.

Возвращаюсь к прокладкам.
От наших Эстонцев я ничего не дождался, но приятель ездил по делам в Италию и привез эти две прокладки.(я ему давал и разорваную и целую с собой для показать). Цена вопроса получилась 50 евро денег. И то потому, что он там был 5 дней и просил, чтоб срочно привезли, так как у них заказы выполняются в течении 10 дней они немного накрутили. Вот и вся проблема. А наши бухтят, что это очень трудно.
Кстати насчет качества - материал из которого новые произведены на мой взгляд такой-же как и старый. Так что ждем новых сюрпризов.

P.S. - Итальянци говорят, что это довольно распространенная проблема просто это нигде не афишируется.

Поставил новые прокладки и сегодня сьездил в тир. 150 выстрелов, полет пока нормальный. Буду и дальше Итальяшку мучить. Хотя мысль уже гложит, а не взять-ли ещё один запасной комплектик. Цена ерундовая и замена минутная. :)

Вернемся на некоторое время назад. :)))
Весной продал свою Бинельку. И вот вчера звонит человек которому я её продал и говорит, *стрелял лося 4 раза, на третьем выстреле был какой-то странный звук, четвёртый выстрел и всё дальше не стреляет. При разборке выяснилось что разорвана прокладка в газоотводе.* Короче, все произошло как и у меня до этого. * При продаже человек знал, что у меня была такая проблема. Стреляет мало, по моим меркам, иногда раз - два в год сьездит в тир, а так только на охотах, если повезет. Патроны использует только норму. Так что проблемка осталась. и желание у меня взять снова такой девайс не возникает. Может это проблема именно этого ствола, будем разбираться, самому уже интересно. Поглядим на наличие задиров и т.п.​

Для Российских охот, где погода не прогнозируема( мороз-жара) , комфорт минимален, ухода за оружием почти никакого однозначно - Тигр(в родном калибре). В РФ сейчас не самые лучшие времена, и казалось бы проверенные временем машины, бывают делают с таким браком. А уж с новым патроном то.....

С уважением, Алексей

только-что вернулся со стрельбища. Злой и нервный. Сначала пострелял с вепря, а затем с Арго но на 23 выстреле в арго что-то хлопнуло и он перестал перезаряжать. Возвращаюсь к прокладкам.
Поставил новые прокладки и сегодня сьездил в тир. 150 выстрелов, полет пока нормальный. Буду и дальше Итальяшку мучить. Хотя мысль уже гложит, а не взять-ли ещё один запасной комплектик. Цена ерундовая и замена минутная
Может быть это от перегрева ствола? Не представляю как можно сделать 150 выстрелов без перегрева. У меня после 5-7 выстрелов подряд к стволу нельзя прикоснуться и остывать надо давать не менее 10-15 минут. На 150 выстрелов ушел бы день.

--- Добор поста---

Я когда выбирал нарезной. Взял в руки Тигр, вскинул и... отдал продавцу. Больше в руки брать желания не возникало. Для стрельбы лежа может и сойдет, но стоя- баланс никакой. Вепрь и тот лучше сидит, хоть и тяжеленный.
Так что теоритически здесь не выбрать, надо смотреть и трогать железо.
Про надежность- Арго не уступает Тигру, почитайте, сколько замечаний на той же Ганзе.
По точности- Арго точно не уступит. Для охотничьей точности больше не надо, а учитывая баланс в охотничьей обстановке стрелять из Арго вы будете точнее.

После 2-х годовалого владения тигром (1992 г.в.) и замучивщись таскать его на загонную - взял арго в 300 калибре. отличие видно сразу -легче прикладистей, компактнее. Ничего не брякает, предохранитель не щелкает. Подходит для всех моих охот (вышка, загон). При выстрелах навскидку отмечены уверенные попадания по месту. Единственные отличия для меня - дороговизна импортных патронов (в 300 калибре нет русских патронов), соответственно просто так по "банкам" не постреляешь, и большой (в отличии от Тигра) разброс попаданий при стрельбе без упора. Я так думаю в следствии короткого ствола и мощного патрона.

Чож вы такие слабенькие. Ходил я с разными стволами. и сейчас в один охот день прохожу с псами примерно от 12 до 30км. Ношу с собой, то Тигра, то Вепря, и вроде ничего. Добычливость тоже в норме. В этом году уже 7 лосей и 11 кабанчиков. Про прикладистость я уже писал, что наши здесь проигрывают, но мне важней надежность(были разные моменты). А в весе и не такая уж и огромная разница как многие здесь пишут.
(Без патронов)
Вепрь 308 - 4,2 кг.
Тигр 7,62х54 - 3,9 кг.
Benelli argo 308 - 3.25 кг.

Итого разница с Вепрем 950гр.
с Тигром 650гр.

Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.
Я всегда говорил, что пока не поймешь ту разницу в оружии и в деньгах, не потратишь лишние 50 тыр на караин.
У меня товарищи тоже не понимают, чем кардиф, лумигласс и стелла лучше акумы. И щука так же клюет, и прочность не хуже.
А разница то- она есть!

Malik

Я не навязываю своё мнение никому. Просто мне больше нравиться военный стиль, и надежность. Импортные полуавтоматы гораздо капризнее чем Российские и это факт. Мне лично подходят больше наши и я готов, как некоторые говорят, таскать на себе лишний вес.(он не такой критичный). У нас в коллективе у одного человека есть карабин стоимостью почти 10000 евро. Так он его возит в машине и далеко от нее не отходит, речи о том чтоб зайти с ним в лес или в загон вообще не идет. Он всегда старается встать на дороге , ну или в крайнем случае на просеке. Это конечно не характеризует всех охотников с дорогим оружием, но с ним из-за этого кроме как на коллективах никто не хочет охотиться.

Добрый день. Сам нарезняк не держу, но Тигров за два года повидал и подержал в руках разных довольно много, моё мнение такое что его нужно подбирать в магазинах иза прекладистости, не всякий тигр легко в руку ложится, тем более стоят они сейчас не слишком дёшева. А по стрелковым хароктеристикам он один из самых надёжных из Российских карабинов. Знакомый впрошлом году стрелял лося, так умудрился, сквозь елку его достать, калибр у него 7,62-54.

Вот и мне пришлось Тигру приобрести.
Легионовский, длинный, 2010-го г.в., со складывающимся прикладом. Брал с рук, но Тигра выезжала на охоту пару раз всего.

С уважением.

Про надежность- Арго не уступает Тигру, почитайте, сколько замечаний на той же Ганзе.

такую х..ю может сказать только тот, кто в армии не служил.

надо правильно ставить условия применения. тигра не для ходовой , и прикладистость там не нужна, с него на ходу в "лет" никто не предполагал стрелять .

Последнее редактирование модератором:
вы такие слабенькие. Ходил я с разными стволами. и сейчас в один охот день прохожу с псами примерно от 12 до 30км.
Аналогично, даже скажу что ношу два ствола и боезапас к ним. За спиной карабин для дальнего выстрела, в руках дробовик на коротке.

Охотничий тест Benelli Argo 30-06!
Купил этот карабин по совету друга (у него 17 нарезных импортных стволов) летом 2003 года в "Кольчуге" за 2000$+100шт. патронов winchester spring 10.7гр. по 1,4$, по совету того-же друга купил оптику leupold VX-II 9Х40 за 600$, там-же в кольчуге мне эту оптику установили и пристреляли на 50м, за что им благодарен по сей день. Потом поехал на полегон в таманской дивизии и пристрелял его на 100, 200, и 300метров со снайпером (настоящим), научил кое каким нюансам(смотри подпись). После этого применял только на охоте.
Результаты теста: Карабин не сработал на охоте 1 раз зимой, на второй выстрел заклинил механизм тупо замёрз, причина банальна- накануне вечером после охоты разобрал и смазал карабин, протереть насухо ума не хватило, сам дурак мой косяк. С тех пор карабин не разбирал ни разу с 2004 года. Только протираю сухой тряпкой и сухим шомполом ствол.
По зверю промазал тоже 1 раз, в оптику по стоячему медведю с подхода 80 метров. Причина так же проста, до этого выстрела несколько дней подряд гонял с собаками кабанов, приходилось продираться через частокол осинника, карабином долбал по стволам деревьев видимо оптику стряхнул.
После промаха поехал пристреливать, так и есть, с 50 метров щит 1мХ1м мишень диаметр 50см попадаю в 1час, высит 25см, значит с 80м ещё выше. Опять мой косяк. подкрутил прицел, пристрелял на 100м в 10. С тех пор после ходовых охот обязательно стреляю в мишень. Года 3 назад повесил на него подствольный фонарь и не снимаю.

Теперь применяю карабин только для 2 охот- на медведя (с подхода или с засидки) и лось на реву. По моему убеждению такой карабин нужен на один точный выстрел, при стрельбе ближе 40м бью медведю только в голову, лосю в основание шеи. Применяю патроны lapua mega 13g. Итог: за 8 лет добыто около 20 медведей и около того лосей.

По поводу тигра 7,62х54: стрелял из него один раз лет 12 назад с засидки по кабану с 70 метров в оптику с упора. Куда целился туда и попал, особой отдачи нет. Носить за спиной мне показалось не удобно, стрелять с руки тоже. По сравнению с Benelli эргономика не сопоставима, иностранцы умеют делать что бы в руках горело.

Мой вывод: карабин я покупал для охоты и он свою функцию исполняет достойно-очень прост и удобен в применении, прикладистый, лёгкий. При стрельбе с руки, по кучности и точности, сопоставим со всеми полуавтоматами, в конце концов в охоте всё решает человеческий фактор (мондраж, умение стрелять, просто лоховизм).
Я сделал свой выбор и о нём ни сколько не жалею. Кстати про цены в начале писал не зря, а что бы было ясно что он много раз себя окупил.
Всем удачных охот.

Вчера разговаривал с одним нашим охотником. У него Арго 2010 года 30,06 и неделю незад на лабазе был сюрприз, как и у моего уже два раза. Выстрел и тишина. Разборка показала разрыв резинки газоотвода. Так-что, как видно, проблему Итальянци не решили. (хорошо что попал первым выстрелом по месту и зверь лег сразу.)

скинь плиз контакт тигроида за 20 кр в личку...

oleg0203, Вы не можете выложить фото этой прокладки. Сам я владелец Арго более трех лет, настрел в приделах 1000 выстрелов. Ни разу не было отказов. Эксплуатировал и при - 35 всегда стрелял. У моих знакомых тоже ни когда проблем не было. Но для себя надо знать слабое место оружия и приобрести на запас. Заходил в мастерскую, но мне сказали, что про проблемы не слышали, а эти полуавтоматов уже продано очень много.
Про прогары на поршне писали на ганзе, у меня тоже небольшой прогарчик есть (хотя у товарищей нет), но на работоспособность это не влияет.
Где эта прокладка стоит? Не нашел у себя, да и в схеме тоже.

Добрый день. Вчера вернулся с охоты на кабана, кабана взяли с лёжки Тигром калибра 7,62-54 длина ствола. Тропили этого секача более трёх часов. Ответ прост просто нужно уметь охотится.

Назад
Сверху Снизу