• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тигр или Benelli Argo ?

• Автор темы Автор темы Brodyga
  • Дата начала Дата начала
Лучше Тигра зверя нет.

фото увы сделать не успел...ибо магазин быстро устранил неисправность...если есть желание посмотреть, магазин Премиум, затвор там! Я оченб надеюсь что мне просто неповезло, ствол мне нравиться и не хочу его менять...бьет очень кучно

Были думки продать Тигра и купить Бенелли Арго, но знакомые отговорили, а тут еще и Ваши рассказы о проблемах с бенелли. Оставлю Тигра, но на него надо хорошую оптику, а ПСО д....мо. Так как Тигр тяжел при пешей охоте, а также длинный, то в дополнение решил взять Чезетку, но пока не определился с калибром.

Серый 28 RUS (Сергей) написал(а):
но пока не определился с калибром.
Все зависит от предполагаемой для "Чезетки" дичи ...

Дичь очень разная от птицы до лося. Однако склоняюсь к 243 калибру, уж больно понравился.

Дичь очень разная от птицы до лося. Однако склоняюсь к 243 калибру
Если до лося, то тогда уж 30-06.

Однако склоняюсь к 243 калибру, уж больно понравился.
Поправки брать не надо? ;) чтобы 243 стрелял там твист не магазинный нужен под "летающие гвозди"

Учиться, учиться и учиться....

Серый 28 RUS (Сергей) , СУдя по постам, особенно последнему:

""Дичь очень разная от птицы до лося. Однако склоняюсь к 243 калибру, уж больно понравился.""

Вам ни 243 ни 7,62 не подходит..
Конечно, все мы из детства, но не до такой степени! :)

2 Серый 28 RUS

Правильно, оставьте полосатого.
Насчет 243-го. Мне он не особо нравится из-за дороговизны патронов и из-за небольшого ресурса ствола.
Попробуйте рассмотреть возможность приобретения 223-го. Причем что нить желательно с твистом 9-10 дюймов. Будет замечательное дополнение к полосатому.

С уважением.

Насколько дорогой 243, это еще не известно.Цена до 50 р., вполне устраивает, при том, что за сезон отстреляешь не более 50 патронов, а то и того меньше. Основным все же будет полосатый.

Что то не встречал я в магазинах наших 243-й патрон меньше 50-ти рублей. Разве что российский новодел с хорнадишной пулей 800 рэ за пачку.:) Из импорта самые дешевые чехи, по 70-90 рэ за патрон. Остальное выше сотки...
Есть еще один фактор, это то, что магазины наши возят нормальные патроны по две-три пачки наверное. :)

С уважением.

oleg0203 (Oleg),
Хаааа. Блин накаркал.
только-что вернулся со стрельбища. Злой и нервный. Сначала пострелял с вепря, а затем с Арго но на 23 выстреле в арго что-то хлопнуло и он перестал перезаряжать. Разобрал и увидел, что передняя прокладка разорвана вхлам. короче заказал рем комплект. Сколько стоит пока не знаю. но сказали примерно 150-250евро. Вот так. А хлопнуло на патронах НОРМА ОРИКС.

Возвращаюсь к прокладкам.
От наших Эстонцев я ничего не дождался, но приятель ездил по делам в Италию и привез эти две прокладки.(я ему давал и разорваную и целую с собой для показать). Цена вопроса получилась 50 евро денег. И то потому, что он там был 5 дней и просил, чтоб срочно привезли, так как у них заказы выполняются в течении 10 дней они немного накрутили. Вот и вся проблема. А наши бухтят, что это очень трудно.
Кстати насчет качества - материал из которого новые произведены на мой взгляд такой-же как и старый. Так что ждем новых сюрпризов.

P.S. - Итальянци говорят, что это довольно распространенная проблема просто это нигде не афишируется.

Немного ввел народ в заблуждение, прошу прощения.
Специально прокатился по магазинам...
российский новодел с хорнадишной пулей 800 рэ за пачку
от 380 до 800 рэ, а кое где вообще 243-го в продаже нет и не намечается.

С уважением.

По мне пускай карабин выглядит как баба яга, но надёженый и безотказный.
.сломался затвор.
После такой поломки в руки не возьму.

лучше буду охотить с удобным прикладистым и легким карабином который мне нравится, чем бегать по лесам с неубиваемым но неудобным на мой взгляд для это цели тигром
Ой-ли побежишь по лесу, видали такого охотнечка, обнаружив царапинку на прикладе едва слезу не пустил.
Жаль фотик поломался, показал-бы действительно ОХОТНИЧЬИ карабины, а не прогулочные пекалки.

Цитата:
oleg0203 (Oleg),
Хаааа. Блин накаркал.
только-что вернулся со стрельбища. Злой и нервный. Сначала пострелял с вепря, а затем с Арго но на 23 выстреле в арго что-то хлопнуло и он перестал перезаряжать. Разобрал и увидел, что передняя прокладка разорвана вхлам. короче заказал рем комплект. Сколько стоит пока не знаю. но сказали примерно 150-250евро. Вот так. А хлопнуло на патронах НОРМА ОРИКС.

Возвращаюсь к прокладкам.
От наших Эстонцев я ничего не дождался, но приятель ездил по делам в Италию и привез эти две прокладки.(я ему давал и разорваную и целую с собой для показать). Цена вопроса получилась 50 евро денег. И то потому, что он там был 5 дней и просил, чтоб срочно привезли, так как у них заказы выполняются в течении 10 дней они немного накрутили. Вот и вся проблема. А наши бухтят, что это очень трудно.
Кстати насчет качества - материал из которого новые произведены на мой взгляд такой-же как и старый. Так что ждем новых сюрпризов.

P.S. - Итальянци говорят, что это довольно распространенная проблема просто это нигде не афишируется.
Поставил новые прокладки и сегодня сьездил в тир. 150 выстрелов, полет пока нормальный. Буду и дальше Итальяшку мучить. Хотя мысль уже гложит, а не взять-ли ещё один запасной комплектик. Цена ерундовая и замена минутная. :)

ДимДимыч (Дмитрий) ,
У нас в городе точно нет 243, но ездил в Благу, там вроде чешские 38 руб, а наш 28 р.
Друзья отговаривают брать 243 из-за быстрого износа ствола, и настаивают брать 308.

Сергей, а смысл брать еще один ствол в практически том же калибре?
Так, для ознакомления:
http://talks.guns.ru/forummessage/2/408678.html

С уважением.

Дмитрий.
Я также не хочу в 308, поэтому в сомнениях. Чтобы выйти из ситуации, наверно подкоплю деньжат и возьму со сменными стволами с разным калибром.

VAVAN (Владимир) написал(а):
показал-бы действительно ОХОТНИЧЬИ карабины, а не прогулочные пекалки.
Присоединяюсь, Мой Тигр 4 лет от роду уже имеет местами стёртость краски до металла, а приклада до фанеры, Хотя Впрочем ты видел...

Добавлено через 1 минуту:
oleg0203 (Oleg) написал(а):
Цена ерундовая и замена минутная.
Главное чтобы этот дефект не случился на Охоте..... а то ведь звери бывают разные, и не все любят охотников ;)

oleg0203 (Oleg)

[font='Times New Roman', 'serif']Поздравляю с ремонтом.[/font]

[font='Times New Roman', 'serif'] [/font]

[font='Times New Roman', 'serif']Удачной охоты!!![/font]

,

Назад
Сверху Снизу