• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин "Тигр" на 7.62 от Легиона- кто пользовал, что скажете?

• Автор темы Автор темы Тракен
  • Дата начала Дата начала
Просьба:
Нельзя ли перечислить решенные проблемы? КАк было и как их следует понимать?

Конечно, Николай Петрович, я напомню:

Вот Легион и дорабатывал винтовки:

1. Доводка геометрии ствола (часть стволов отдают на перехром, доводя их до 7,62 (контроль калибрами), независимо хорошо это или плохо);
2. Посадка арматуры без пережатий (опять операционный контроль калибрами, чтоб исключить пережатия);
3. В газовом двигателе уменьшают газоотводное отверстие, подбирают поршень, регулируют зазоры поршень-толкатель...
4. Дорабодка подвижных частей затвора, исключающую лишние зазоры;
5. Подгонка магазина до однообразия подачи патронов;
6. Навеска СВДешного обвеса...

Дополнительно рассмотрели:
7. Способ изготовления стволов и нарезов (редуцирование или электрохимия).
8. Инерционный накол капсуля буржуйских патронов (рассматривали паралельно, доказали, что это исключено как явление);

Тема серьезная о "ТИГРЕ", поднимается не впервОй!
Много полезного узнали некоторые владельцы тигров и желающие , кто хотел повысить свой технический уровень знаний...Постарался и ПЕТРОВИЧ в доходчивой форме указать на ошибки и заблуждения, возможно и сам где допустил не правильные понимания отдельных моментов, но вот заковыка! - вместо указать конкретно что и где сказал не верно, появились поддевочки и непонятные обиды . , Господа обиженные, учите матчасть и говорите спасибо, что вам указали на ошибки, ИМХО,
не знаете как правильно , добавляйте хотя бы ИМХО!

Флудить легче, чем проявить знания , не стоит также вешать лапшу науши :)
А лапши не дал повесить не мало..:) ИМХО.

Одна " расхромировка" и доведение до нужного калибра нанесением нового толстого слоя хрома чего стоит!

--- Добор поста---
Вот Легион и дорабатывал винтовки:

1. Доводка геометрии ствола (часть стволов отдают на перехром, доводя их до 7,62 (контроль калибрами), независимо хорошо это или плохо);
С чего вы взяли , что это делалось? Вы поверили на слово? Кому? Где здравый смысл "расхромировки"?

2. Посадка арматуры без пережатий (опять операционный контроль калибрами, чтоб исключить пережатия);
Откуда взялся термин "арматура"? Кто его здесь притянул за уши? И откуда вы взяли , что на СВД с пережатиями?

3. В газовом двигателе уменьшают газоотводное отверстие, подбирают поршень, регулируют зазоры поршень-толкатель...
Нет нужды изменять проходное сечение газоотводного отверствия . Никто его не уменьшает ине уменьшал на ООО АРМЗ! Нет нужды!

Ага, уменьшают "лишние зазоры" накладывая новый слой металла?

6. Навеска СВДешного обвеса...
Что такое " ОБВЕС"? -это когда в магазине обвесили или так вы называете на непонятном сленге, уж точно не оружеными терминами кое что висящее на стволе? Все имеет свои названия!

7. Способ изготовления стволов и нарезов (редуцирование или электрохимия)
Да, не все знали и верили, что стволы для "ТИГРА" и СВД обрабатывают методом ЭЛЕКТРОЭРОЗИИ, хотя об этом говорили до появления знатоков от ЛЕГИОНА в теме..:)

8. Инерционный накол капсуля буржуйских патронов (рассматривали паралельно, доказали, что это исключено как явление);
А вот здесь как раз и надо еще много объяснять и разбираться, все не так просто, как кажется.. Впору завести отдельную тему , хотя этот вопрос уже поднимался на сайте, но до конца остался не выясненным..ИМХО,
Ничего "не доказали"..очень даже взрываются импортные патроны в патронниках " доработаных" т.е. с подпружиненым ударником "ТИГРОВ"..Даже на нашем сайте, о чем писалось неоднократно и тема взрыва патрона с недосылом в патронник на сайте до конца не раскрыта!!

Пы Сы : ООО АРМЗ делало красивое ложе,- это ,ДА! Улучшали эргономику приклада и ставили военные СВДшные "цацки" для придания духа "МИЛИТАРИ" типа пламегасителя аля СВД, и нек др. ,что для охоты имеет опосредованное значение и как сказал ВОВАН, ПЕРСТКОВ и др. уважаемые владельцы "ТИГРОВ" и СВД на охоте роли не играет.
25 отличий "ТИГРА" так никто и не назвал, что , впрочем , не суть как важно, важно то, что развенчали миф о том, что дескать показатели боя "ТИГРА" улучшены в два раза! Правильно по этому " улучшению" прошелся СВИРЕПЕЙ!

Спасибо за внимание и за благодарности мне лично!
До встречи в теме о применении патронов НОРМА., САККО, Си Белот и др. при стрельбе из СВД и ТИГРа.!

Последнее редактирование:
Петрович, конечно раздухарился! Но при всем том на большую половину он или прав или ответы на вопросы не удовлетворяют народ. Буду еще раз говорить за себя лично...

Если плохо, то незачем! А хорошо ли - нет компетентного с доказательствами ответа. Ну, лично я, не вижу такого.
Х.З. У меня нет Легионовского Тигра, т.к. долго курил инфу и сделал вывод, что наличие Тигра от Легиона не соответствует его цене. "Легионеры" отпишитесь по измерениям плизззз. В Новгороде могу предоставить набор калибров и даже предоставить себя для измерений.
Насколько мне известно зазоры на этом аппарате специально увеличены для надежной работы механизма. Уменьшили зазор - пойдет отказ. Или это не так? Потом "доработка" - это как? Слой металла на прослабленные допуски накладывается? Извините, хрень это! И ни к чему хорошему не приведет. Есть вариант только тупой переборки деталей, чтобы одно к другому легло с зазорами не более минимально необходимымых. ????
Зачем уменьшать газоотводное отверстие, если проще увеличить отверстие для стравливания газов?

Вообще пункт четыре звучит нелепо. Может переписать на "Доработка подвижной группы оружия для правильного прилегания ее частей относительно друг друга" ???
Остальные пункты не имеют особого значения. На вкус и цвет все фломастеры разные. Да и ответы на вопросы не несут конкретики. Обтекаемые оне какие то...

Вы меня извините. Может я слишком наивен. Ну не понимаю я! Обьясните доходчиво почему и как!!! А самый главный вопрос впереди....

Вы мне ответьте пожалуйста на основной вопрос, на который я не могу найти ответ: ПОЧЕМУ ЦЕНА НА ТИГР, СОПОСТАВИМА С ИМПОРТНЫМИ НАРЕЗНЫМИ ПОЛУАВТОМАТАМИ??? Он точнее? Нет. Он удобнее? Нет. В импорте нет штифтов, нет кримметок.... изначально ВАЛОВЫЙ импорт из коробки выдает результат сопоставимый со всеми "усовершенствованиями" эксклюзивного Легиона. Откуда ценник на него такой????

P.S. Есть еще один вопрос, на который тоже не смог найти ответа. Почему на .308 калибре на Тигр-Вепрь делают 4 нареза, а на импортных полуавтоматах всегда шесть? Причем высота этих четырех нарезов на Тигр-Вепрь не как на трехе, а как на импорте... Четыре нареза на .308 калибр при такой высоте прослабляют же трение пули по стволу!

Доводка геометрии ствола (часть стволов отдают на перехром, доводя их до 7,62 (контроль калибрами)
Ага,особенно с таким допуском:
Сообщение от зап62
Допуск на хром.покрытие 7.62+0.045.И здесь Вы не угадали.
Это получается,что При нанесении хрома от20-до 30 микрон,допуск убегает до 45мкм.???Тогда
Я новинький на вашем форуме но Всезнайство и Какой то нахрап просто поражает.Что Вам не понравилось в допуске по полям?Что не понятно 7.62 проходной а 7.67 не проходной?
Как это понимать?Т.е.Легион может борется за интервал от 7,62-до 7,665???Не многовато ли для оружия по цене Тикки?
Свой промерял-7,62-Пр,7,63-НЕ
Да и какой тогда смысл "доводки"?"Перехромировки?"Что там дыра была 7,680мм и её "залатывают" до 7,62-665?Cкорее всего добиваются более менее отсутствий пережатий и усё!

Даже на нашем сайте, о чем писалось неоднократно и тема взрыва патрона с недосылом в патронник на сайте до конца не раскрыта!!
Петрович,если вы имели ввиду случай ,Скитальца,то у него Тигр первых годов выпуска,там не подпружинен боёк.
25 отличий "ТИГРА" так никто и не назвал
А какой смысл?Была тема по этому поводу у Андрея К.
Из того,что запомнилось:
1.У свд не спилен держ.д/шт.ножа-у тигра спилен.
2.У свд круглая антабка на стволе-у тигра прямоугольная.
У Андрея К тема была раскрыта без всяких"спорных штучек".Вот помню,что про нарезы он высказался так:"У СВД нарезы кажутся выше немного,точнее прямоугольнее,у тигра и мельче и круглее".
Во,нарыл немного,есть пища для дальнейшей дискуссии.Единственно,не знаю автора.Взято тут http://www.edinkop.ru/index.php/topic/582-тигр-отличия-от-свд/
ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ КАРАБИНА 'ТИГР' ОТ 'СВД' калибра 7,62 мм:
I .Открытый (механический) прицел - до 300 м.( по заказу возможна установка и 1200 м);
2. Отсутствует газовый регулятор (по заказу возможна установка и на 'ТИГР');
3. Длина ствола 530 мм (либо 620 мм, как у СВД);
4. Ствольная коробка отличной от СВД. конструкции (без боковых фрезирований и ряда других отличий);
5. Наносится иная маркировка на ствольной коробке;
6. Шаг нарезов у 'ТИГРа' с 1995 г -320 мм. (либо -280 мм. у некоторых экспортных поставок), у 'СВД'с 1969 г. шаг -240
мм. с 1963-1969гг. -320 мм. у 'ТИГРов' до 1995 шаг нарезов -240, как у СВД). С 1995 на 'ТИГРах' шаг нарезов 240мм
встречается крайне редко (в основном это не прошедшие ОТК 'СВДэшныс' стволы пригодные для эксплуатации, в том
числе и заказные) по спецзаказу и в настоящее время выпускаютя отдельные экземпляры 'СВД' с шагом -320 мм. ;
7. Ствол 'ТИГРа' не проходит криогенное укрепление ствола и электрохимическую полировку хромированного покрытия
(поэтому ресурс ствола карабина 'ТИГР' - 4.000 тыс. выстрелов , у 'СВД' - до 10.000 тыс. выстрелов);

8. Калибр 7.62 мм. выдерживается крайне редко (в основном реальный калибр 'ТИГРов' 7.63 мм - 7,65 мм);
9. У 'ТИГРа' ударник затвора подпружиненный, у 'СВД' -нет (для исключения 'самонакола' импортных патронов);
10. Деревянный приклад 'ТИГРа'. отличается по внешнему виду, материалу и конструкции от деревянного 'СВД' (до
1998 г.). в том числе помимо 'СВДэшных' из стеклонаполненного полиамида на 'ТИГР' устанавливаются и фанерные
(или ламинированные) ствольные накладки без вентиляционных отверстий;
11.Покрытие на СВД выпуска до 1994 года - так называемое 'воронение', с 1994 года -'фосфатный лак', на 'ТИГРах' -
только последнее (кроме ранних выпусков);
12 Пламегаситель иной конструкции (либо вообще отсутствовал, либо короткий 'ТИГРовский' с открытой или закрытой мушкой, либо длинный ('СВД') со спиленным упором штык-ножа, либо последний ещё и со спиленой передней частью пламегасителя);
13. Магазин 'ТИГРа' в базовой комплектации на -5 патронов (иногда устанавливают 'СВДэшный' на -10 патронов); 14.Форма ширина и профиль нарезов ( углы полей и нарезов и др.) отличаются от 'СВДэшных' (требование ГУООП СОБ
МВД РФ):
15.Пристрелка механического прицела по иной, более упрощенной схеме;
16.Отдельные детали 'ТИГРа', в отличии от 'СВД' не калибруются (упрощенная технологическая схема и ОТК); 17.Оптические прицелы, устанавливаемые заводом на 'ТИГРи', только гражданского образца ПО, ПОСП и др. (на 'СВД' - устанавливаются ПСО-1 (ранее), ПСО-1М2, 1П59 'Гиперон' и ряд армейских ночных прицелов);
Отдел главного конструктора концерна 'ИЖМАШ'

ПОЧЕМУ ЦЕНА НА ТИГР, СОПОСТАВИМА С ИМПОРТНЫМИ НАРЕЗНЫМИ ПОЛУАВТОМАТАМИ???
Иван,тут всё гораздо проще.Есть такое слово-РЫНОК,спрос рождает предложения.На Ганзе Смолет и Андрей К. Давно уже чУхнули тему и продавали "отобранные" винтовки от 60 тыров.А уж серию ТИГРОВ-СВД в максимальной комплектации(по 5 магазинов ит.д.:agg:)-по 100 тыров,год назад-называется грамотный маркетинговый ход.

:cc:
Петрович,если вы имели ввиду случай ,Скитальца,то у него Тигр первых годов выпуска,там не подпружинен боёк.
И СКИТАЛЬЦА тоже, а также три случая известных лично мне, и , в двух из них принимал участие по ремонту и восстановлению..Так вот был один подпружиненый! Сам отстаивал раньше мнение , что все дело в " пружинке" или без таковой... Да вот, беда , были приведены убедительные доводы, как то, что взрыв патрона произошел до досыла в патронник, когда ударник , подпружиненый или нет, не должен коснуться капсюля...Почему и нет убежденности в заявлении, что проблемма отпала..
ОСТАЛАСЬ, и требует окончательного определения..

Не верьте на слово случайным людям! Где фаеты, документы, заключения экспертов, фотографии и пр. и пр..
В таком серьезном вопросе ИМХАМИ не обойтись!:9:

Нет, точно что не С и Белот, НОРМА или САККО..Надо созвониться с владельцами.. Прошло уже несколько лет......
Тогда С и Беллот просто не было в продаже. Сейчас любые: матчевые, полуоболочка , оболочка и пр. и пр. Вся линейка С и Беллот в наличии по 35 - 50 Р. русскими деньгами за патрон.

все происшествия с патронами СБ?

Я несколько лет назад занимался изучением вопроса – отличие Тигра валового с завода от Тигра от Легиона. Что-то осталось в памяти, что-то потерял… Попробую хоть что-либо воспроизвести:
  1. У Легиона более высокие требования к параметрам ствола (контроль калибрами). По слухам – они сначала просто отбирали лучшие экземпляры из заводской кучи, а потом, как им запретили, появился этот самый перехром. Так это или нет, но стволы у Легиона лучше и на осыпание хрома никто ещё не жаловался.
(в домашних условиях повысить этот показатель просто не реально)
2. Посадка арматуры без пережатий (опять операционный контроль калибрами, чтоб исключить пережатия).
(теоретически в домашних условиях выполнимо промерить калибрами, расшплинтовать, сдёрнуть арматуру, прошлифовать и надеть обратно, но можно и всё испортить напроч)

А вот теперь о работе автоматики. От работы этой самой автоматики зависит порядка 30% целевых показателей винтовки, поэтому основная задача - добиться от автоматики максимально возможного однообразия в повторяемости циклов. Чем больше это самое однообразие, тем лучше кучность и наоборот - чем меньше, тем хуже! Вот мастера Легиона и дорабатывали Тигры вручную:
3. Газовый двигатель:
- уменьшают газоотводное отверстие, тем самым уменьшая скорость подвижных частей;
- подбирают пару поршень-газовая трубка по предельно допустимым зазорам;
- регулировка зазоров в паре поршень-толкатель.
(теоретически эти работы выполнимы в домашних условиях, информация, как это делают в интернете есть, я читал и поршни отдельно в торговой сети продаются)
4. Доработка подвижных частей затвора:
- подгонка пятна касания прихода рамы в переднее положение (дорабатывается шлифовкой);
- затвор должен вставать на боевые упоры без перекосов (дорабатывается шлифовкой);
- зазор между зеркалом затвора и гильзой (проверяется между ними кусочка лезвия НЕВА (0,1мм). Если в этом комплекте затвор не встаёт на боевые упоры, то с допуском всё в порядке, если встаёт, то замена детали);
- устраняются все ненужные касания (проверяется визуально);
5. Подборка и подгонка магазина до однообразия подачи патронов в патронник;
6. Дульная фаска на всех Тиграх;
7. Навеска СВД-ешного обвеса:
- фанерные приклад и ствольные накладки;
- длинный пламегаситель;
- прицельная планка на 1 000м;
- ребристая крышка ствольной коробки;

Дальше готовая винтовка проходит контрольный отстрел на кучность (менее 30 мм). К паспорту прикладывается отстрелянная мишень с данными о патронах, фамилией стрелка и штампом Легиона. Если кучность из двух серий даёт больше 30 мм, то винтовка отправляется на доработку.
Так же, Легион практиковал отстрел винтовки в присутствии покупателя (для этого, конечно, нужно было съездить в Ижевск).

За всё это Легион наценивал где-то около 20 000 – 25 000 руб. Те, кому достаточно заводских показателей 60мм/100м, естественно переплачивать не будут. Те же, кому принципиальны подобные доработки – будут стремиться к Премьеру от Легиона.

Если я что-то упустил или неточно указал, то поправляйте. К тому же, в теме есть реальный работник Легиона – Андрей Павлович (ник зап62), который своими руками дорабатывает и пристреливает эти самые Тигры уже не один год.

Начну с самого простого вопроса.Газ.отверстие.Кто работал в Легионе Петрович или я?Отверстие уменьшали.Завод делал 2.9-3.0мм отверстие мы делали 2.65-2.7мм.Любой инж.конструтор оружия вам скажет ниже скорость подвижных частей карабина выше кучность.Перехром.Брали со склада стволы и промеряли их полевыми калибрами.Зачем.А зачем люди ходят в ормаг с калибрами?Стволы 7.62 и 7.63 откладывали в сторонку остальные стволы отправляли на перехром.Стволы травили потом если нужно шустовали.Затем хромировали до размера по полевым калибрам 7.62 или 7.63.Всё что не понятно?Вернёмся к стволам которые мы отложили.Их проверяем на ровность.Метод древний но надёжный.Специально отлитые из свинца пули проталкивались по стволу.Они сделаны так что заполняют нарезы.Когда толкаешь пульку по стволу то все неровности бочки раструбы как на ладони.По ровности не устраивает тоже на перехром.Очень много тонкостей по подгонке затворной группы.Легион сам собирал карабины и просто соблюдал все размеры и зазоры.В том числе и те которые ОТК не проверяет.Какую то чушь здесь написали про наращивание металла.Финский патрон померяйте по длине и всё поймёте.

Я, как владелец обычного Тигра, считаю, что за Легионом, с учетом разницы в цене, гоняться смысла нет. То, что пишут про "отбор", для меня очень сомнительно. "Хохлома", да, присутствует. Надо ли Вам это на охоте? Мой Тигр в пластике, который по образцу и подобию современной СВД, имеет паспортную кучу 40мм/100 м. Куда больше. Хотя в тире чешскими патронами с пулей Сиерра матч кинг я собирал около 35 (закрытом, с упора, в лучших сериях). Но для охотничьих задач, ИМХО, не стоит Легион той переплаты, что за нее просят. Импортные винтовки-полуавтоматы для наших условий больно нежные. Все ИМХО.

--- Добор поста---

И по инерционным наколам: современные Тигры, в отличие от СВД, оснащаются подпружиненным ударником. Проблема, ИМХО, надуманна, если ухаживать за винтовкой.

Охочусь с тигром не первый год. Доволен. Покупал обычный, правда, отбирал в магазине. Переплачивать за легион не вижу смысла ибо вы берете рабочий инструмент для охоты, а не для высокоточной стрельбы и, как правильно заметили выше, лосю пофиг минутный у вас инструмент или субминутный. Из моего зверюги ложаться только вперед, начиная от тетеревов на 300м и заканчивая кабанами на 600м. Очень надежен как все армейское оружие. Подходят все армейские приблуды типа ночников и тд. Из минусов-цена (дороговат на мой взгляд) и не особо удобен (длинный и не прикладистый), на снегоходе зараза цепляется за все, что можно. Изходя из минусов- посоветовал бы вепря- короче и в 2-3раза дешевле(для охоты поудобней будет).

Петрович, конечно раздухарился!
Причем здесь это?
Только не даю лапшу на Ваши уши навесить человеку абсолютно далекому от понимания основ оружия, человеку который засветившись на ГАНЗЕ пришел на наш сайт нести чушь, другого слова просто НЕТ! Это о ЗАП-62!
Прочтите его последний пост! От начала до последней буквы господин пристрельщик несет околесицу. Неужели уважаемый ОВОД и вы СКАЛВА не видите маразматические посылы в материаловедении от ЗАП62??:8:
Кормим троля .:agg:

--- Добор поста---

Отверстие уменьшали.Завод делал 2.9-3.0мм отверстие мы делали 2.65-2.7мм.
А не слабо ответить на вопрос: -как уменьшали готовое отхромированное газоотводное отверстиЕ?
Слабо! Так как нет нужды его уменьшать и нет технологии для ТИГРОВОГО ствола уменьшать газоотводное отверстие.

.Перехром.Брали со склада стволы и промеряли их полевыми калибрами.Зачем.А зачем люди ходят в ормаг с калибрами?Стволы 7.62 и 7.63 откладывали в сторонку остальные стволы отправляли на перехром.Стволы травили потом если нужно шустовали.Затем хромировали до размера по полевым калибрам 7.62 или 7.63.Всё что не понятно?
Да все непонятно! Все чисто ваш досужий вымысел!:agg:
Простой вопрос:- Как и , главное зачем ""шустовали" готовый нарезной ствол!? Вы хоть представляете что есть шуст, как устроен и как работает? Конечно не представляете даже и близко!
Толщина хрома ограничена его способностью держаться на подложке! По предложенному ЗАП62 методу толщину хромового покрытия надо увеличивать в 50 -100 раз против 20 - 30 микрон согласно технологии! А как иначе можно ствол калибра 7,64 - 7,65, сняв хром и получив еще больший диаметр, довести, наращивая хромом до 7,62?? Чувствуете разницу господа? Чел не в теме даже близко! Ау! "" мастер" какя толщина хрома выйдет после " перехрома"?? Считать умеешь? Ответь!!

--- Добор поста---

:agg:
Всё что не понятно?Вернёмся к стволам которые мы отложили.Их проверяем на ровность.Метод древний но надёжный.Специально отлитые из свинца пули проталкивались по стволу.Они сделаны так что заполняют нарезы
Как сделаны специально отлитые из свинца пули? Нука их конструкцию на сайт! Как сделаны пули, что " они заполняют нарезы"? Обычные не заполняют??
Обычная свинцовая пуля, прогнанная через ствол для патрона 7,62 на 54 ,сильно свинцует поля и рабочие грани нарезов, для свинцовых пуль используют весьма отличные по форме и размерам нарезы..отсюда вопрос: Как вы снимали освинцовку ? Или ее не надо снимать?:ap:

(( Есть методика замера параметров ствола с пом. свинцового оттиска , описал и разработал ее самостоятельно., не раз на нашем сайте ссылался и часто пользуюсь, но не " пулями специальной конструкции из свинца!" Не претендую на изобретение..))

Когда толкаешь пульку по стволу то все неровности бочки раструбы как на ладони.По ровности не устраивает тоже на перехром.
А что, новый слой хрома устранит названые вами неровности? Вы того, хоть представляете малость , что хром ляжет ровным слоем как в "ямку" так и на " бугорок"???:agg:

--- Добор поста---

Очень много тонкостей по подгонке затворной группы.
Нука, хоть одну тонкость, например, как выставляют "" ЗЕРКАЛО ЗАТВОРА"?? Не слабо ответить? Конечно, слабо! Вы даже рядом не стояли со слесарем по сборке, а о технологах и мастерах нет даже вопроса!
Вы пытаетесь просто тролить и не более того!

З А Ч Е М ??:8::8::8:

Может кто поможет ЗАП62 понять его вранье, ошибки и научит не выдавать за явное его надуманные идеи?

Пы Сы : - на любую операцию по сборке, доводке, даже ""ПЕРЕХРОМ, если таковой действительно имел место быть, обязательно существуют технологические карты, без это производство не работает..Кроме того, на рабочих местах есть калибры для замеров допусков, промера готовых частей механизмов..Предоставив подобные данные , сославшись на них можно показать свою правоту, знания , понимание.. Пока только бла-бла- бла.....

Ничего конкретного, ИМХО, нам не покажут..нет ничего, кроме троля..
Из ГАНЗЫ:
vll.69
posted 28-8-2010 10:04
Пишу... отчетик небольшой...
В 5-ть утра рванул на стрельбище, сегодня, пристрелять тигра от легиона. Которого ждал три месяца, и который в сейфе столько же простоял, и в котором был так уверен, что он ровный без косяков! Открытый прицел, от точки прицеливания пробоины ушли на 7 часов, около сорока сантимов, беру молоточек и подбиваю основание мушки, много... подбиваю обратно - опять не то! Увидел что масло из под ДТК выдавило, стовол то нагрелся, странно, ведь ДТК одевается без зазоров плотно и в натяг, как туда попало масло? И тут я чуть не взревел как носорог, ДТК имеет таки ход "вокруг" ствола, почти 2 миллиметра!!! Два десятка патронов в никуда!!! Тут же выбил штифты, пошли туго, и не напрягаясь стащил ДТК со ствола... во бля...
На кучу естественно не стрелял, не то настроение, оптику остатками патронов на триста метров почти пристрелял, кончились.
По автоматике, из сорока выстрелов задержек было минимум 10!!!
В положении 2, газового регулятора, работает отлично. В чем проблема?
И что делать с ДТК?

ПРоБЛЕМА В ЛЕГИОНЕ,,,:agg::agg::agg:

Подобной галиматьи я давно не читал.Где то на ганзе бродит А.Е.Драгунов один из разработчиков Тигра попрошу сюда заглянуть пусть поржот над вашим Кулибиным.Что бы о чём то писать нужно знать ТУ.Сначало соединяют ствол и коробку затем ставят арматуру штифтуют её и только после этого сверлится газ.отверстие.Какую ....ню несёте Кулибин?Я ранее писал что Вы отстали от жизни лет на 50-100.Давно существует технология быстрого хромирования.С помощью этой технологии мы можем положить хрома сколько надо и где надо.Мы контролируем процесс хромирования.Всё давно автоматизировано.А всё ещё думаете что хромируют стволы в ваннах?Ошибаетесь.Зеркало затвора никто не выставляет не заморачивайте мозги людям.Затвор подгоняется по шашкам и по отпечатку на упорах затвора.и за меня не волнуйтесь работа с оружием научила меня не обращать внимание на всякую хрень.А Вы именно её и пишите.Мне весело вас читать как Крокодил.

:agg:
.Сначало соединяют ствол и коробку затем ставят арматуру штифтуют её и только после этого сверлится газ.отверстие.Какую ....ню несёте Кулибин?
Уважаемый ""драгунов зап62" я вас за язык не тянул, когда вы сказали, что уменьшаете газоотводные отверствия, только спросил : "Каким способом?":agg:--- Добор поста---:nono:
Где то на ганзе бродит А.Е.Драгунов один из разработчиков Тигра попрошу сюда заглянуть пусть поржот над вашим Кулибиным.
Вы с Драгуновым "на короткой ноге?"--- Добор поста---:ag:
Я ранее писал что Вы отстали от жизни лет на 50-100.
Браво! Вы же НАВСЕГДА!--- Добор поста---:eb:
Давно существует технология быстрого хромирования.С помощью этой технологии мы можем положить хрома сколько надо и где надо.Мы контролируем процесс хромирования.Всё давно автоматизировано.А всё ещё думаете что хромируют стволы в ваннах?Ошибаетесь.
Милейший! Быстро только кошки ...Везде есть технологический цикл. После ваших слов:
Давно существует технология быстрого хромирования.С помощью этой технологии мы можем положить хрома сколько надо и где надо.
Аха! В ямках больше, в выпуклостях в стволе меньше! Вы вообще "не в теме" . Цирк, да и только!--- Добор поста---
Нука, хоть одну тонкость, например, как выставляют "" ЗЕРКАЛО ЗАТВОРА"?? Не слабо ответить?
Оказалось - совсем слабо!Прочел , специально, ваши посты на ГАНЗЕ в нескольких темах..Поражен вашим безграмотным и нахальным подходом, восхищен отзывами о вас и ваших выссказываниях, вас правильно поняли на ГАНЗЕ и теперь на ПИТЕРХАНТЕ.!:ag:--- Добор поста---:ch:
пусть поржот над вашим Кулибиным.
Может над своим " НЕЗНАЙКОЙ"??Не обижусь, если модераторы потрут некоторые посты...--- Добор поста---:8::gd:
го простого вопроса.Газ.отверстие.Кто работал в Легионе Петрович или я?Отверстие уменьшали.Завод делал 2.9-3.0мм отверстие мы делали 2.65-2.7мм."" "Ваши слова? За язык не тянули? Так кто и где сверлит и на каком ООО АРМЗ их вы уменьшаете? Вам не стыдно юлить , как вша на гребешке? Может хватит?:nono:

Вы видимо немного не въезжаете Бугор ямка а то что я писал про шустование это мимо ушей.Если Вы не знаете процесс сборки то лучше не писать .Да на короткой и не только с ним я же 30лет на заводе.Быстро только кошки может Вы подскажите сколько времени уходит на хромирование ствола.Нет.А почему?не знаете ?Так лучше помолчите.Почему не спрашиваете про зеркальный зазор?Утёрлись.Если не секрет каково цифровое значение оного зазора?только без всяких около может быть.Про газ.отверстие Вы категорично написали что нет технологии уменьшения газ отверстия на Тиграх оказалось есть.Не знать что на Тиграх и СВД газ.отверстие сверлится вручную после посадки арматуры и считать себя спецом по Тиграм вот это я бы назвал маразмом.На сборку автоматов и Саёг стволы приходят сразу с газ.отверстием на стволе.Про хром даже писать не буду.

Так лучше помолчите.Почему не спрашиваете про зеркальный зазор?Утёрлись.Если не секрет каково цифровое значение оного зазора?только без всяких около может быть.

Ошибаетесь.Зеркало затвора никто не выставляет не заморачивайте мозги людям.Затвор подгоняется по шашкам и по отпечатку на упорах затвора.
Так вижу, утереться придется вам..:agg: Вопрос был корректен, однозначный: как выставляется " зеркальный зазор?" , не размеры..
Вопрос повис в воздухе и ответа нет и не будет..:9:..Как проверяется и как выставляется - суть вопросы разные.!
Так и быть отвечу: Читаем карту К-5:"" Замена затвора и его деталей "

1, Калибровочная шашка № К-4 должна вставляться с зазором .....( знаю, но предоставлю вам написать его!:ag:)

2, Калибровочная шашка № К-5 должна вставляться с усилием не менее 30 Кг/ с.
(Зазор также знаю, проверим вас, знаете ли вы. Кому сообщить зазоры?):ag:

3, Калибровочная шашка № К-6 не должна позволить затвору закрыться.

Далее, вопрос на засыпку: Что надо снять перед выполнением карты №5??? Притом обязательно!!!

Кто утирается? ЗАП62!:9:

Пы Сы : зазоры сообщил одноклубнику, дабы не быть голословным, словами бросаться не стоит, мы не запы62....

Вы откуда эту хрень берёте из наставления.Очень жаль я думал что Ваши познания по Тигру гораздо шире.А у Вас на уровне тоненькой книжицы.здесь Вы мне приводите выдержки по замене затвора.Причём это здесь.Зеркальный зазор имеет допуск вот когда ответите точно будет о чём с вами говорить по Тигру.А так я считаю что понахватались верхушек и вешаете здесь всем лапшу на уши.Я этот карабин разбирал и собирал не одну сотню раз.И знаю точно где Вы правы а где нет.Я вот не охотник поэтому не лезу с советами что лучше что хуже для охотника а только помогаю советом по мелкому ремонту.Зеркальный зазор по Ту от 0.040 до 0.045мм.Учите ТУ.

:an:
.Зеркальный зазор по Ту от 0.040 до 0.045мм.Учите ТУ.
Все, спасибо! Дальше нам говорить не стоит...Культурно общаться вы не умеете, специально пытаетесь оскорбить, знаний у вас нет и не было..Зачем говорить пустые слова?
Вы даже не понимаете о чем говорите! Путаете термины и определения! Для вас что микроны, что миллиметры!
Спасибо за общение! Пусть вам другие еще говорят. Удачи!:agg:

Так бы давно а то спорите.Аргументы кончились.По Ту проходная шашка до стрельбы если не ошибаюсь 1.53мм не пр.1.68мм.После стрельбы пр.1.53мм не пр.1.7мм.Вот Вы мне и хотели сказать что разница между пр.и не пр. и есть зеркальный зазор.Ерунда.Это шашки всего лишь для полгонки затвора.С минусуем получим в первом случае 0.15 во втором 0.17мм.Полторы десятки зазор да у Вас карабин разнесёт.Хамить первым начали Вы я как мог терпел пытаясь общаться без эмоций.

Назад
Сверху Снизу