• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин "Тигр" на 7.62 от Легиона- кто пользовал, что скажете?

• Автор темы Автор темы Тракен
  • Дата начала Дата начала
:ap:
По Ту проходная шашка до стрельбы если не ошибаюсь 1.53мм не пр.1.68мм.После стрельбы пр.1.53мм не пр.1.7мм
Конечно ошибаетесь! Ну, с вами и вашим пониманием трудно расстаться!
1,625мм для К-4
1,702мм для К-5
При этом: К-5 должна вставляться с усилием не менее 30 Кг/с!!!!!

к-6 не должна дать затвору закрыться! Если закроется - в ремонт! На замену узлов!
Далее, вопрос на засыпку: Что надо снять перед выполнением карты №5??? Притом обязательно!!!
Ну, и??? Не знаете? Мило!

А что же есть в самом дале " зеркальный зазор? Чего с чем?
Мы здесь говорим, а может не все знают? Вы бы уж и объяснили доходчиво.:ah:

--- Добор поста---

Полторы десятки зазор да у Вас карабин разнесёт.
у меня не разнесет, т.к. я знаю что такое зеркальный зазор, от чего зависит, как проверить, зачем он нужен, как выставить и определить!
Всего лишь! Не говорите за меня то, чего я не говорил! Так некрасиво. ИМХО.

Снимок ек.PNG

1.702 - 1.625 = 0.077

Это конечно интересно но какого года.Сейчас слесаря делают отпечатки в таком соотношении 60-80-60.Левый 60% большой 80% и малый 60% от площади упора.Сейчас до стрельбы не проходная шашка1.68 после стрельбы усиленным зарядом не проходная 1.7..Здесь же сразу до стрельбы 1.702.Зеркальный зазор это расстояние между зеркалом затвора и донцем гильзы.

Последнее редактирование:
Уважаемые ,давайте не будем устраивать перепалку ...
Насколько я понимаю зап62,он же Андрей сейчас , заметьте знает ситуацию лучше многих на форуме ..Давайте использовать это преимущество ,но по делу ...Если есть вопросы по существу - задавайте ..Оружие постоянно доводится и модернизируется ,и практически во всех руководствах написано ,что завод изготовитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию изделия ,без уведомления покупателя ..
О чем еще спорить ?? И что выяснять ??? Есть проблемы -спрашивайте ... А разбирать "детские болячки можно" , но они уже или исправлены или доведены ремонтными мастерскими (или умельцами) Вопрос в том накалывает ли капсуль Тигр сейчас ?? Ответ получен ..поставили пружину ..
Если есть косяки их можно обсуждать ...Но обсуждать не по принципу все ...овно , а что с этим можно сделать и можно ли ??? Конструктива хочется ..
Знаю не одного охотника который из Тигра творит чудеса , Серега (SAROGA) один из них ..

Знаю не одного охотника который из Тигра творит чудеса , Серега (SAROGA) один из них
Спасибо,конечно,но только учусь.А чудеса -это вот так::ai:
Из моего зверюги ложаться только вперед, начиная от тетеревов на 300м и заканчивая кабанами на 600м
С моим ПСО-1М2 это недостижимая задача.

Вчера был на полигоне и отстрелял из Тигра: Сильвер белот - 40 шт, Норма - 30 шт, а в мае, когда предпоследний раз был, отстрелял Динамит Нобель - 60 шт. Подача из магазина и всё без осечек и заеданий.

Это я к вопросу об подпружиненном ударнике в современных Тиграх, дабы исключить этот самый инерционный накол.

Зеркальный зазор -очень важный параметр в стрелковом оружии.
Почему:
Да потому, что если он неправильно выбран вы не получите точную стрельбу, патрон во время выстрела будет смещаться в патроннике, гильза будет деформироваться вытягиваясь, может даже произойти поперечный разрыв гильзы или ее вытягивание. При производстве оружия устанавливается зазор между передней плоскостью затвора и казенным срезом ствола. Размер этого зазора устанавливается согласно толщины закраины гильзы с допуском в сторону +. Вот как раз правильность этого зазора мы проверяем шашками к-4, к-5, и к-6!
Калибровочные шашки имитируют закраину гильзы согласно допускам!

Определение что есть зеркальный зазор; - это зазор между передней плоскостью затвора и дном гильзы плотно досланной в патронник.

Наличие производственных допусков на детали узла запирания и размеров гильзы делают неизбежным появление заркального зазора!

Определение зеркального зазора и допусков на него:
-отнимаем от максимального допустимого зазора между передней плоскостью затвора и казенным срезом ствола минимальное значение толщины закраины гильзы и получаем:

1,702 -1,5 =0,202мм

- отнимаем от минимально допустимого зазора между передней плоскостью затвора и максимальным значением толщины закраины гильзы :

1,625 - 1,6=0,025мм

Пы Сы : Стандарты на толщину закраины гильзы патронов 7,62 на 54 и 7,62 на 53, а также 7,62 на 54 Rusian имеют некоторые различия!

Паралельно привожу значения зазора для карабина КО-44:
- наибольший зеркальный зазор 0,253мм
--наименьший зеркальный зазор 0,021мм.

ПЕСЕЕ: В некоторых источниках имеющихся у меня в наличии толщина закраины гильзы патрона 7,62 на 54 приводится как 1,63 -0,13 мм, в других просто 1,6 мм и допуски не указаны, что сути проведения измерений не изменяет..:)

ИМХО: - являюсь сторонником " тугого заряжания", т.е. патрон досылается поворотным болтовым затвором и закрывается с усилием, т.е. зеркальный зазор сводится к нулю.. Это один из многих приемов повышения кучности болтовых винтовок. ИМХО.

На болте мы можем свести почти к нулю.На п/а нет.Затвор не сможет встать на боевые упоры.На Ваш сайт зашёл случайно.Увидел тему про Тигра Легион.Решил поделиться информацией которой владею.чем отличается Тигр заводской отличается от Легионовского.Раз все решили что я вру пусть будет так.За сим прощаюсь.Извините если кого обидил.Посты стираю.

Тракену.Если Вы решитесь брать карабин в ООО АРМЗ то я Вам советую срочно позвонить туда.На той неделе они купили карабины у НПО ИЖМАШ.Четыре я брал на дороботку.Изначально кучность была от 40мм до 45мм отстрел завода.После дороботок они стали стрелять до 30мм.Отстреливались на открытом стрельбище 100м сидя с мешка.У нас открылся новый стрелковый комплекс трассы до 200м.Цена смешная 100руб.со ствола.По времени не ограниченно.Я сделал фото мишеней.Если интересно пишите в ПМ или на ганзе в профайле найдёте моё мыло.Все Тигры длинные 620мм по типу СВД.

Может быть я чего-то не понимаю
Указана стоимость пристрелки одного ствола на стрельбище длиною 200 м, а не цена оружия.

Сгинул Петрович в ворохе справочной литературы при поисках ответа о своей трудовой деятельности при производстве "Тигров".)

Указана стоимость пристрелки одного ствола на стрельбище длиною 200 м
Прошу прощения, ошибся. Однако, Тигр стоит уже практически столько же, сколько импортные п/автоматы. А легионовский вероятно и дороже.

Думаете у БАРа не бывает косяков?

Тогда не стану огорчать Вас )).
В нашем охот коллективе 4 Бара и 1 Арго - на каждой охоте(почти все) - именно поэтому смотрю в сторону Тигра.

ВладМск,а не затруднит ответ, почему смотрят в сторону тигра?

Я смотрю в сторону тигра.
коллеги довольны своими БАРами.

Назад
Сверху Снизу