• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин "Тигр" на 7.62 от Легиона- кто пользовал, что скажете?

• Автор темы Автор темы Тракен
  • Дата начала Дата начала
saroga,
С моим ПСО-1М2 это недостижимая задача
Серега, не лукавь))), у меня тоже псо-1м2, и ниче, нормуль)))
Вот этот пацан вообще с открытого, почти на 200м.

Вложения

• IMG_6054.jpg
    IMG_6054.jpg
    76,3 KB · Просмотры: 799
Последнее редактирование:
Внимательно посмотрел мнения. Выскажу свое. ТИГР (СВД) - оружия военное, сконструированное для поражения человека. Это главное. При этом именно поражение (даже просто ранение) уже результат. Отсюда калиберность и мощность заряда (длина гильзы) 7,62Х54. Иными словами - по человеку до 800 м -нормально. По зверю, особенно крупному - совсем нет. Поясню. Точность выстрела у Легиона - в пределах одной угловой минуты на 100 м. Это очень хороший показатель. (В свое время сам хотел купить у них, однако очень авторитетные стрелки, чемпионы - отговорили). Однако конструктивно и новосибирские и барнаульские даже полуоболочные патроны, обладая нормальной настильностью и пробивной способностью в плане останавливающего эффекта заметно уступают NORMе, RWS и т.д. Дело в том, что скорость их раскрытия при соприкосновении с поверхностью и диаметр раскрытия заметно меньше. Отсюда большое количество подранков или уход зверя от места выстрела на довольно большое расстояние (наблюдал и добирал неоднократно). Поэтому такое оружие требует очень точного выстрела по месту. В этом случае любой копытный зверь России - ваш.

ТИГР (СВД) - оружия военное, сконструированное для поражения человека. Это главное.
Т.е. по косуле он стрелять не будет, т.к. ее ДНК не соответствует человеческой ДНК, так что выстрел конструктивно невозможен. И кстати, вообще говоря, оружие конструируется под выбранный калибр. С учетом того, что основная масса нарезного охот. оружия на руках - в калибрах 30-06, 308, 7,62х54, - т.е. исходно в калибрах военного назначения, возникает вопрос: как же они вообще умудряются хоть на что-то охотиться?..
Точность выстрела у Легиона - в пределах одной угловой минуты на 100 м. Это очень хороший показатель.
Настолько хороший, что повторить никто из владельцев не может. Разве что, если на колдовской патрон внезапно перейдет...
конструктивно и новосибирские и барнаульские даже полуоболочные патроны, обладая нормальной настильностью и пробивной способностью в плане останавливающего эффекта заметно уступают NORMе, RWS
Ну, Барнаул малость размочил счет выпуском Кентавра. Пульки Хорнади SSP неплохо срабатывают. Жаль , другие характеристики патрона погуливают.
Поэтому такое оружие требует очень точного выстрела по месту
Т.е. Вы-то с Вашего невоенного CZ550 имеете полное право стрелять куда Вам заблагорассудится? Все равно ведь зверь волшебным образом сразу ляжет, дык можно и по брюху залепить, или по ляжке?...

Серега, не лукавь))), у меня тоже псо-1м2, и ниче, нормуль)))
Вот этот пацан вообще с открытого, почти на 200м.
Ну видимо зрение у тебя отличное,Лёш,а я так-стреляю,как умею.Тигр,обычный Тигр...

Вложения

• Мишень сарацин vs .jpg
    Мишень сарацин vs .jpg
    75,1 KB · Просмотры: 310
Что ответить? 1. У зверя и человека довольно большие различия в анатомии и массе тела (лось, олень, взрослый кабан) - отсюда другие требования по останавливающему действию патрона. Из СВД (Тигр) в человека стреляют в среднем от ста и более метров, т.е в рукопашную он на Вас не пойдет. В зверя (особенно) на загонной охоте иногда приходится стрелять с расстояния в 8-10 метров и секач " в рукопашную" пойдет даже запросто - в это время Вы как раз будете вспоминать его формулу ДНК - это помогает:bz:
2. То, что стволы Тигров от Легиона лучше, чем у рядовых это реальность, не буду спорить. Также я не буду спорить с тем, что практически все стволы для Тигров, включая и легионовские - отбраковка военного производства. Поэтому - как повезет.
3. Особенно у барнаульских патронов есть значительно более серьъезный дефект, который, к счастью, встречается не часто. Это отрыв задней части (капсюльной) от основного стакана гильзы, который остается в патроннике. Что будет с вами в случае, описанно в п.1?:ey:Правильно - бежать за или вокруг ближайшего дерева.
3. Точный выстрел по месту - вопрос вашей стрелковой подготовки и залог не только успешной охоты, но и вашей безопасности и безопасности ваших коллег. Поэтому любым оружием нужно стрелять по месту. Но при этом, когда я попадаю секачу в сердце пулей калибра 30-06 (7,62Х63) Norma Orix 13 гр. он остается на месте, а при таком же попадании из Тигра новосибирской пулей 11.8 гр даже подсвинок иной раз уходит на 20-50 метров. А ести это секач и загон? Тогда см. пп.1,2:ey::bz:

На будущее: поменьше абстрактных рассуждений, больше взвешенности, практики. Для охотника это важно.

Для иллюстрацииPC252354.jpg Кабана стрелял зимой. Пуля попала по месту (под лопатку), после раскрытия срезала по сердцу на глубину 2 см.Кабан остался на месте,но когда я подошел, встал на передние ноги (задние уже парализовало) и пытался атаковать. Так что учите ДНК

Из СВД (Тигр) в человека стреляют в среднем от ста и более метров
Это с которой по счету укурки появилось такое разделение по дистанциям? Так-то да, мои аплодисменты. Такого бреда не бывало здесь со времен Сергея СА, так сказать, выпавший флаг подхвачен уверенной рукой.
То, что стволы Тигров от Легиона лучше, чем у рядовых это реальность, не буду спорить.
Может и легионовские стволы и лучше, но если с Вас спросить насчет доказательств Вами же сказанного - опять до дела не дойдет, будут только пустые словеса.
Что будет с вами в случае, описанно в п.1?Правильно - бежать за или вокруг ближайшего дерева.
С учетом того, что барнаулом охотят ну практически вся сельская местность РФ, деревьев, в европейской части точно, не хватит.
Поэтому любым оружием нужно стрелять по месту.
Как это сочетается с ранее написанным про Тигр:
Поэтому такое оружие требует очень точного выстрела по месту
. Или это просто словоблудие?

--- Добор поста---

больше взвешенности, практики.
Мои аплодисменты. Давно на питерханте такого цирка не видел.

Стволы для "ТИГРОВ" не могут быть из стволов предназначенных для СВД хотя бы потому , что у них другая конструкция, надо это знать, прежде чем говорить..
Хоть Тигра и нет, но по моему в отличии от СВД ствол короче и поля нарезов другого сечения и шага (твист). Кажись так...

По Тигру.Стволы одинаковые 620мм.Разница шаг нарезов и длинна пульного входа.

Андрей Павлович, удалось ли Вам довести до ума партию коротких Тигров( в августе, емнип, Вы упоминали на ганзе о ней)? В смысле : довести до "1МОА и менее"?

Помимо всего прочего, автор темы спрашивал:
и вообще стОящая ли пушка? (разумеется в своей ценовой категории)
Моё мнение - цена слишком высока, при этом потребительские свойства мало отличаются от потребительских свойств карабина Вепрь, но Вепрь стоит дешевле и о случаях инерционного накола в Вепрях я не слышал.
довести до "1МОА и менее"?
По МГ или по какому-то иному методу?;)

Из 5 вышло 2.Стреляю по заводскому ТУ(серии по 4 выстрела)

Трупы.

--- Добор поста---

Я сделал всё что мог.Представте что они продают.Стволы г-но.

Я сделал всё что мог.Представте что они продают.Стволы г-но.

а какова их дальнейшая судьба?
возвращаете на завод или пускаете в продажу?
как рядовой Тигр и по цене рядового?

Назад
Сверху Снизу