Что ответить? 1. У зверя и человека довольно большие различия в анатомии и массе тела (лось, олень, взрослый кабан) - отсюда другие требования по останавливающему действию патрона. Из СВД (Тигр) в человека стреляют в среднем от ста и более метров, т.е в рукопашную он на Вас не пойдет. В зверя (особенно) на загонной охоте иногда приходится стрелять с расстояния в 8-10 метров и секач " в рукопашную" пойдет даже запросто - в это время Вы как раз будете вспоминать его формулу ДНК - это помогает
2. То, что стволы Тигров от Легиона лучше, чем у рядовых это реальность, не буду спорить. Также я не буду спорить с тем, что практически все стволы для Тигров, включая и легионовские - отбраковка военного производства. Поэтому - как повезет.
3. Особенно у барнаульских патронов есть значительно более серьъезный дефект, который, к счастью, встречается не часто. Это отрыв задней части (капсюльной) от основного стакана гильзы, который остается в патроннике. Что будет с вами в случае, описанно в п.1?
Правильно - бежать за или вокруг ближайшего дерева.
3. Точный выстрел по месту - вопрос вашей стрелковой подготовки и залог не только успешной охоты, но и вашей безопасности и безопасности ваших коллег. Поэтому любым оружием нужно стрелять по месту. Но при этом, когда я попадаю секачу в сердце пулей калибра 30-06 (7,62Х63) Norma Orix 13 гр. он остается на месте, а при таком же попадании из Тигра новосибирской пулей 11.8 гр даже подсвинок иной раз уходит на 20-50 метров. А ести это секач и загон? Тогда см. пп.1,2
На будущее: поменьше абстрактных рассуждений, больше взвешенности, практики. Для охотника это важно.
Для иллюстрации
Кабана стрелял зимой. Пуля попала по месту (под лопатку), после раскрытия срезала по сердцу на глубину 2 см.Кабан остался на месте,но когда я подошел, встал на передние ноги (задние уже парализовало) и пытался атаковать. Так что учите ДНК