• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин штрассер(австрия)нужен совет .

Именно замёрз. Купаться к стати, не обязательно. Было дело, я не мог передёрнуть затвор у вепря из за того, что газовый поршень примёрз в газовой камере. Носил карабин за спиной, сначала вспотел, потом к вечеру приморозило..... патрона в патроннике не было. Проблему решил ударом топорика по рукояти затвора, но глухарь уже улетел.

Ну вот, а в кине КК показывали, что такое только с ар-ками бывает

в кине КК показывали, что такое только с ар-ками бывает
Так это в кине! :ag: Я смотрел ролики про R8 - тоже супер надёжное супер оружие, но приезжий москвич из всего предложенного арсенала выбрал вепря...:ai: Да всё оружие может сделать отказ в самый неподходящий момент, это нисколько не говорит, что оно гавно, просто тестируют для рекламы одно, а попадаешь в какието определённые условия и бац! Вот по этому я против категоричных высказываний. Оружие может быть очень хорошим, но может подвести в самый важный момент. :cool:
в кине КК показывали, что такое только с ар-ками бывает
Если бы в патроннике был патрон, то я бы этого даже не понял, выстрелом сдёргивается поршень и всё в порядке. Просто начитался про небезопасность патрона в патроннике ну и с пустым патронником охотился. В результате пришлось сдёргивать поршень ударом обуха топора по рукояти затвора..

Если бы в патроннике был патрон, то я бы этого даже не понял, выстрелом сдёргивается поршень и всё в порядке. Просто начитался про небезопасность патрона в патроннике ну и с пустым патронником охотился. В результате пришлось сдёргивать поршень ударом обуха топора по рукояти затвора..

С патроном есть кино наоборот, американское. С патроном арка выстрелом перезаряжается, а с калашом что-то происходит. Уже забыл. Такие они, киношники.

Я со своим пока не ходил на охоту, но думаю, что лучше ходить с патроном, т.к. с каким лязгом оно заряжается, то все разбегутся и придется опять разряжать.

взять соло в 9м калибре стоит около 170т . крон30 . прицел есть,охота в основном с собаками,бродовая,много хвои и прочих веток и грязи

Интересно, при таких охотах почему именно карабин, и почему "прямоход"(блазер кмк тут без вариантов)? Вроде комби во владении есть - самое то под указанные выше условия.

Да вы правы,есть и комбинашка и штуцер,полуавтомат но всё в 7.62,хватает за глаза. На коротке с 20 метров и ближе в чепурне и ельнике,охота иметь калибр помощней,в тоже время может и подвернутся болото,где нужно будет стрелять с метров 150,потому только карабин и только 9мм или что-то рядом,пострелял не мало представление когда зверя уронить на месте нужно знаю,а с 7.62 не всегда получится,особенно когда на тебя в упор прёт или за собакой ничего не замечая лупит,а собака к тебе,там адреналину хватает))) . Комбинашку только зимой по снегу беру,в ходу по пушнине и прочей дичи.

Штрассер как то не тянет для жестких условий эксплуатации по моему... По полям ходить или на вышках сидеть вполне подойдет.

Дак у меня комби с тремя парами,308 пара,12/12,12/308й,а поспокойней я с девяткой буду,хотя мне и беркута за глаза хватает,но хочу болт,а прямоход как раз для второго быстрого выстрела и беру,был чезет в 2000-х не удобно второй выстрел делать. Бывает стрелять приходится с 5-10 метров в штык,а бывает с подхода за 150,потому только карабин,а не штуцер или дриллинг,уже всё передумал остановился на девятке.

--- Добор поста---

Потому и тема эта,сам голову ломаю как он себя в говнах поведёт,душа к Сако лежит,но тогда надо тренироваться очень быстро перезаряжать,как правило я даже не всегда успеваю с полуавтомата добавить 50/50 случаев,условия очень суровые бывают,зверя с 10 метров не вижу в упор подхожу.

но тогда надо тренироваться очень быстро перезаряжать

Ну прямоход тоже не моментом (время на перезарядку, да время поймать цель после выстрела в прицел).
Посмотрите Sauer 101 XT в пластике, вполне под ваши желания и бюджет подходит. Плавный и короткий ход затвора. То что доктор прописал.

Ну прямоход тоже не моментом (время на перезарядку, да время поймать цель после выстрела в прицел).
Банка. И цель после выстрела даже поле зрения не покидает. А скорость в прямоходе это третий фактор. Автомат скоростнее. Скорость это одно. А скорость без потери цели это другое.
Смешать но не взбалтывать.

В одном прямоходном карабине есть другой нюанс. Закрыл значит закрыто! И никаких! Чисто! Сухо! Готово!

Банка. И цель после выстрела даже поле зрения не покидает.

Это да, но либо с резьбой искать карабин, что уже ограничивает выбор либо резать, что не всегда хочется на новом оружии. Ну и вопрос законности тоже наверное не маловажный фактор.

Скорость это одно.

Это да. Но я к тому, что прямоход или нет (на качественном оружии) по скорости перезарядки практически одинаковы.

Закрыл значит закрыто!

Ага. Только можно и не дозакрыть. 99 раз нормально закроется, а именно в 100ый, когда необходимо будет, можно и не дозакрыть.

Да хеликс и марал,как-то рукоять не ахти,блайзер за 300 голый тоже не вариант,зауер тоже с прямым ходом дорогой,думал уже браунинг мк3 в композите взять,но нужен именно болтовик,хвои,снега)))много и воды почти всегда то роса то дождь. Б/у тоже не хочется,но буду пока искать вариант,торопится нельзя,ещё всё равно место не освободил,тигра продам тогда сразу в бой)))

--- Добор поста---

Смотрел 101 ЗАУЕР,не очень понравился,стеур манлихер, вроде получше вкладка,тикка т3 лайт хорошая прикладистая и лёгкая,но лягается,а у меня охота как раз без подготовки частенько навскидку. Хотелось бы узнать мнение владельцев по надёжности именно штрассера.

знаю где хейм ср21 с 2 стволами продают, мало юзаный и цена 230 т

Последнее редактирование:
AnatoliyPavlov,
Вот я Вам на предыдущей странице ссылку на свой личный опыт привёл. Там фото есть с моей недельной экспедиции по якутской тайге. Долбанулся я там с камня преизрядно, на Штрассере мушку отбил, а СТП не ушла! Валялся он в лодке «в мокром неудобстве» (с) вместе с прочими тиграми и скс-ми. Единственная привилегия - в ствол ему баллистол брызгал, чтоб от ржавчины уберечь. Был случай, когда с винтовкой за спиной в Новгородской с брёвна в речку свалился. Опять таки досталось ей… Горюшка она со мной хапнула. Не думаю, что коллеги, высказавшие своё негативное мнение о штрассере, обладают подобным опытом и стажем владения этой винтовкой.

Если ходишь один, то это правильное решение. Если в компании - главное, что бы у компаньонов не было дискомфорта.
Если ходить без патрона, можно пролюбить много чего на охоте. Я всегда с патроном хожу, моим собакам на это пофиг, а компаньоны если бывают, то привычные к этому, т.к. сами такие же :)

Здравствуйте!!!Наконец-то кончились все сомнения,крутил в руках тикку,сако 85,75,А7,в пластике,орехе,ламинате,стволы в нержавейке и чёрные,калибры 9ка и 375Н/Н,хаенель,блазер 93. Финнов новых в охотнике на большом в привоз попал,покрутил, в руках вообще не лежит,пластик го...о,наша пневма 80 годов в тире лучше была,короче душа не легла. В итоге купил в охотнике на большом Штрассер эволюшн в 30-06,понравился сразу,подгонка,вкладка в плечо навскидку,баланс. Первый раз приехал без тугриков чтобы в горячке не взять,потом поездил,б/у посмотрел,хорошие комплекты были с оптикой и бонусами,цена тоже норм была,но ничего не пришлось по вкусу,ну и прямой перезаряд,конечно плюс. Скажу про Штрассер,никакого гламура и выпендрёжа,сделан добротно,ничего не болтается,люфтов нет,дерево подгонка класс,металл без следов фрезы и прочее,добротная машина,не видно зазоров куда грязи налетит уйма,а про разборку вообще отдельный разговор,без инструмента весь за минуту разберу,вплоть до винтика. Короче буду проверять в деле. Отзывы гарантирую!!!

--- Добор поста---

20200702_221558.jpg

--- Добор поста---

20200702_221445.jpg

Спасибо!!!:beerchug:

Назад
Сверху Снизу