• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тигр 308

• Автор темы Автор темы Gass
  • Дата начала Дата начала
Дело не в происхождении патрона, а в поведении капсюля. Грубо говоря, должно быть похрену, какой патрон - заводской или реложенный, главное, чтобы на предварительном отстреле не выяснилось, что капсюль выполнен из слишком пластичного материала, а ля Селье-Белло.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Дело не в происхождении патрона, а в поведении капсюля. Грубо говоря, должно быть похрену, какой патрон - заводской или реложенный,
Сказано правильно..

Наши капсюли согласно ГОСТ срабатывают при ударе бойка со значительно большим усилием , что для импорта с большим избытком, это также не АЙС,т.к. форс пламени имеет должные параметры при определенных пределах удара инициации..

Гораздо хуже качество выстрела, когда наш капсюль разбивается бойком в оружии под иХНИЙ капсюль, возможны задержки или неполноценные нестабильные в серии выстрелы..

Ну и самое страшное срабатывание капсюля при недосланном патроне в патронник вследствие инерционного накола капсюля бойком.
Этот вопрос подробно рассмотрен у нас на сайте и вызвал кучу споров и обвинений в надуманности, пока сами форумчане не получили повреждения оружия...

Владельцам ТИГРОВ надо знать ОСОБО.!

сказано не правильно, потому , что человек в словах преимущество такого тигра , делает упор на ИМПОРТНЫЕ патроны. и капсуля у них , вряд ли муромские )))

т.е. надо прямо сказать - если берешь тигру в 308м то ГАРАНТИРОВАННО можно лупить только НАШИМИ патронами. возьмешь импорт может прилипнуть .

и не надо заумно рассуждать , судя по вопросу человек не слышал про инерционный накол и не знает о причинах.

В данной теме
http://talks.guns.ru/forummessage/2/473293.html

версий случившегося прозвучало много.
И главное всегда ли виноват боеприпас даже если он и отечественный ?

jasav (Денис) написал(а):
и не надо заумно рассуждать , судя по вопросу человек не слышал про инерционный накол и не знает о причинах.

Рассуждения самымые что ни есть простые, все это должен знать и понимать любой владелец нарезного оружия..
То, что развелось получивших оружие и не знающих требований ТБ и охотминимума повергает в уныние.

Хотя бы паспорт прочли, там указано, какими патронами питать ТИГРА или ВЕПРЯ...

Хотя бы паспорт прочли, там указано, какими патронами питать ТИГРА или ВЕПРЯ...

с тобой разговаривать , как переливать из стакана в стакан. а я не тоже самое сказал выше??

jasav (Денис) написал(а):
с тобой разговаривать
- А с чего вы взяли, что с вами разговаривал?
Разговаривал по теме , всем можно сказать свое мнение.
Причем здесь хамские стаканы и переливания?

Эта тема , к сожалению, с бородою..Поднималась и у нас и на ГЕНС.РУ и у Белоруссов..но еще не один раз придется повторять...

А с чего вы взяли, что с вами разговаривал?

мдя ))) я как твои посты читаю, так нашего препода по нвп вспоминаю - мало того , что хохол упрямый был, так еще и кап раз в отставке.

такой же непробиваемый .

нефиг тогда мои слова цитировать, если ты "просто , сам с собой " разговариваешь !

Заметил интересную тенденцию: как о тиграх речь заходит, так обязательно склока, что-то в этом карабине есть.:ag:
По теме; как ни странно про свин 308 не слышал чтоб накалывал патрон. Тигр 308 вроди специально для иностранцев разработали, откуда такая оплошность? на ганзе есть инфа: если импортный не накалывает, то нашим осечки, плят! наши что перед сборкой досихпор руки не моют?:cg:

Добавлено через 8 минут:
jasav (Денис) ,Спасибо, видел на ганзе, жаль конечно, но видимо придётся брать 54R

Gass (Виталий) , Присоединюсь к 10 посту, информацию по Тигру-308, Вы уже почерпнули, окончательный выбор оружия за Вами.
А тему может и правда прикрыть, а то ведь она пошла по худшему сценарию...
54 патрон очень хорошее решение, но с патронами, как Вы поняли выбирать придется из отечественных, что бывает с импортом в этом калибре печально, но возможно...
Кстати свой Тигр брал в Ижевске,магазинчик с левой стороны у завода, 3 года назад за 27т.р.
Из Вашего поста не понял, какой основной объект Вашей охоты, а выбор карабина "универсального" обсуждался на соседней ветке.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=47899&page=2&pp=20
А 51 патрон более чем подходит под "универсальный".

MISHEL (Михаил) ,Спасибо! В том всё и дело что хотел универсальный, чтоб и лосик и кобанчик, чтоб бобрика и лиску. Придётся забыть, раз 308 тока нашими патронами (выбор не больше 54R) то смысла в данном калибре не вижу, подумаю ещё, может другое что возьму. До болтовика не дорос, а тигра так и манит, каждый загон смотрю на мужиков у кого есть, аж зависть берёт! как ни странно иномарки того-же чувства не вызывают.

Gass (Виталий) написал(а):
Придётся забыть, раз 308 тока нашими патронами (выбор не больше 54R)
Виталий, а так ли уж нужен этот "большойвыбор"? Ведь на самом деле все используют понравившуюся экспансивку по копытам и оболочку по мелкой дичи. Я после долгого перебора п/о от новосиба и барнаула, в 308, остановился на барнаульских, очень хорошо летят в 308вин, а вот оболочка лучше новосибовская. Теперь вон кентавр появился, но не пробовал ещё. Определиться с двумя видами патронов для охоты можно и из наших. Это если действительно для охоты, а не для "собирания куч" на пострелушках. Для этого нужна и винтовка другая. Моё ИМХО: берите тигра в 308, возьмите по пачке Российских патронов каждого вида, отстреляйтесь и выберете из них одну п/о и одну об, ими потом и охотте. Тигр очень надёжная машина и выбора Российских патронов для охот предостаточно, чтоб подобрать для вашего карабина.

Добавлено через 9 минут:
В своё время, пристреливая толькочто купленного Вепря, повстречался в карьере с мужиком, с Тигром в 308, понравился полосатый, аккуратно сделан, не то что нынешние в 7.62*54.

Leshii (Сергей) ,Спасибо, буду думать. То что для охоты пара патронов нужна, это точно. Куча обязательно нужна, до момента пристрелки, чтоб практика не хромала, оптику с ночником пристрелять, ну может раз в год ещё серию для проверки косоглазия:9: , может пропало:agg: .
Мне ствол для охоты, не осуждаю парней кто по бумаге любит, свой интерес наверно есть, а мне скучно, как только первая серия получилась, даже не серия, понял что пуля летит куда послал и всё- нет интереса. Имею два гладких, зря не луплю, по бумаге тем более, это-ж чистить надо:rolleyes: . Кто охотник тот поймёт кайф выстрела.

дык если для охоты и хотца именно 308й и автомат , может сайгу в 308м рассмотреть ? вс таки для охот целей они не сильно отличаются, а вес существенно разный.

Родственник мой имеет 308-го Полосатого.
Специально позвонил, узнать...
Ответ:
Бьет отлично. Намучился с подбором патрона. Пробовал и импорт и рашу. Есть импорт, который летит хуже наших. Случались недосылы и залипания, но это только с нашими патронами. Короче говоря, патрон подбирать надо (из его слов). Сразу оговорюсь, для родственника слова "твист" и "угловая минута" - это тоже самое, что броуновское движение для первокласника. А под словами "бьет отлично" понимается попасть в банку из под сайры с 200 метров. :)

С уважением.

дык если для охоты и хотца именно 308й и автомат , может сайгу в 308м рассмотреть ? вс таки для охот целей они не сильно отличаются, а вес существенно разный.
Объясню почему 308; Выбор патронов для разных охот, от тетёрки до лося. Взял бы Меркель, но дорого и прихотлив он. Сайга больше для пострелушек, а я в своё время настрелялся, ну не охотничье это оружие. А автомат потому как до болта не дорос и не на все охоты он хорош, следующий будет болт и в другом калибре.

А под словами "бьет отлично" понимается попасть в банку из под сайры с 200 метров.

С уважением.
Спасибо за заботу!
Я далеко не снайпер, но для охоты такой результат даже на 100м с руки, открытого, перекрываер все задачи, а если на 200! Болт нужен родственнику и муфлон на километр:ag:, я в хорошем смысле.

Во блин "обновили" мега неудобно стало...короче полетел у меня как раз в 54 тигра, именно на чехах. Карабин из первых, боек был неподпружинен, плюс мягкий капсуль... и вуаля. Опять же особого выбора нет, вот чехами и баловался.

Жаль машину! ремонтопригоден или утиль?

Давно все починил, все хорошо кончилось

Назад
Сверху Снизу