• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тигр или Benelli Argo ?

• Автор темы Автор темы Brodyga
  • Дата начала Дата начала
Хм. Беркут...
Его смотреть надо с пристрастием при покупке. А потом еще брать три десятка патронов и на стрельбище. Оне иногда имеют привычку очередами бабахать.:er:
Крабин очень удобен в перевозке. Обладающим суперэстетичным видом его назвать нельзя, но баланс лучше тигровского точно. По кучности они абсолютно одинаковы.

С уважением.

Беркут хороший ствол,если особливо по заказу сделан:)!Можно и без"хохломы"хотя кому как!Стреляет и попадает ствол а не"хохлома"-этто так для глазу приятно!ИМХО

Вложения

• berkut.jpg
    berkut.jpg
    10,5 KB · Просмотры: 673
я за тигр....!!!

Имел общение с Беркутом, заказным. Великолепный карабин! В руках гораздо приятнее Тигра и, самое главное, удобнее во всем (кстати, по слухам сделан на основе какой то не серийной снайперской винтовки). За весь период владения было два случая, когда лупил очередями. Ощущение не из приятных! :( После чего был снесен в мастерскую. Мастеру понадобилось часа два на ремонт, после чего очереди пропали и больше не появлялись. На вопрос что было? Был получен ответ типа, не забивайте себе голову, все нормально, больше не повторится.:) Действительно, больше не повторялось. Но общее впечатление было подпорчено, наверное по этому и продал.

С уважением.

Тигра хватает явно на все что есть в западно-европейской части, лучше купи больше дешевых патронов к Тигру и чаще стреляй. во всех книгах пишут 7, 62 явно мал для медведя, кабана, лося при этом пишут, что они все от 30 до 500 килограмм и выше, ни разу 500 и более киллограммовых лосей не видел, даже след не представляю (наверное с колесо детского велосипеда), 200-300 даже относительно по месту, например в легкие все ложит, надежность просто сказка, падал, летал, тонул, топ в болоте - хоть бы что, единственное с покрытием проблемы, раз в год специальной химией подлатываю. стрелял без оптики, теперь купил белорусский типа ПСО только 6 кратный, стоит вроде как литой. пустой карабин в пластике весит 3 кг 200 гр. сам сначала не поверил на разных весах взвешивал (первый раз до покупки еще в оружейном магазине), с прицелом уже за 4, ощущение далеко не то.

Боюсь ошибиться,но мои коллеги не очень хорошо отзываются о бенелли-у него пластиковые втулки,которые имеют тенденцию к раскалыванию при низких темпиратурах,в этом случае браунинг понадежней-у него латунные,ну а тигру все непочем-так что я за тигр.

Мне вот кажется что если охота любая кроме загонной, то вообще нафига полуавтомат (ПА)? C лобаза да с подхода - там не очень много шансов что при первом промахе еще будет шанс прицельно бабахнуть.

Тяжкий Тигр таскать на ходовой замучаться можно.

ПА реально нужен на загоне и при условии что в загоне может быть много зверья - недавно убедился в этом посмотрев на загоные охоты в Белорусии, в остальных случаях не уверен в его целесообразности.

Если ТИГР и АРГО выбирать, то для лабаза пофиг, для ходовой АРГО лучше - прикладистый и легкий и в отличие от Тигра нормально с рук стрелять (ну это конечно лично мне, я знаю одного здорового кабана который и с Тигры карашо с рук пуляет, только он вывший офицер который с военным аналогом тигры много лет спал вместо девушек:)).

Что касается надежности и неубиваемости, то очевидно ТИГР, но АРГО были проблемыне первых выпусков и отсюда все слухи, АРГО современные уже не имеют тех проблем. Разговоры про всяки там резинки и пластик - они конечно есть, но опять же народ как ни странно про это говорит и при этом подтверждает что ничего не ломается.

Еще Арго можно в куче калибров взять, а у Тигры с этим проблемы

Вобщем, если деньги экономить и в основном с лобаза стрелять, то наверное Тигра, а так я бы Арго взял.

так и подмывает спросить, а кого ви имели ввиду когда писали "кабан"??? Я вообщебы штуцер взял двухствольный...но стоит он ....посему ПА....

имел я ввиду одного очень меткого и очень удачливого охотнега на кабанов с тигром:9:

Хаааа. Блин накаркал.
только-что вернулся со стрельбища. Злой и нервный. Сначала пострелял с вепря, а затем с Арго но на 23 выстреле в арго что-то хлопнуло и он перестал перезаряжать. Разобрал и увидел, что передняя прокладка разорвана вхлам. короче заказал рем комплект. Сколько стоит пока не знаю. но сказали примерно 150-250евро. Вот так. А хлопнуло на патронах НОРМА ОРИКС.

Какого года выпуска Арго и какой настрел?

Какого года выпуска Арго и какой настрел?
Итальянцу 3 года с небольшим, настрел примерно 1500-2000 выстрелов. Жду ответа о стоимости ремкомплекта.

Жду ответа о стоимости ремкомплекта.
Хорошо вам !
А у нас народ уже про стоимость не спрашивает, лишь бы достать.
Серёга ! Ты почитай темы, ссылки на которые вначале были. Там подробно расписывалось у кого арго не ломается и как они потом бегают.
Кому-то везёт, а кому-то и нет (кто только на охоте по разу стреляет, тем может и везёт). А думать при каждом выстреле , а не побежать ли мне потом за ремкомплектом,ну его нафиг. Если бы арго стоил 5000 р. , то про него бы никто и не вспоминал при таких багах, а только бы и говорили - ну что вы хотите за такие деньги. А стоит немеряно и начинается поиск оправданий, что вообщем-то по человечески понятно.

Пока к сожалению ничего хорошего нет. Потому что ремкомплект заказывается на заводе под конкретный ствол. Так как у Арго на одной базе можно иметь и 308 и 30-06 вот по этому разные ремкомплекты. срок доставки пока не оговаривался но сказали не меньше месяца :((
Поэтоу ВЫВОД (имхо) - в лесу главное
НАДЕЖНОСТЬ. НАДЕЖНОСТЬ . и еще раз НАДЕЖНОСТЬ.

Леха, если даже допустить что косяки у Арго не устранили, хотя как раз вроде как в 07 году была модернизация ( у Олега 0203 Арго до модернизации - поэтому я и спросил какого года), и соответственно предположить что Арго отстреляв 1000 патронов накроется, то:

учитывая что я пострелушками не занимаюсь и настрелять 1000 мне слабореально (это мне и 100 лет не хватит) , лучше буду охотить с удобным прикладистым и легким карабином который мне нравится, чем бегать по лесам с неубиваемым но неудобным на мой взгляд для это цели тигром.

лучше буду охотить с удобным прикладистым и легким карабином который мне нравится, чем бегать по лесам с неубиваемым но неудобным на мой взгляд для это цели тигром.
"Каждому - свое" (с)

учитывая что я пострелушками не занимаюсь и настрелять 1000 мне слабореально (это мне и 100 лет не хватит)
не говори! Я тоже так думал, в тир не хожу итп, но глядя на коробки с пустыми гильзами и учитывая ту часть гильз что остались в лесу - за 5 лет думаю 1000 выстрелов сделано

от бы у тебя этот Арго сломался на медвежьей охоте (как я понял крупнокалиберный) вспомнил бы ты там и Арго и Марго...и этот спор.

Ещё раз предлагаю почитать ссылку. Этот ещё из долгожителей. В ремонте в Левше называли около 100 на отказ в среднем. И именно этот 100-й-99-й-1000-й по закону подлости будет как раз тогда, КОГДА НЕ НАДО ! Се ля ви !

Почему, когда говорим ТИГР - подразумеваем СВД?
Тигр - отличное оружие! По надежности в разы превосходит всякие там Бары, Арго и еже с ними. Другое дело, что в родном СВДэшном исполнении он не прикладист, не удобно целиться, особенно с отрытого.
Другое дело Тигр в охотничем исполнении, особенно короткий. Там и с прикладистостью, балансировкой и разворотливостью дела обстоят гораздо лучше. Это уже другоео ружие.

С уважением.

Назад
Сверху Снизу