• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тигр или Benelli Argo ?

• Автор темы Автор темы Brodyga
  • Дата начала Дата начала
Зима в разгаре. Снега в этом году валит и валит. Приходится переходить на лыжи. В субботу и воскресение ходовой занимался по лосю. Зверя найти не удалось, но вот... Читая до походов моих тему эту. Сидел на пеньке, чай кипятил. Сижу, отдыхаю и невольно подумалось, какая всё же лёгкая вещь - бенелька. Ноги гудят, а на душе всё же хорошо. Отдохнём денек-другой и снова в поиски. К выходным потепление до ноля и ветер, а это то, что нужно. Удачи всем! Берегите и лилейте своё оружие и оно послужит вам верой и правдой долго. Очень долго. С уважением, Юрий.

Тигр это рабочая машинка у основной массы владеющей ей охотников. Кто то выходит с ней один два раза за сезон, кто то не вылазит с ней из леса весь сезон. Против Benelli Argo не чего дурного говорить не собираюсь, считаю что тоже по своему прекрасное ружьё, только не всякий охотник будет лазить с ним по нашим лесам. Так что Тигр; Он и есть Тигр.

У знакомого охотоведа оба агрегата: Арго 30-06 и Тигр 7.62х54. Так вот, по лесам и тем более зимой и тем более в сильный мороз он ходит с Тигром, с Арго только на вышку (где условия покомфортнее).

В мае 2012 взял короткого Тигра, орех, хром. Суппер! Предложили 5 вариантов, но он сразу лег как надо, не жалею. Результаты: в октябре был на охоте в Карелии, взял тетерева на дистанции 140 метров, 11 грам. оболочкой, в ноябре в Лен.области 13 грам. полуоболочка взял лося на дистанции 90 метров, лег сразу. Очень прикладистое и легкое. Прицел ПСО-1. Стрелял в мишень диаметром 300 мм, на дистанции 280 метров, оболочка 13 гр. НПЗ, результат - первые 3 пули легли от центра в пределах 70 мм, последние 2 в пределах от 150 до 250 мм., нагрев ствола дает о себе знать

Очень прикладистое и легкое.
КРЕПКИЙ Вы Александр, мужчина! 4 с лишним кило - "лёгкое".... мда, где мои 17 лет....:ak:Тигр не хаю, бо оружие надёжное и убойное.... но уже хочется чего то полегче и поточнее...:af:

Назад
Сверху Снизу