Как и обещал, что после установки прицела, постреляю и отчитаюсь (Может кому пригодится)
Итак, установил прицел "Льюпольд" 3-9 х 40. В качестве кронштейна, планка виевер и кольца льюпольдовские.
Стрелял 1.барнаульской оболочкой (10,9гр). В предыдущем посте я неправильно написал (10,7 грамм), посмотрел на пачке и спешу исправить ошибку. 2. S&B оболочка, 11,7 грамм.3. S&B полуоболочка, 11,7 грамм. Стрелял из положения лежа.
a)Стрельбу начал с 50 метров барнаулом. Пристреляв точно в центр барнаулом на 50 метров, перешел на рубеж 100 метров.
б)Отклонение по высоте между 50 и 100 метров всего 1см. Выстрелил S&B оболочкой. Пули пошли ниже и правее. Подогнал барабанчиками в центр. После этого сделал три серии по пять выстрелов с дистанции 100 метров всеми перечисленными выше патронами. Первая серия из S&B, оболочка (FMJ). Пули легли ровно, без отрывов, разброс по высоте 1см, по ширине 3,2см. Больше одного МОА. Вторая серия из S&B, полуболочка(SP). Пули легли правее и ниже. Причем как бы вытянулись по высоте. Разброс по высоте 6 сантиметров, по ширине 2 см. Третья серия из барнаула. Пули легли выше и правее(основная группа). Причем три пули одна в одной, отклонения по высоте и ширине 1см х 1см, но две другие сильно удивили. Одна ушла левее на 7см, хотя на той же линии по горизонту. Вторая ниже на 2см по вертикали и левее на 5 см по горизонтали. Определившись что самый стабильный патрон S&B 11,7гр (FMJ) решил сделать по два выстрела с дистанции 200 метров и 300 метров.
в) Стрельба на 200 метров. Очень пожалел, что не сделал серию. Я использовал мишени, там где написано внизу "шаг сетки-1МОА на дистанции 100м". Так вот, понимая что пули пойдут ниже, я целился в верхний край черной перевернутой трапеции мишении. Одна пуля пришла точно в центр мишени, вторая на 3,5см правее и точно на этой же линии по вертикали. Иначе говоря понижение траектории полета пули 10,5 см.
г) Стрельба на 300 метров. Понимая что снижение будет значительным, под мишень в которую стрелял на 200 метров прикрепил еще одну мишень. И опять удивился, первая пуля легла в центр нижней мишени. Вторая правее 8см и ниже на 2 см. Иначе говоря понижение траектории полета пули 40-42см.
Так как замерз (мороз, да еще с ветерком), стрелять больше не стал.
В целом оружием доволен. К сожалению никаких патронов больше в Благовещенске нет. Думаю нормовскими патронами результат будет лучше. Да, еще думаю нужно делать поправку на то что к хорошим стрелкам себя не причисляю. Поэтому что получилось, то получилось. И еще один момент, к отдаче привык и никакого дискомфорта не испытывал (хотя и стрелял в дубленке, наверное никто и не испытал бы).