• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Benelli ARGO

• Автор темы Автор темы torri
  • Дата начала Дата начала
Миша, скажи пожалуйста, ты по бумаге стрелял? Какая кучность? Какие кроны? Я там отверстия (закрытые чопиками) под кроны видел, а какой кронштейн под оптику покупать не знаю? И под какой диаметр трубки прицела идут кронштейны?

По бумаге стрелял на 50 метров в тире разброс 0,5-0,7 см пуля FMJ S&B и на 80-100 метров с руки на открытом воздухе все пули пришли в круг около 5-7 см несколько серий пули разные.

Кронштейн у меня вот такой http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronMAK/MAKPovRotZazim2pis/3472.php диаметры у них 26 и 30 можеть и другие есть я не нашел.

Спасибо за рекомендации и разьяснения. Завтра пойду покупать benelli argo 30-06 в дереве. Постреляю с открытого прицела, но и естественно обмою с друзьями покупку.

В субботу купил. Поехали стрелять с хозяином магазина на полигон. Стреляли из положения лежа, "барнаулом, оболочкой, 10,7 грамм" на 50 метров с открытого прицела. На полигоне холодно, дует сильный боковой ветер. В качестве мишени лист на котором шесть маленьких мишеней, диаметром чуть больше 10 сантиметров, а внутренний круг 5 сантиметров. Первым стрелял хозяин магазина. Стреляли партиями по 4 патрона. Когда подошли к мишеням, я очень сильно огорчился. Пули пришли левее и выше и кроме того был большой разброс по ветикали (специально не мерил, но больше 10 см точно). Хозяин магазина попросил не ориентироваться на его результат, говорит что гулял до утра, все тело ходуном ходит и глаза слезятся. Без особого энтузиазма, приступаю к стрельбе. Мушка закрывает мишень, боковой ветер действительно давит слезу. Я взял между средними мишенями (помятуя что у него пули выше ушли), так что мушка оказалась между верхней и нижней мишенью, которые в середине. Отстрелялся. Идем к мишеням, издалека ничего не видно, про себя подумал что вообще в мишень не попал. Когда подошли оказалось, что в верхней мишени в черном круге одна пуля в центре, а три в сантиментре левее легли так что разорвали мишень в одну дыру. Тогда я успокоился и решил что куплю прицел и сделаю окончательные выводы. Но а потом, как водится обмыл покупку по полной программе.

!

Ну, дык это, того... Поздравляю!!!

А где ты "барнаул" взял 10,7? Чет я больше 9,3 не видел? Братан, руки сведи, да...:az: Я понимаю, достойное оружие....
Извиняюсь, ты вроде 3006 взял?

Да калибр 30-06. Грохочет очень сильно, но отдача не такая уж сильная, ожидал что будет больше. Хотя когда стреляешь из положения лежа, все равно дерется.

Поздравляю с приобретением!!! Удачных охот, ни пуха и не пера!!!

Я плакал..... Из такого ружья барнаулом..... Вам его не жалко? С покупкой поздравляю, но из дорогого ствола надо стрелять соответствующим патроном. ИМХО наши хороши для того что бы по духам из пулемета длинными очередями лупить и на стрельбище по консервным банкам...

Из такого ружья барнаулом..... Вам его не жалко?
А каким образом отечественные патроны могут попортить оружие? ИМХО, если тебе не нужно суперточности и суперкучи на охоте, вполне можно применять.

Но, во первых в магазине кроме "барнаула" в этом калибре ничего не было, а стрельнуть надо. Во вторых испортить десятью или двадцатью выстрелами оружие сложно (как правильно заметил в одном из постов "Петрович", портим стволы в большей части несвоевременной чисткой и неправильным уходом за оружием).
Свой патрон на это оружие буду подбирать как оптика прийдет. Кстати, на CZтку когда подбирал патрон, долго охотился с Новосибирскими патронами из нового пороха (томпаковая оболочка). Неплохой патрон.
А вот куда исчезли нормовские патроны Swift-A-Fraim, 308 win., 10,7 гр.? В Москве пробежался по магазинам, нет. Через охотничьи магазины заказывал, то же нет. Вулкан, орикс, аляска и т.д. есть. Может производить перестали?
За поздравление с приобретением, спасибо.

Мои поздравления с приобретением!!!

Как и обещал, что после установки прицела, постреляю и отчитаюсь (Может кому пригодится)

Итак, установил прицел "Льюпольд" 3-9 х 40. В качестве кронштейна, планка виевер и кольца льюпольдовские.
Стрелял 1.барнаульской оболочкой (10,9гр). В предыдущем посте я неправильно написал (10,7 грамм), посмотрел на пачке и спешу исправить ошибку. 2. S&B оболочка, 11,7 грамм.3. S&B полуоболочка, 11,7 грамм. Стрелял из положения лежа.
a)Стрельбу начал с 50 метров барнаулом. Пристреляв точно в центр барнаулом на 50 метров, перешел на рубеж 100 метров.
б)Отклонение по высоте между 50 и 100 метров всего 1см. Выстрелил S&B оболочкой. Пули пошли ниже и правее. Подогнал барабанчиками в центр. После этого сделал три серии по пять выстрелов с дистанции 100 метров всеми перечисленными выше патронами. Первая серия из S&B, оболочка (FMJ). Пули легли ровно, без отрывов, разброс по высоте 1см, по ширине 3,2см. Больше одного МОА. Вторая серия из S&B, полуболочка(SP). Пули легли правее и ниже. Причем как бы вытянулись по высоте. Разброс по высоте 6 сантиметров, по ширине 2 см. Третья серия из барнаула. Пули легли выше и правее(основная группа). Причем три пули одна в одной, отклонения по высоте и ширине 1см х 1см, но две другие сильно удивили. Одна ушла левее на 7см, хотя на той же линии по горизонту. Вторая ниже на 2см по вертикали и левее на 5 см по горизонтали. Определившись что самый стабильный патрон S&B 11,7гр (FMJ) решил сделать по два выстрела с дистанции 200 метров и 300 метров.
в) Стрельба на 200 метров. Очень пожалел, что не сделал серию. Я использовал мишени, там где написано внизу "шаг сетки-1МОА на дистанции 100м". Так вот, понимая что пули пойдут ниже, я целился в верхний край черной перевернутой трапеции мишении. Одна пуля пришла точно в центр мишени, вторая на 3,5см правее и точно на этой же линии по вертикали. Иначе говоря понижение траектории полета пули 10,5 см.
г) Стрельба на 300 метров. Понимая что снижение будет значительным, под мишень в которую стрелял на 200 метров прикрепил еще одну мишень. И опять удивился, первая пуля легла в центр нижней мишени. Вторая правее 8см и ниже на 2 см. Иначе говоря понижение траектории полета пули 40-42см.
Так как замерз (мороз, да еще с ветерком), стрелять больше не стал.
В целом оружием доволен. К сожалению никаких патронов больше в Благовещенске нет. Думаю нормовскими патронами результат будет лучше. Да, еще думаю нужно делать поправку на то что к хорошим стрелкам себя не причисляю. Поэтому что получилось, то получилось. И еще один момент, к отдаче привык и никакого дискомфорта не испытывал (хотя и стрелял в дубленке, наверное никто и не испытал бы).

Последнее редактирование:
Считаю, что оптика на Арго совершенно ни к чему.Тем более на загонной. Хотя на вкус и цвет.... Из всего что юзал Binelli понравился больше всего. Прабовал только по бумаге, да по собачке бродячей. В пятницу в Курган, вот там и посмотрю.

Насчёт надёжности арго уже много писали. Надёжность у него как раз отсутствует.
Поищите в темах. Причём недавно только разговор был.

Звиняйте, Алексей. Заскочил на тему 2-х летней давности.Все уже перечитал и перелопатил, поэтому и купил.

WHT ,
Benelli Argo 9.3x62 - то, к чему приходят, но не сразу :)))
забавный выбор. Повезло человеку, что на 200 всего стрелял...
Машинка для отечественных загонов, но никак уж не для гор...

Эдиссон написал(а):
Заскочил на тему 2-х летней давности.
Да я тоже не заметил. Косяки у нас начали позже выплывать.

Слава ,
ну как-то так)) я хоть и не любитель дергалок, но если горы твое "все", надо брать болт, и желательно в магнуме..растояния обычно там не кислые! И по горам 1 км пройдешь, уже вспомнишь чего с собой лишнего взял))

Друзья, в этой теме хочу поговорить о плюсах и минусах, в процессе эксплуатации и владением карабином Benelli ARGO !
не хочется только хвалить или "хаять", хочется разобраться что, где, как, почему...!?))

--- Добор поста---

Сегодня столкнулся с проблемой "не перезарядки" патрона..
после выстрела гильза вылетела, но новый патрон застрял не доведенным..
думал случайность.. но на протяжении серии из 40 выстрелов больше половины, "проблемные перезарядки" ...
причем раньше стрелял, заряжая магазин десятью патронами проблем не было, ни разу..
- использую чешские патроны sellier bellot 30-06 11,7 гр. полу оболочка.

как думаете, дело в патроне, в пружине, или дело в магазине!?

Назад
Сверху Снизу