• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Benelli Argo Comfortech

• Автор темы Автор темы dimcheg
  • Дата начала Дата начала
а можно я спрошу? если комплект 9.3х62 + 243WIN нормально или не...

Можно, конечно, но с 243им отподает "случайный" лось и большой кабан, а всё помельче будет брать как и 308ой.

Чем больше будешь думать о калибрах, тем больше будет болеть голова.
Проверено, лично мной!
1)308 и 9,3-62 выгодно что ствол живёт дольше ,не убьёш,хватит на всё 308,а 9-а на крупного и опасного зверя.
2)243 и 9,3-62 тоже хорошо, 243 настильно, живёт ствол мало, но перед выстрелом надо думать потом стрелять точно, если крупняк.
А вообще покупай, то что к сердцу и разуму близко,и не парься.

Карен, о калибрах я не думаю. Я думаю где взять прощупать сабжевый комплект. :)

Не могу подсказать, я живу в Москве.
Думаю в магазине где хочешь покупать данный карабин.
Конечно не дадут просто так без розавый бумажки, зависит от продавцов и начальство,просто надо уговорить.

Конечно не дадут просто так без розавый бумажки

Как то я не уловил смысл этого предложения?!
Разве в магазине не дают примерится к оружию без разрешения на покупку ?! А на выставках тогда как?

Чтобы у нас нарезное дали в магазине в руки посмотреть, нужна или лицензия на приобретение или разрешение на уже имеющееся оружие, ну или можно убо летать продавца:) и выставки к нас гамно и оруж на них редко выставляют и тк устроители не в состоянии обеспечить безопасное хранение в соответствии с ментовскими требованиями.

Комплект а руках такой можно подержать- видел в кольчуге в Москве пару недель назад

лицензия на приобретение или разрешение на уже имеющееся оружие

В "Левше" дали посмотреть карабин по имеющемуся резрешению на гладкий, но это была их добрая воля. В "Оружейной линии" без розовой отказали и это законно.

слишком много ухода за деревом если таскать постоянно быстро потеряет таварный вид
добавлю свои 5 копеек, за пластиком ухода меньше, но товарный вид тоже теряется если таскать его часто :), удачи...

У нас два магазина в городе, посмотреть то дадут. Только Арго есть в одном, года два уже висит в 30-06. Пощупать - я имел ввиду не только в руках подержать. А пострелять из обоих калибров. И с владельцем пообщаться по опыту эксплуатации.

Попробуйте на ганс ру стукнуться-там больше шансов найти владельцев арго в вашем регионе. А вот то что еще и пострелять дадут, на это расчитывать не стоит, люди с головой дают только лично знакомым или рекомендованным лично знакомыми. Я бы однозначно никому не дал свой карабин обробовать не относящихся к указанным категориям.

дают посмотреть по разрешению на нарезное ( это возможно не совсем законно), по разрешению на гладкое чаще не дают

--- Добор поста---

"В "Левше" дали посмотреть карабин по имеющемуся резрешению на гладкий, но это была их добрая воля. В "Оружейной линии" без розовой отказали и это законно."

дают посмотреть по разрешению на нарезное ( это возможно не совсем законно), по разрешению на гладкое чаще не дают. Но кто ж виноват что у нас такие тупые правила, попробуй продай карабин, если его покупатель не может в руках подержать. У меня несколько раз было: посмотришь карабин, оплатишь, и пошел за розовой, и сейчас ждет меня очередной оплаченный карамультук, пока документы оформляются:)

Попробуйте на ганс ру стукнуться-там больше шансов найти владельцев арго в вашем регионе.
Чот не нашлось, списался с парочкой владельцев из Москвы. Пообщаюсь, может получится договорится на посмотреть.

А вот то что еще и пострелять дадут, на это расчитывать не стоит, люди с головой дают только лично знакомым или рекомендованным лично знакомыми. Я бы однозначно никому не дал свой карабин обробовать не относящихся к указанным категориям.
Ну, оно как бы конечно верно, но опять же, с другой стороны, если на каком то стрельбище официальном, да патроны за мой счет. Попробовать то надо, вдруг не западет карабин в душу....

Друзья, помогите советом и информацией.
У кого есть Бенелли Арго-Е на поворотном Апеле или МАКе?
Заказал себе Бенелли Арго-Е Комфорт 9,3х62.
Имеется прицел Калес KXi 3,5-10х50 для лабазов
Какой высоты и выносом кольца нужен кронштейн, чтоб объектив с линзой 50-56 не упирался в планку батю?
Поворотники нет возможности примерить. Мерял быстросъемный кронштейн Люпольд QR - упирается в планку.
Вивер не хочу по эстетическим соображениям. Не хочу вид милитари.

Не хочу вид милитари
Так посчитайте ...Низкие кольца точно не нужны ..Или позвоните в WHT там парни вроде бы нормальные ,проконсультируют .. Я где то выкладывал
IMG0034A111.jpg983722-5_001222.jpg..
Если ружье в наличии то можно посчитать самому ...вопрос в каком месте планки ставится ,у Мака там есть стопорный упор ..у меня на комбинашке стоял прицел Капс 2,5-10*56 ничего в ствол не упиралось ,у Арго похожая надстройка .. Высоту самого кронштейна надо мерить ,если не найдется никто ,то посмотрим ..

позвоните в WHT там парни вроде бы нормальные ,проконсультируют ..
Написал Ю.Алексееву. Подожду его ответа. Пока ничего не сказал мне.
Если ружье в наличии то можно посчитать самому ...вопрос в каком месте планки ставится ,у Мака там есть стопорный упор ..у меня на комбинашке стоял прицел Капс 2,5-10*56 ничего в ствол не упиралось ,у Арго похожая надстройка ..
Не знаю, что похожего, но у Арго есть планка батю. Вот с ней то все проблемы. Высокая очень. Быки кронштейна крепятся на коробку винтами. Интегрированных планок нет.
Высоту самого кронштейна надо мерить ,если не найдется никто ,то посмотрим ..
Угу. Надо иметь на руках и кронштейн (повторюсь, вопрос именно о поворотниках-быстросъемах) и карабин. Первого нигде в нашей округе нет.

--- Добор поста---

Не могу понять, как вставить фотку, чтоб показать крепление кронштейнов к коробке и планку батю на Арго.

Сфоткайте место этой планки и дальше продолжение ствола ..Высота высчитывается достаточно просто ..Оптическая ось прицела делится попалам и расстояние до ствола регулируется высотой самих колец ..Есть низкие кольца ...
1041-6_001.jpgЕсть средние ,
типа фотки выше на комбинашке ,потому что упираться будет иметь возможность только передняя часть прицела ...глазок окуляра все равно висит в воздухе ...

Назад
Сверху Снизу