• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Benelli Argo Comfortech

• Автор темы Автор темы dimcheg
  • Дата начала Дата начала
не нанадо совсем так на 9 наговаривать
Это не я, - это Вы написав, что у 9.3х62 отдача на порядок, т.е. в 10 раз больше чем у гладкого.

По отдаче, чтобы наконец закрыть вопрос, хотя бы теоретически (расчетные, фактические чуть выше). Исходный вес оружия 3.4 кг:

12 простой (32гр) ~ 29 Дж
12 магнум (42 гр) ~ 43 Дж
.308 (11,66 гр) ~ 32 Дж
30-06 (11.66) ~ 35 Дж
9.3х62 (15 гр) ~ 44 дж
9.3х64 (19 гр) ~ 58 Дж
.375 H&H (17.5 гр.) ~ 67 Дж
У ТиРекса, того, что на видео, т.е. .577 - отдача 97 Дж.

Считается что до 50 Дж. отдача человеком (среднестатистическим) переносится нормально.
Математически вычисляем 29х10=290 Дж т.е. в три раза больше чем у ТиРекса и это по Вашему же утверждению. Ну и кто наговаривает?:ad:

З.Ы. Сергей глянь личку

Как у нас любят научный подход ... Просто взять и стрельнуть из того и того и сравнить что больше а что меньше ... Практикой надо больше заниматся...

Как у нас любят научный подход
Алексей ,не обижайтесь ,просто если не будет других мнений ,то 9ку никто в руки не возьмет ...:ad:...Никогда ,почти как в клипе из поста 37 ...Шоу они конечно умеют делать ...еще бы стреляли не держа ружья в руках ,были бы почти Гудини ...:ag:

Алексей ,не обижайтесь ,просто если не будет других мнений ,то 9ку никто в руки не возьмет
Да я не обижаюсь , просто высказал своё мнение по поводу этого калибра что предпочтительней для средне-статестического человека и для наших зверей которые водятся в Лен. обл и ближайших окрестнастях . Лично я хожу с СВТэхой а сака 9.3 стоит в сейфе уже давно и здесь она выставленна на продажу ну не комфортная она тяжёлая и лягается здорово с ней сидеть только на вышке по лесу замудохоешся её таскать ...На Камчатке и Канаде где водятся лоси по полтонны и гризли может и опраданна а для наших тощих медведей перебор да и лоси большим весом не отличаются у меня друзья валят их и с 308 ... 30-06 универсальный калибр и на крупного и на мелкого ... А выборе оружия каждый свободен и имеет своё мнение только я не думаю что девятка имеет более останавливающие действие чем 30-06 Они в этом очень схожи только 30-06 более настильная и не надо до 200 метров брать глобальные поправки по высоте...Я говарил что стрелял в кабана и попал в нижнию часть груди а целился с оптикой по хребту а было около 170 метров из пострелушек 30-06 летит что 100 что 200 м разница 3-4 см..Это из практитки не по книжкам...

у меня друзья валят их и с 308 ... 30-06

Ключевое слово - Друзя :). А шведы этих лосей вооще с 6.5Х55 массого расстреивают. А Вы конкретно сколько их добыли? Конкретно с 308 ого и 30-06.

я не думаю что девятка имеет более останавливающие действие чем 30-06

Продолжаем - Я НЕ ДУМАЮ :) А вам и не надо. Другие уже подумаи, расщитали и на практике проверили. :)

Я говарил что стрелял в кабана и попал в нижнию часть груди а целился с оптикой по хребту а было около 170

Ну что и с того что Вы один раз не попали туда куда целились? Какие из того глобальные выводы прикажете сделать? Я могу сказать, что там калибр боеприпаса абсолютно не причём.

из пострелушек 30-06 летит что 100 что 200 м разница 3-4 см..Это из практитки не по книжкам...

Да не у же ли !? Тогда хоть обявите на какую дистанцию был пристрелен карабин и огласите марку этого чуда патрона :).

Как у нас любят научный подход ...
Ну если по другому не получается, и Вы людям наслово не верите, как ещё показать разницу, приходиться пользоваться цифири.
Просто взять и стрельнуть из того и того и сравнить что больше а что меньше ...
:agg::agg::agg:
Алексей, если Вы это мне, то напрасно. Вы вроде не новичок на Форуме, в разделе оружия часто бываете, ну Вам ли не знать что у меня есть: .243, .308, 30-06, 9.3х62, .300WM и .375 H&H.:ad:, а ну да и вертикалка в 12 кал.:ah:
Да и потом я вроде чуть выше написал:
Тут и спорить нечего. Отдача 18.5 гр девятки = отдаче 12 гладкого с зарядом магнум,численно в Дж, по моим ощущениям у 9 она даже чуть-чуть более "мягкая")
Практикой надо больше заниматся...
Это точно, тогда и отдача 9.3х62 не будет казаться "ломовой":ap:.:beerchug:

Да ладно тему то захламил ять, тем кто в танке все равно ничего не доказать, мне при моих 80 кг вполне комфортно с 9.3 стрелять, даже со стола, а на охоте так вообще не замечал отдачи. Правда у меня магн апорт на блазере и кикстопер, это если вышка, а если загон то кикстопер снимаю. У меня еще в 308 сака типа финлайт только без канилюров ствол, так вот по озущениям именно по ощущениям она дерется сильнее чем блазер в 9.3

Ключевое слово - Друзя . А шведы этих лосей вооще с 6.5Х55 массого расстреивают. А Вы конкретно сколько их добыли? Конкретно с 308 ого и 30-06.
Лично у меня такого оружия нет но на загонные охоты хожу регулярно , с 308 у нас в команде один в прошлом году завалил бычка , 30-06 у моих друзей четыре карабина валят регулярно лично я хожу как писал с СВТэхой 7,62Х54 тоже нормально ..Но хочу поменять на 30-06 хотя есть карабин 9,3Х62 я им не пользуюсь

Продолжаем - Я НЕ ДУМАЮ А вам и не надо. Другие уже подумаи, расщитали и на практике проверили.
А я не думаю а вижу своими глазами

Ну что и с того что Вы один раз не попали туда куда целились? Какие из того глобальные выводы прикажете сделать? Я могу сказать, что там калибр боеприпаса абсолютно не причём.
Ну ни раз а стрелял на полигноне и видел разницу на расстояние 100 200 250 м

Да не у же ли !? Тогда хоть обявите на какую дистанцию был пристрелен карабин и огласите марку этого чуда патрона
беннели арго "обыкновенное чудо"
...

Это точно, тогда и отдача 9.3х62 не будет казаться "ломовой"
Вот потому я от 9 и отказался

с 308 у нас в команде один в прошлом году завалил бычка

Я и бычков и медведей валил с 308 -го, но с 9.3 это как то всегда убедительнее выходило:) никто же не говорит что нельзя, можно еще как можно, но 9.3 проще

--- Добор поста---

беннели арго "обыкновенное чудо"

вопрос был про патрон, а не про карабин из которого этот патрон был выпущен:)

Если по месту и 308 го хватит,смотрите здесь.
http://talks.guns.ru/forummessage/2/224552-1.html
Пол РОССИИ стреляет с этого калибра, и не жалуются.308 и 9,3-62 в двух стволах хороший выбор.

Пол России на ржавых жигулях - и что это показатель?? Нормальный выбор 308 и девятка, на 223 по любому приходишь к болту)) И наконец-то бенели исправили свой косяк. Долго они тупили однако!

вопрос был про патрон, а не про карабин из которого этот патрон был выпущен
я понял , только карабин не мой и про патрон ни чего сказать не могу...но разница в поправках по высоте мне понравилась..

Сколько понаписать успели, пока я пивком разминался.
Кстати вопрос именно по Арго Комфорт. Во мне росту без 5 см 2 метра. Руки соотв. тоже длиннющие. Там есть регулировки прогиба и накладки на приклад. Мне хватит или маловат карабин будет?

А они идут в комплекте уже или как опция отдельная?

--- Добор поста---

Не забудте про Vulkan.
Он вроде бы очень взрывной? В плане разворотит тушку в хлам? Или нет?
Смотря какие "приоритеты" птица или пушнина.
Ну уж птичку стрелять я бы как то поостерегся, если только на земле. А то прилетит не дай бог кому-нибудь подарок с небес. Как минимум на бобра 308 использовать, бобра у нас много. Ну и возможно и на загоны иногда и 308 ходить. Ну плюс патрон все же подешевле, хотя и не критично. Да и в команде сейчас 7,62х54R почти все поменяли на 308.

--- Добор поста---

мне при моих 80 кг вполне комфортно с 9.3 стрелять, даже со стола, а на охоте так вообще не замечал отдачи.
Думаю мне при моих 95ти тоже будет неплохо, Да и 95 неуклонно движутся в сторону 100 и выше :)
на 223 по любому приходишь к болту
Ну это потом, если потребуется.

В плане разворотит тушку в хлам? Или нет?

Вообще, сейчас лень искать, но Vulkan рекомендован для стрельбы по лёгким, т.к. мягкий. С тушкой всё будет нормально (кабан, лось).

Да я в курсе что мягкий, читал характеристики и отзывы. Просто очень не хочется в случае чего получить дыру с кулак :)

А они идут в комплекте уже или как опция отдельная?
Вроде в комплекте моей бенельки были и приятель подгонял не слышел что бы отдельно покупал сказал бы , очень хороший приклад смягчает отдачу если в пластике

Вроде в комплекте моей бенельки были и приятель подгонял не слышел что бы отдельно покупал сказал бы , очень хороший приклад смягчает отдачу если в пластике
Это гуд, если в комплекте. Пластик, только пластик, никакого дерева :)

Назад
Сверху Снизу