• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули для гладкого ствола калиберные и подкалиберные - отличия

• Автор темы Автор темы Юрий
  • Дата начала Дата начала
Re: Пуля на каждый день

Я сказал только то, что сказал.
Если Вам нравиться резать гильзы - режьте.
А у меня всегда с собой две пули.
ЗАЧЕМ? А ЧТОБ БЫЛО!!!

Re: Подкалиберные пули

Есть способ надёжней. Существуют пулелейки, заводские (например, к ружью Олень) и самодельные. На охоте не проблема на костре отлить из дроби необходимое количество подкалиберных пуль.

Согласен с AlexHunto-м, у самого всегда в заначке два патрона пулевых и два с картечью ! (так на всякий пожарный).

Жизнь штука сложная и я на всякий случай четыре пулевых патрона с собой ношу. Медведей расплодилось много и каждый сезон как минимум один раз за сезон встречаю медведя в лесу. Да какое там в лесу, последние два раза видел медведя в пятистах метрах и километре от нашей деревни, а один раз с медвежатами. Стрелять медведя и не собираюсь, так что для собственной безопасности. Всяко бывает. Хоть места и глухие, а пьяных лесорубов и цыган с левыми ружьями тоже некоторое количество имеется.
Так что запас карман не тянет.

Давно интересовался подкалиберными боеприпасами и скажу, что для гладкоствола это будующее. Масса нарезных пуль весьма ограничена. Скорость - еще более. Значит и энергия (которая от скорости в геометрической). Оптимальной дешевой пулей могу назвать только Полевку-3. Гуаланди пользовал только калиберные, но п\к мне рекомендовали. Пули "зенит" мечтаю попробовать, но для них уже нужен прицел. :( И не производятся они серийно, хотя за 50-80р\шт я бы купил. Совестр нигде не могу найти, а ведь это самая продвинутая конструкция (тянущий поддон). Не могу найти формулы рассчета давления в патроннике в зависимости от массы пороха и выстрела. Для изготовления "своей" пули типа Совестр не могу решить вопрос с пластиковой оболочкой и оперением, сама пуля легко точится (или заказывется у токаря).

2 пули обязательно иметь для собственной безопасности. И лучше помощнее. Т.е. калиберные. А то мишка злой, а ты с 9кой! ;) Да не сильно они карман отягчают. А катечь с собой таскать смысл? Волки? Маловероятно что-то. Если только брать окончательно согласованную леской. Людей бояться - в городе не жить ;) Если от людей планируете обороняться, то есть 2 варианта: 9я дробь и дуст :)

Стрелял подкалиберными Полева-1 и Полева-2 и из чока и получока, так ради интереса - бой нормальный, со 100 шагов - именно в ту березу, какую хотел, диаметром сантиметров 20. Но, стрелял заводскими, давеча решил зарядить сам, взял подкалиберных Полева1 и 2. Так на упаковке написано "...не заделывать гильзу." Не заделал - сидит более чем плотно, пока не стрелял. Вопрос - а так ли это? Не фигню ли пишут?

Нет, не фигню. Гораздо лучше полетит, однако низзя из п\а с трубчатым магазином стрелять. Уже сколько раз предупреждали, все равно наколы капсюля регулярно встречаются. Даже если пуля "плотно сидит". Только переломка или 70ой гильзой Чуть-чуть обрезаной из Сайги - т.к. коробчатый магазин.

Спасибо, стрельну - посмотрю. У меня ИЖ-12.

Здравствуйте.
Стрелял разными пулями, Но Полева понравились больше всего. Потом контейнер пуль Полева предоставляет большие возможности. Точил по форме свинцовых из латуни и отпущенных разверток по металлу, а затем закалял. Вставлял все это в контейнер и стрелял из цилиндрического ствола. С 20 метров пробивает 6 мм стальной лист. Причем пробоина напоминает открытую консервную банку с отогнутой крышкой. Стрелял свинцовыми Полева 1 через получек и Полева 2 через чок. Они так и сделаны по диаметру Полева 2 свободно проходит через чок и уплотняется специальным контейнером, который продается в комплекте с пулей. Ненужны при заряжании никакие пыжи. Устанавливается прямо на порох.

Сергей.

согласен с Алексхантом и 18-м Анди.
таже ситуация. Три пули "Азот" и 2 картечи 8.5 мм. всегда лежат в кармане. "Штобы были"

Пару пуль в кармане иметь конечно надо :)

Пуля Полева хороша и заряжать удобно, но уж больно легкая
27 гр. для 12 калибра :(

на дистанции до 100 метров пули Полева хватает с избытком для любой цели но летит она существенно лучше калиберных пуль,если попал по месту то большего не надо.

ВОПРОС КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНЫЙ? Для чоков и получоков 12 КАЛ. пули
16 кал. будут являться подкалиберными.И стрельба этими пулями безопасна,
как из чоков так и с получоков.Помещается пуля в контейнер пласмассовый и вперед.Хотя и говорят,что пуля ПОЛЕВА хороша я так не считаю,точна ,спору нет,а останавливающий эффект низкий.У всех пуль турбинного типа низкий останавливающий эффект,пробивают как иголкой,
а толку нет.Отличная пуля БРЕННЕКЕ И точна и хорошо останавливает
зверя.
С уважением ваш коллега.

Вопрос ded egor-у - почему полева 3-я являясь экспансивной пулей имеет низкий останaвливающий эффект ? Это Ваше мнение из практики применения, или размышления вслух ? (или это про 1 или 2 полева)?

Последнее редактирование:

2 ded egor
С каких это пор пуля Полева стала турбинной???

У всех пуль турбинного типа низкий останавливающий эффект,пробивают как иголкой, а толку нет.

Тут Вы глубоко заблуждаетесь!!! Это прероготива стрелочных пуль, а у турбинных как раз самый высокий останавливающий эффект ввиду дефрагментации пули от препятствия!

Только не дефрагментация, а как раз таки фрагментация. Интересно представит пулю, собирающуюся в кучу... ;)
Турбинную пулю при попадании в кость раскрывает лепестками. Мощно.

2 S_Astap
Тьфу, блин... Конечно фрагментация! День бешенный... Только с больничного вышел - шеф задолбал уже... :2:

Незнаю у кого как, я у меня турбинка останавливала неплохо. Даже народ приседал от её визга. :)

На днях пристреляли с другом оптику, я на Иж-27, друг на Барс -на 120м.
Я пристреливал (проверял настройку прицела)Полева, Полева-2, друг -ТПЗ (п/об).
Не скажу что я стрелял много, всего 2шт Полева, первая дала 10см нижеТП, вторая ушла выше и правей от ТП на15см (вообщем на 120м, считаю сносно). Два последующих выстрела сделал Полева-2, обе пули соприкасались, ниже 5см от ТП.
Никаких корректировок делать не стал, так как раньше прицел был пристр. на 100м, а снижение траектории на20м/5см -вроде, как нормально.
Мое наблюдение:п. Полева - нормально работает до 70-80м
п.Полева-2и3 хорошо свыше 100м ( пологая траектория).
НО! ПОЖАЛУЙСТА НЕ ГУБИТЕ КРУПНЫХ ЖИВОТНЫХ!
- слабая энергия для крупняка! (всего 23г.)! Тем более Полева-3, раскрывается в фольгу, давая большую поверхностную рану.
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖИХ ОШИБОК.
А по касуле и волку, да хоть за 200м, если сориентируетесь по траектории

Filin прав, Полева не для крупного зверя.
А про турбинные ded egor конечно ошибся.

Назад
Сверху Снизу