• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое ружье купить для охоты на водоплавающую?

Саш) ты че! рановато такие темы заводить
Может и рано... но знать надо:) Надеюсь состояние когда согласие больше пугает, чем отказ, придёт как можно позже :)
Грусть навеяна дождём...

Да, снаряжение но не совсем по профилю, хотя многое на охоту сгодиться. Не хотел бы тратить на ружьё более 25 т.р. Конечно мог бы замахнуться и на импортный образец до 40 штук, но это первое моё ружьё, и особой разницы я не пойму, да и по-настоящему добротные вещи стоят за 100 штук рублей, а за 30-60 касарей как я понял продаётся импортный ширпотреб. Поэтому наверно не будем смотреть на импортные ружья. Как говорит мой дядька-Лучше синица в руках чем дятел в жопе. И среди отечественных ружей можно выбрать нормального качества образец на первое время. Как я уже сказал, бюджет на ружьё до 25. Далее Чехол наверно где то 1,5 т.р., вещи для ухода за стволом пусть еще 1 т.р., патронташ ещё 1 т.р., Сейф есть, а так если что на три ствола с норм замками 3,5 т.р., костюм 3 т.р., болотники где то 1.5 т.р. ну ещё 5 тр на всякую утварь... это уже почти 40 касарей. Как то так.

Bowie Knife
http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=89Полностью согласен. За 30 штук можно взять только отечественное с приблудами. Б/у не рассматривается. Смотрел здесь на сайте Че Зет из Турции в Америку, но не знаю даже...

Что касается дополнительных затрат на аммуницию- то я думаю так: Фляга с рюмками у меня есть , термос есть, камуфляж есть, GPS есть целых 2, рюкзак и аптечка есть даже с гондонами и смазкой , палатки целых 2 (на 2 человека и на 10), матрасы, насосы, переносной аккумулятор 12В 4,5 А/ч, коврики, спальники тоже присутствуют, газовая портативная плитка, любимый нож, котелок, тренога, походный душ, переносной рукомойник, фонарь на 900 люмен, Шатёр с москитными сетками и тот есть, складной стол, 3 стула, донка/спининг/удочка и т.д.. Короче упакован я по самые не балуйся. Остались болотники. Ну и станции с биноклем для полного счастья. И знания разумеется.
Очень хотелось бы сходить со знающими людьми, посмотреть что да как, поучиться.
Так что если кому будет не в лом взять с собой новичка-буду рад.

Вот так арсенальчик!!! :ag: 90% мона фтопку)))
Ну а если без хохмы, то о себе расскажу. В охотники записался прошлой весной, так что все твои Евгений переживания в памяти свежи и косяков натворил много. Не претендую на знатока, просто скажу с какими проблемами я столкнулся. Ну все по порядку.
1. Покупка ружья. Ответственнейшее дело!!! Я купил абсолютно новый ИЖ-27ЕМ 95 г.в. с рук у одного пенсионера. Никто помочь мне тогда не мог, подсказать что и как, о ПХ я узнал позже. Дед сказал что ни разу не стрелял из него, и это чистая правда, т.к. ружбай и не мог стрелять! При закрывании сминалась юбка на гильзах, выстрел был сразу из 2х стволов, стреляные гильзы застревали в патроннике и не выбрасывались. Зато теперь я знаю всю анатомию своего ружья, исправил косяки, довел до нормального состояния и теперь все ГУД. Но я был бы очень рад избежать всего этого геморроя.
Поэтому обязательно воспользуйся помощью знающего человека, уверен что ребята тебе помогут.
2. По хранению и тд сам разберешься, сейф обязательно, а то ствол купишь, а наутро уже ретивый участковый с проверкой)))
3. По снаряге и одежде не заморачивайся, все придет само собой, что нужно, а что лишнее. Главное тут - обувь! Разберешься...можно и в фуфайке ходить, но к обуви нужно серьезно подойти.(болотники и забродник обязательно, для ходовой сам определишься)
4. Мне очень помогли парни с которыми я тут на ПХ познакомился, по охотам потаскали, научили что и как. Так что ищи "сенсеев", без них никуда))), ну и учиться, учиться....и в лес почаще дабы знания на практике применять)))

Вот так арсенальчик!!! 90% мона фтопку)))

Да ладно Вам :)
Всё пригодится по-любасу и для охоты, ну акромя РТИ и смазки. :) Хотя опять же гомдоны можно на ствол (я про ружьё) натягивать чтоб снег не попадал :)
Ну а смазку, только по назначению, "вдруг контакт" :), хотя на охоте обычно даже не вспоминаешь про ЭТО :)

Спасибо Барисыч.
1-не хочу такого геморроя, поэтому уже попросил помощи форумчан в выборе экземпляра.
2-Сейф уже есть.
3-с обувью всё поняял, про болотники уже прочитал, забродники в глаза не видел но выясню что это такое :-)
4-всё понятно, буду искать знающих, без них в натуре никуда.

ТАНк
В натуре пригодиться, если с расчетом на то чтоб лагерем стоять на 2-7 суток. И душ, и рукомойник, и кемпинговая палатка, и остальной инвентарь.
Что касается смазки мне кажется ты не прав :ag: особенно если взглянуть на эту картинку

Leji tiho i ne tronyt.jpg

P-k_Isaev, ружбай бери с двумя спусковыми крючками - удобнее. Амуницию со временем купишь, я в джинсах начинал, как Барисыч сказал - главное обувь (берцы и болотники за глаза пока).
По бюджету.. пошукай б\у ружья... часто экземпляры попадаются очень даже неплохие. Тем более сейчас ружей понакупили (мода на охоту), а охотится не стали.. сейчас избавляются. У меня товарищ практически нестрелянную Бенельку (правда п\а) взял за 20 000 рублей у бизнесмена. Так что дерзай.

Спасибо Dok, с ружьём всё понятно, только с эжектором осталось разобраться, на сколько он вообще необходим... С болотниками и берцами тоже всё ясно.
по б/у ружьям: не хочу принципиально покупать б/у ружьё, и не хочу морочить себе голову поисками, тем более что результат будет совершенно непредсказуем. Твой друг и его бенелли это дело случая, хотя кто ищет тот рано или поздно найдёт. Решено что брать буду ИЖ-27. Уважаемые sagen и Malik согласились в случае необходимости провести отбраковку стволов при покупке данного девайса.

только с эжектором осталось разобраться, на сколько он вообще необходим...
смотря как охотиться... если будет возможность то бери без оного, хотя в ИЖ-27 они отключаемые, потому сам по ходу разберёшься, а пока мои наблюдения по эжектору (ТОЗ-34).
1. Лязгает громко после выстрела.
2. Выкидывает гильзу метра на три- четыре:)) в камыше не найти, но это если только гильзы собираешь для самоснаряда или же пользуешь латунь (латунка стоит от 40 р\шт.).
3. У папковых гильз простоявших год отрывает донца от гильзы, но это не у всех.. у меня просто пересыхают они, сей стоял около батареи) приходится выковыривать из патроника гильзу.
Короче плюс один.. выкидывает гильзу - меньше движений при перезарядке:) минусы смотри выше.

только с эжектором осталось разобраться, на сколько он вообще необходим

если не собираешься в дальнейшем заниматься самоснаряжением патронов, и стрелянные гильзы тебе не нужны, то штука эта очень удобная: переломил ружьё - гильзы вылетели. Быстрее перезаряжаешься.

Самосвал еще нужен, чтоб такое количество скраба перевозить. Можно еще телевизор, чтоб в палатке вечерами досуг скрашивать, ну и холодильник еще можно прихватить, чтоб дичь не испортилась:ag:

и стрелянные гильзы тебе не нужны, то штука эта очень удобная: переломил ружьё - гильзы вылетели. Быстрее перезаряжаешься.
ну да и шум не так критичен (на перелёте например)... а вот в лесу иногда хочется тихо переломиться, как не стараешься всё равно щелчок будет, но повторюсь, на ИЖ-27 его наличие не критично, так как он ОТКЛЮЧАЕМЫЙ:)).

то штука эта очень удобная: переломил ружьё - гильзы вылетели. Быстрее перезаряжаешься.
Да... вылетели и забыл про них... пусть себе валяются на природе... это всего лишь гильзы... это ж не засоряют место всякой хнёй... ничего за 300 лет сгниют...
Не каждый знает, что время распада пластика в природной среде - 400 лет, алюминия - до 200 лет, полиэтиленовой бутылки - 100 лет, полиэтиленовых мешков в водоеме - 20 лет, окурков от сигарет - от 1 до 5 лет. Стеклянной бутылки - один миллион лет! Не мусорьте, не оставляйте на пути и после себя мусор, который наносит большой вред окружающей среде! И прежде всего нам самим.
12796.jpg

С самого начала приноровился ловить гильзы с эжектора. Это совсем не сложно, даже удобнее, чем вынимать после экстрактора. Просто руку держишь у патронников, когда переламываешь ствол и они выпрыгивают в ладошку. После нескольких поездок на стенд все уже происходит на автомате. Обратил внимание, что многие завсегдатаи стенда ловят также рукой выброшенные эжектором гильзы (у них этот прием и подсмотрел).

Хоть и не по теме, но гильзы лучше после себя забрать - мусора меньше будет и в следующий раз на том месте будешь не на свалке, а на Природе.
Кто думает, что после п/а сложно собрать, тот ошибается.

На ИЖ-18 тоже можно отключить на постоянно - поставить оттягивающую резинку на этот блестящий рычажок
684371.jpg

Про сбор гильз конечно согласен, это когда на одном месте стоишь, сидишь, лежишь.
А как быть когда едешь по речке на плоскодонке стоя толкаясь шестом и охотишь уток с подъёма? Гильзы с п/а вылетают далеко и блин удивительно но тонут. Теперь после наставления старейшин буду наверное нырять :)

Да... вылетели и забыл про них... пусть себе валяются на природе... это всего лишь гильзы... это ж не засоряют место всякой хнёй... ничего за 300 лет сгниют...

и честно говоря не понял причины нравоучений, ведь разговор шёл про быструю перезарядку, а не про оставление гильз на месте. Ведь после того как они вылетели их никто не мешает и поднять. :)

--- Добор поста---

Есть улавливатели для п/а

Сдаётся мне это уже перебор

и честно говоря не понял причины нравоучений
Да, прошу прощения... просто субботняя поездка немного удручила состоянием лесов...

--- Добор поста---

Сдаётся мне это уже перебор
Нет, не перебор, это уже где-то обсуждалось, там просто ставится тоненькая проволочинка, которая не даёт гильзам улететь.
Нашёл:
d19301c9c7ac.jpg

Назад
Сверху Снизу