Бюджетные Итальянцы, Американцы, из чего выбрать? Или все же "мурка"?
Доброго времени суток.
Вот и у меня созрел вопрос по профильной теме. Прошу помочь определиться с выбором.
Итак, ищу второе ружье, полуавтомат. Использоваться будет 70% на гуся от того всего скорее будет в камуфлированном пластике , 20% загон, 10% заячьи поля. Длина стволов не критична, что 710, что 760.
Бюджет 50 рублей, +/-2-3 рубля.
Что газаотвод, что инерционка, разницы нет.
Так как являюсь обладателем «советской» двудулки, то присматриваюсь к иностранцам. Так как денег на Беретту и Бенели нет, то в основном рассматриваю бюджетных итальянцев. К туркам отношусь негативно, прошу не переубеждать, спасибо запонимание! Так же не беру в расчет МЦ и Бекас.
Охотился с МР – 153, брал у младшего, ну что сказать, «мурка» она и есть «мурка», мне не нравится, да и душа уже лежит к более эстетическому ружью. Самый главный огрех, не прикладистое оно мне, не сбалансировано, руки у меня короткие.
Из итальянцев, что имеются в наших лабазах, смотрел, вертел и изучал в инете:
Pietta Zephyrus3-R
Прикольное, легкое, прикладистое, пока каких-то негативов не увидел, но и в душу, оно мне не запало. В камуфляже нет, как в прочем и газаотводного.
Franchi I-12
Чуть по тяжелее, в камуфлированном виде выходит из бюджета. Много не изучал, потрогал в магазине второпях и уехал. Неопределенность пока.
Bernarndelli Mega
Чуть дешевле всех, что выше. С таким ружьем охотится товарищ. Ему нравится, мне? Фиг знает. Пока не отрегулировал он с помощью прокладок приклад, было не прикладисто, сейчас лучше. Через год эксплуатации треснуло цевье, но говорит что перетянул. Жрет не все, но и практически не подводит, если подобрать патрон. Газоотвод.
Есть в камуфляже.
Marocchi SI – 12
Вот это ружье запало мне в душу. Легкое, прикладистое. Качество отделки понравилось. Отстрел многое показал бы и помог определиться, но тиров при лабазах у нас нет.
Инерционка. В камуфляже нет.
Его изучал по тщательнее, в инете много всего, и про не докол, и про сломанную антабку на цевье пишут и прочее… Что патрон подбирать надо и т.д…
Есть у них еще и А –12, газаотвод, но в магазинах у нас нет. Не видел пока. В руках не держал.
Mossberg 930
Есть у нас и такое ружжоо. Что понравилось, так это цена и что предохранитель там же где и на Ижике моем. Отзывов мало по нему, ну может не там я искал.
А так тяжелее своих иностранных собратьев. Газоотвод, чем то мне «мурку» напомнил. Но в камуфляже всего 30 рублей.
Прошу высказаться по каждой модели обладателей или поделиться мнением ваших товарищей, обладателейJ. Поругайте или похвалите, на что обратить внимание при выборе. На что и чем заморочится.
Всего скорее буду выбирать из этих ружей, всякие примочки, типа кейсов для меня не аргумент в выборе. Как в прочем и куча насадок, всего скорее буду использовать чек по гусю, да цилиндр. Так плюсик в выборе.
Хочу аккуратное ружье, надежное, легкое, удобное в пользовании, бьющее резко и кучно. Желательно не «цветущее», вообще вот думаю, как ведет себя та же камуфлированная пленка на стволах? Все таки предстоитмного стрелять, разница температур как сказывается на это покрытие? Легко ли ободрать его в лесу, не попадет ли под него вода и в скрытой полости начнется гниение? Или я зря заморачиваюсь?
Так же интересно мнение о весе ружья и надежности стволов.Чудес не бывает и снижение веса так же идет за счет утоньшения стенок стволов, применения пластмассы, композитных материалов. Не знаю внутренностей данных ружей, так что определить, если в механизме пластик не готов, но и иметь такое ружье не хочу.
Ну, а младший, обладатель мурки, вообще говорит, че паришься, бери мурку, отохотишься сезон, два, не понравится другое возьмешь… Пока не прислушиваюсь, но все же…
Вот такая задачка со многими неизвестными, прошу высказаться, помочь в выборе, до весенней охоты есть время, но его не так много, а «зеленка» на руках.
Заранее спасибо!