• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое ружье купить для охоты на водоплавающую?

Bowie Knife,
да всё нормально, честно говоря представил этот улавливатель в виде мешка приделанного к ружью, поэтому и удивился :)
А по поводу состояния лесов - действительно беда. Да и не только лесов.
У нас по дороге в деревню поставили большие баки для мусора. Наполняются они быстро. И потом народ начинает складывать рядом мешки. Через пару дней ГОРИЩА мусорных пакетов. Ну как так то. Вообщем ушли мы от темы , наболело просто.

Влезает всё в шевролет авео + ещё куча всякой фигни. Единственная заморочка что клиренс становиться ниже, не везде могу пролезть. Телевизор не нужен. Есть Ноутбук.... Холодильник есть.. Маленький :ae:

Dok, ТАНк, Возьмём с эжектором. Не понадобиться- отключим. До закрутки патронов мне далеко. По поводу их сбора после стрельбы-полностью согласен с форумчанами, что в независимости от того нужны они будут или нет, их надо подобрать, как и другой триппер, остающийся после пребывания на природе.

Bowie Knife, поздравляю с удачной разведкой.

трипер не остается после пребывания на природе )))))

• Like
Реакции: Dok
Бюджетные Итальянцы, Американцы, из чего выбрать? Или все же "мурка"?

Доброго времени суток.
Вот и у меня созрел вопрос по профильной теме. Прошу помочь определиться с выбором.
Итак, ищу второе ружье, полуавтомат. Использоваться будет 70% на гуся от того всего скорее будет в камуфлированном пластике , 20% загон, 10% заячьи поля. Длина стволов не критична, что 710, что 760.
Бюджет 50 рублей, +/-2-3 рубля.
Что газаотвод, что инерционка, разницы нет.
Так как являюсь обладателем «советской» двудулки, то присматриваюсь к иностранцам. Так как денег на Беретту и Бенели нет, то в основном рассматриваю бюджетных итальянцев. К туркам отношусь негативно, прошу не переубеждать, спасибо запонимание! Так же не беру в расчет МЦ и Бекас.
Охотился с МР – 153, брал у младшего, ну что сказать, «мурка» она и есть «мурка», мне не нравится, да и душа уже лежит к более эстетическому ружью. Самый главный огрех, не прикладистое оно мне, не сбалансировано, руки у меня короткие.
Из итальянцев, что имеются в наших лабазах, смотрел, вертел и изучал в инете:
Pietta Zephyrus3-R
Прикольное, легкое, прикладистое, пока каких-то негативов не увидел, но и в душу, оно мне не запало. В камуфляже нет, как в прочем и газаотводного.
Franchi I-12
Чуть по тяжелее, в камуфлированном виде выходит из бюджета. Много не изучал, потрогал в магазине второпях и уехал. Неопределенность пока.
Bernarndelli Mega
Чуть дешевле всех, что выше. С таким ружьем охотится товарищ. Ему нравится, мне? Фиг знает. Пока не отрегулировал он с помощью прокладок приклад, было не прикладисто, сейчас лучше. Через год эксплуатации треснуло цевье, но говорит что перетянул. Жрет не все, но и практически не подводит, если подобрать патрон. Газоотвод.
Есть в камуфляже.
Marocchi SI – 12
Вот это ружье запало мне в душу. Легкое, прикладистое. Качество отделки понравилось. Отстрел многое показал бы и помог определиться, но тиров при лабазах у нас нет.
Инерционка. В камуфляже нет.
Его изучал по тщательнее, в инете много всего, и про не докол, и про сломанную антабку на цевье пишут и прочее… Что патрон подбирать надо и т.д…
Есть у них еще и А –12, газаотвод, но в магазинах у нас нет. Не видел пока. В руках не держал.
Mossberg 930
Есть у нас и такое ружжоо. Что понравилось, так это цена и что предохранитель там же где и на Ижике моем. Отзывов мало по нему, ну может не там я искал.
А так тяжелее своих иностранных собратьев. Газоотвод, чем то мне «мурку» напомнил. Но в камуфляже всего 30 рублей.
Прошу высказаться по каждой модели обладателей или поделиться мнением ваших товарищей, обладателейJ. Поругайте или похвалите, на что обратить внимание при выборе. На что и чем заморочится.
Всего скорее буду выбирать из этих ружей, всякие примочки, типа кейсов для меня не аргумент в выборе. Как в прочем и куча насадок, всего скорее буду использовать чек по гусю, да цилиндр. Так плюсик в выборе.
Хочу аккуратное ружье, надежное, легкое, удобное в пользовании, бьющее резко и кучно. Желательно не «цветущее», вообще вот думаю, как ведет себя та же камуфлированная пленка на стволах? Все таки предстоитмного стрелять, разница температур как сказывается на это покрытие? Легко ли ободрать его в лесу, не попадет ли под него вода и в скрытой полости начнется гниение? Или я зря заморачиваюсь?
Так же интересно мнение о весе ружья и надежности стволов.Чудес не бывает и снижение веса так же идет за счет утоньшения стенок стволов, применения пластмассы, композитных материалов. Не знаю внутренностей данных ружей, так что определить, если в механизме пластик не готов, но и иметь такое ружье не хочу.
Ну, а младший, обладатель мурки, вообще говорит, че паришься, бери мурку, отохотишься сезон, два, не понравится другое возьмешь… Пока не прислушиваюсь, но все же…
Вот такая задачка со многими неизвестными, прошу высказаться, помочь в выборе, до весенней охоты есть время, но его не так много, а «зеленка» на руках.
Заранее спасибо!

Beretta ES100 теоретически влезает в Ваш бюджет вот я тут обзорчик собирал Beretta ES 100 - Гладкоствольное оружие - Все об оружии - Основной...
Remington 11-87 тоже хороший надежный полуавтомат газоотвод, и в бюджет влазит и понадежней Моссберга будет.
Ну а так выбор за Вами. Марокки Си12 тоже хорошее ружье темка тут тоже по нему была vladmen его покупал и фотки выкладывал и впечатлениями делился, вроде как сугубо положительными.

Marocchi SI – 12
Вот это ружье запало мне в душу. Легкое, прикладистое.
Посмотрите мою тему: До свидания МуРка - Выбор и приобретение оружия - Все об оружии -...
Там кое что про Марокки. Даже фото отстрела есть:) На мой взгляд главное достоинство этой модели - ствол, сверленный по ортодоксальной технологии. Именно сверленный, а не кованый, что дает лучшую геометрию и отсутствие напряжений металла. Кроме Марокки сверлит еще Бреда.

Fedor21По совету бывалых хотел прикупить турка АТА НЕО, но выбор пал на АТА РЕGAS. в пластике НЕ ЖАЛЕЮ. два сезона не каких проблем. и бой и кучность. смотри отчет ViTAL. цена. качество. вполне бюджет. и с обслугой нет гемора.

Уважаемые!!!
Перерыл форум (наверное все-таки не весь), ищу тему где было бы описаны преимущества и недостатки инерционной и газоотводной систем п/а.
Вроде, когда было не нужно, видел, а как понадобилось почитать-не могу найти:ac:.
Если не было такой темы (может показалось мне) - может кто не сочтет за непосильный труд и расскажет, что да как?:ch:

kkk2005, Спасибо, но это я читал. И многие другие темы. Ответа, пока, не нашёл.

Ответа, пока, не нашёл.
Тогда, я подозреваю и не найдете.
Будет как обычно: "Всяк кулик свое болото хвалит"
У инерцинок (на примере своей Binelli) увидел за всё время один недостаток, может не перезарядится если придется выстрелить "по-ковбойски". У меня было раз три. У газоотводок такое исключено, но и неперезаряд может быть от других причин.
Всё остальное от возможного бюджета, даже марки и модели перечислять не стану, чтоб никого не обижать.
Совсем недавно Володя (vladman) решал на форуме тот же вопрос, (это из интересных тем на память) прочитайте. У Вас сейчас видится та же дорога выбора.

Перерыл форум (наверное все-таки не весь), ищу тему где было бы описаны преимущества и недостатки инерционной и газоотводной систем п/а.
У инерционки есть один большой плюс (на мой взгляд) - она проще. Нет газовых прошней которые надо туда сюда переворачивать в зависимости от мощности патрона, чистить ее и проще и быстрее, но как уже писал многоуважаемый Александр Геннадьевич, по ковбойски от пояса не очень то постреляешь (выстрелить то выстрелит но неперезарядиться) вообще инерционка не перезарядиться в двух случаях, если свободно вывешена без упора, либо наоборот уперта в стенку например, не очень любит маленькие навески, для моей Beretta критично 24 грамма, хотя производитель писал не ниже 32гр.
И насколько мне не изменяет мой склероз это последняя система автоматики, которая была изобретена, ибо газоотвод в начале 20-го века Браунинг Авто-5, свободный откат ствола МЦ 21-12 тоже достаточно давно. Как то так.
В остальном проблема только выбора. Поскольку среди всех систем П/А есть прекрасные модели.
P.S. Совсем забыл, у Benelli есть прекрасная модель M3S90 сочетающая в себе две системы, инерционный полуавтомат и помпу. А если M3S90 в варианте КОМБО с коротким пулевым и длинным дробовым стволом, то по сути это все что для жизни надо :)

В остальном проблема только выбора.
Первая проблема выбора, это инерционка или газоотвод:ac:.
На данный момент уяснил для себя следующее:
инерционка:
"+" - легче чистить и проще устройство
"-" - не перезарежается по описанным выше причинам (хотя такие ситуации бывают редко ИМХО)
Газоотвод:
"+" меньше отдача
"-" более трудоемкий процесс чистки

Прошу владельцев полуавтоматов поправить меня, если я не прав, и дополнить.

Газоотвод:
"+" меньше отдача
На инерционках есть те же системы гашения отдачи, на Benelli в частности, так что этот плюс можно и им в актив занести.
Я бы от себя добавил, чисто мое мнение не претендующее на истину, человеку плотной коплекции, с нормальным опытом быстрой вкладки, инерционка будет просто в кайф.
Я могу конечно дико ошибаться, но чаще всего инерционки вижу в руках плотных ребят, у которых (сам собой) получается нормальный упругий упор.

Газоотвод:
"+" меньше отдача
Прошу владельцев полуавтоматов поправить меня, если я не прав, и дополнить.
"Меньше" чем у кого? Если сравнение с инерционными системами, то там отдача просто "смехотворная".

вообще инерционка не перезарядиться в двух случаях, если свободно вывешена без упора, либо наоборот уперта в стенку например, не очень любит маленькие навески,
Ариан ,не было еще ни одного случая не перезарядки за 12 лет владения Бенелли Рафаэлло ...Стреляю и дедовским самокрутом и покупными ,в общем всякими ... Ест абсолютно все ...Один раз за все время была осечка , кстати покупным патроном ... Сколько уже произведено выстрелов говорить не буду...:ad:

Основной недостаток инерционнки это очень большая зависимость качества работы автоматики (и как соответственно стабильности перезаряда патрона) от расчетного веса ружья. При переделке приклада под себя новый приклад часто оказывается по весу БОЛЬШИМ, чем стандартный. При этом инерционки просто перестают перезаряжать патрон.
Если убрать мягкий затыльник с приклада и поставить жесткий, то может тоже быть неперезаряд. Особенно на легких навесках.
У газоотвода этой зависимости нет.

Я много стрелял из всех видов ПА. Газотвод стреляет мягче и всеяден по навескам. Ну чистка не особо сложная. Снять ствол, снять кольцо, брызнуть на все это ВД-кой и протереть тряпкой. Минуты на 2 дольше по общему времени чистки ружья, чем инерционной системы.
Причем фирмы заявляют надежность работы на перезарядку без чистки 1500 выстрелов. До этого не доходило, но при нагрузке в 500 выстрелов без чистки тот же Пегасус работает отлично.

Я бы сейчас только одно поменял в бенельке - дерево на резину ...Все ...А приклады системы комфорт гасят до 30% отдачи ... Сегодня поеду в Финляндию ,вроде уже можно прикупить такой приклад и цевье в пластике на Рафаэлло - это будет уже ОЛИМП ...Лучше представить не возможно ...К автоматике ,эргономике , взаимодействию с агрессивными средами вообще нет никаких вопросов ... Ну не ржавеет оно если следить ... Хотя бы периодически ...

Назад
Сверху Снизу