• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое ружье выбрать оружие для охоты на мелкого пушного зверя??

• Автор темы Автор темы Dimka
  • Дата начала Дата начала

Самый лучший калибр для пушного зверя

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Re: Какое ружье выбрать?

Здравствуйте Дмитрий.
Вам попалась в магазине какая-то бракованная Сайга410. Та из которой я стрелял позволяла на расстоянии 25 метров с насадкой парадокс попадать пулей в круг диаметром 15см и класть 1-2 картечины 6.2мм. Недостаток оружия низкая резкость боя, поэтому конечно кабана с таким оружием только пугать выстрелом вверх. А вот для пушного зверя вполне можно использовать.

Сергей.

SergeySa написал(а):
Здравствуйте Дмитрий.
Вам попалась в магазине какая-то бракованная Сайга410. Та из которой я стрелял позволяла на расстоянии 25 метров с насадкой парадокс попадать пулей в круг диаметром 15см и класть 1-2 картечины 6.2мм. Недостаток оружия низкая резкость боя, поэтому конечно кабана с таким оружием только пугать выстрелом вверх. А вот для пушного зверя вполне можно использовать.

Сергей.
А с 25 метров в круг 15 см пулей с парадоксом - это что хорошо ?
Я видел как из ИЖ-27 полевой с 35 метров без всяких парадоксов в 10 сантиметровый круг попадали серией из 5 патронов. Вот это наверное хороший результат ? Господа Охотники поведайте пожалуйста о своей меткости при стрельбе пулями.

В тире пуля Полева Ii,ружье ТОЗ-120,правда с упора пристреливал.дистанция 50 метров.первая легла от центра в 3 сантиметрах чуть правее и ниже(нижний ствол),
С верхнего ниже и правее см на 10,дернул резко спуск.

По опыту молодости(стрельба из мелкашки и духовушки),из пристрелянного под меня винта(есть целик и мушка естественно)попаду куда хошь,из дробовика так не получается,никак не перестроится (сидит винт где в подсознанье и все)

to Петричо

тоз106 это вещь я тоже с ним хожу, особенно когда спина напрягает. Магазин ставлю пустой, патрон в стволе. Собираюсь покараулить с ним бобра :)
Но на лису на мой взгляд шансов никаких - дальность мала.
Кстати, как это получается кабана походя стрелять :)

А ОТК никуда не смотрит,изобрели отсертифицировали и погнали на поток.
Это к тому ,что на автостоянке видел "Волгу" ,купленную для организации за ,которой ездили на завод.Так вот "тосол" или что-то вроде ,заливаемое на заводе за год в блоке наделало таких дыр.Причем дыры сквозные.Я и представить такого не мог.

Re: Револьвер

Baster написал(а):
Да, интересные модельки - видел такие в "Ружье", но только с короткими стволами, и вроде даже 12кал. там был.
Если отрезать ствол и приклад, - то получится охотничий револьвер, весьма популярный в Штатах.

Какими боеприпасами? В них-залог успеха на 50 %!

Проф написал(а):
А с 25 метров в круг 15 см пулей с парадоксом - это что хорошо ?
Я видел как из ИЖ-27 полевой с 35 метров без всяких парадоксов в 10 сантиметровый круг попадали серией из 5 патронов. Вот это наверное хороший результат ? Господа Охотники поведайте пожалуйста о своей меткости при стрельбе пулями.
Я с 50-ти в 10 см. круг кладу Я ради прикола поставил на полуавтомат Бенелли оптику...пробовал и со ста метров...кружок поболее где то 20 см, но это без упора...стоя

Не про гладкий ствол, но...Намедни в Тверской со 130 метров в сильный ветер с "Вепря"223 Rem, полуоболоченной пулей снял тетерева-косача..Причем, пока его болтало, я 9 выстрелов сделал, пока не попал...Условия стрельбы были далеки от тира-сам я лежал в мокрой канаве, боком на склоне...Мягкость выстрела 5,56х45 не пугала косача...Попадание в шею и тушка не попорчена. О том, что бы сделать подранка и речи нет...А вот лису пожалел. Красивая, зараза! На шапку не хватит и возиться со шкурой некогда-пусть плодится.Правда их там немеряно и тетеревят жрут...Будем на Рождество решать этот вопрос.

Здравствуйте.
Этот вопрос с лисой лучше решать после сильных морозов, особенно крещенских, так как через неделю -другую шкура становится пушистой в зависимости от количества корма и паразитов в ней меньше, а то нарветесь на блох, а то и вшей.

Сергей.

Здравствуйте.
Для данной системы вполне прилично, учитывая ее параметры. Из тулки с 35-40 метров можно попасть пулей с руки в круг диаметром 10-15 см, а из Вепря СОК95 с оптикой и в 3 см, но при условии патронов из той партии для которой пристреливалось оружие и с упора.

Сергей.

Посоветуйте с выбором

Стал поглядывать в сторону малых калибров и захотелось приобрести что-нибудь двуствольное, калибра 32 или 410 с короткими стволами и весом около 2,5 кило. Кто имеет опыт охоты с чем-то подобным,буду очень признателен за совет

игорь78 (игорь) написал(а):
калибра 32 или 410 с короткими стволами и весом около 2,5 кило.
И кого с ним охотить ???

Кого охотить с обсудим потом и в другой теме, а здесь просто хочется услышать конкретные советы
Заранее спасибо

игорь78 (игорь), Скажу только что 410 в продаже есть готовые патроны, а 32 только самому снаряжать.

отлично охотить дроздов и кротов на даче. Ну и плинкинг тоже. в остальных случаях - надо искать легкую 20ку - по весу будет отличий мало, зато какой толк.=)

игорь78 (игорь) написал(а):
захотелось приобрести что-нибудь двуствольное, калибра 32 или 410 с короткими стволами и весом около 2,5 кило.
Проявите эрудицию и напишите о существующем реально хоть одном подобном ружье.
Моя память напоминает мне только о ТОЗ-34 в 28 кал. Что выпускали ещё?
Или конструкторы оружия всё-таки сначала находили ответ на вопрос, ответ на который автор темы отложил на время после покупки такого ружья.

Назад
Сверху Снизу