• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое ружье купить для охоты на водоплавающую?

Три мишени, по моему мнению, могут сбить 50% стреляющих. При условии, что стрелки стреляющие, а не берущие ружье от случая к случаю.
Условия стенда и охоты разные - не обязательно ходить в сапогах на стенде.. На стенде стрелки знают откуда вылетит мишень. Честно говоря, при охоте на челне для меня редко бывает неожиданный вылет дичи. Я примерно догадываюсь откуда ждать взлета. А уж при охоте на перелете все вообще, как на ладони.
В стендовой стрельбе существуют дисциплины максимально приближенные к условиям охоты - двигаясь по "тропе" стрелок не знает ни очередность вылета мишени, ни полета мишени.
Нельзя быть немного беременной - мы все загрязняем территорию. При Вашей трактовке получается, что "полуавтоматчики" вообще скоты, "двудульщики" так себе, а "одноствольщики" самые белые и пушистые. Наличие 4-5 патронов - это далеко не повод расстрелять все имеющиеся патроны. Поэтому не думаю, что наносимый урон природе прямо пропорционален количеству патронов в ружье.

50%! вот! т.е. половине можно смело менять ружья... точнее, не можно, а нужно.
я ни в коем разе не говорю про всех полуавтоматчиков, и тем более, я никого не хочу обидеть. но! мы, русские, какие-то странные люди. если есть 5 патронов, то обязательно надо высадить все...

я помню, кода я только начинал охотиться, и когда не было такого кол-ва полуавтоматов, охота проходила на ура. все было чинно, благородно. что же я вижу сейчас? приезжая на гуся, очень редко получается поохотиться. все поля заняты псевдоохотниками с многозарядками. палят по чем зря. гусь идет в кислородной маске - один хрен стрелять надо... ему просто не дают садиться. хотя! какое там садиться, его даже на периметр поля не пускают. так весь гусь и проходит... только если на болоте где сядет, да на редком поле, где тихо, или охота запрещена.
мне кажется, что в этом от части виноваты и полуавтоматы. ибо всиляют псевдоуверенность в "чудо-охотников".

думаю, что не я один с этим сталкиваюсь. этой весной выстрелил только 2 раза. ито только потому, что на поле рано вышел. первым выстрелом сшиб, вторым добрал... а больше стрелять не получалось... не давали "зинитчики" на соседних полях гусю сесть... они своими залпами его поднимают в стратосферу, а он ближайшие километры в жись не сядет... так и прошла охота... 2 недели, точнее 3 выходных.

почему они не правильные? Александр, по Вашему мнению, сколько процентов из всех полуавтоматчиков могут сбить 3, 4 или 5 мишеней подряд? Да и сравнивать условия реальной охоты со стендом - не очень корректно.

пысы: немного не в тему, но все ж... а сколько полуавтоматчики свинца на полях оставляют... а это тяжелый металл, не самый полезный для здоровья.

С Мр-153 еще не охотился, но не думаю, что количество зарядов в ружье сильно увеличит количество выстрелов т.к. с двудулки стараюсь попасть одним выстрелом, хотя иногда, не хватало 3-4 выстрела, но в основном на доборе уходящих подранков "оживших" уток, в полуавтомате есть такая возможность, ружье тяжелое и прочное, мне такие нравятся, отдача легкая+ложе пластик понравилось (во главу угла поставил практичность ), вот в чем мой интерес, а не выстреливание в молоко 5-ти выстрелов , вместо двух.
Двустволку забрасывать не собираюсь, просто жалко бывает кидать в лодку вместе с чучелами, весной поставил скол и затер на дерево, обломно оттого интерес к пластику, хотя ушатывать ружье не собираюсь оно не бесплатное :ag:, слижком уш зеленка геморно достается и ружье хорошее, а оружие в любом случае нужно уважать:ch:

па и классика) столько раз обсуждалось) столько баталий ) и все равно все при своих)
каждому свое) я за классику - если охотиться и за па если добывать!

50%! вот! т.е. половине можно смело менять ружья... точнее, не можно, а нужно.

Бред Вы несете. Надо не менять, а учиться - это первое. Второе, если осталось еще пара тройка патронов - это не значит, что их обязательно надо выстрелить.

вам - нет, другому - да... вот в чем проблема... на охотах, в последнее время, я убеждаюсь, что полуавтоматы на просторах россии - зло.
вы поймите, что негативное отношение к полуавтоматам у меня возникло не на пустом месте. сам пользовал и двудулки, и многозарядки, и однозарядки. отношение к двудулкам у меня достаточно положительное, хотя сам использую однозарядки... это к тому, чтоб вы о предвзятости не говорили:)

вам - нет, другому - да... вот в чем проблема... на охотах, в последнее время, я убеждаюсь, что полуавтоматы на просторах россии - зло.
вы поймите, что негативное отношение к полуавтоматам у меня возникло не на пустом месте. сам пользовал и двудулки, и многозарядки, и однозарядки. отношение к двудулкам у меня достаточно положительное, хотя сам использую однозарядки... это к тому, чтоб вы о предвзятости не говорили:)
Я весной охотился на уток, какой-то имбицил лупил очередями, есно , что целью его были не только селезни, а вообще все годное на суп, наличие в его руках двустволки или одностволки не изменило бы его "методов охоты".
Впрочем какое время(охотников ущемляют все, от законодателей,до комерсантов) такие и люди,хотя хороших мужиков все еще многократно больше.

Я весной охотился на уток, какой-то имбицил лупил очередями, есно , что целью его были не только селезни, а вообще все годное на суп, наличие в его руках двустволки или одностволки не изменило бы его "методов охоты".
Впрочем какое время(охотников ущемляют все, от законодателей,до комерсантов) такие и люди,хотя хороших мужиков все еще многократно больше.
достаточно тяжело из однозарядки очередями лупить:)

ну мы же с вами находимся точно в таких же условиях... но мне почему-то не приходит в голову по всему живому палить. так что тут ни законодатели, ни коммерсы не виноваты... разруха она в головах (ф.ф. преображенский)

только как оградить эти "головы" от полуавтоматов?
Да без толку это. Дураков ни чем не исправишь. Они и с берданки однозарядной будут лупить в белый свет как в копеечку.:cg:

Да без толку это. Дураков ни чем не исправишь. Они и с берданки однозарядной будут лупить в белый свет как в копеечку.:cg:
что не говорите, а из бердана они сделают меньше выстрелов:) а это меньше шума и свинца в полях

Добрый вечер. Получил зелёнку на руки, теперь мучаюсь выбором ружья. Упал взгляд на ИЖ-27. Пока ещё не прикладывался, но думаю приспособлюсь под него. Есть пара вопросов, на которые я пока не знаю ответа, а именно: Брать с двумя курками или с одним, нужен ли мне эжектор или экстрактор, и в каком исполнении покупать ружьё, ведь их там много, стрела, престиж, ну и т.д. Есть смысл переплачивать за исполнение дороже? Ещё есть вопрос, дружат ли с нами оружейные магазины в плане скидок на приобретаемый товар или может у кого то есть дисконтные карты на скидки в определённых магазинах? Про нашу карту я прочитал, тоже хочется её получить, вопрос к кому обращаться и когда ближайшая встреча? И последнее уважаемые форумчане. Сможет ли кто либо знающий при покупке ружья провести отбраковку некачественных стволов за меня (договоримся), так как я сам полный профан в этом деле, и навешать мне лапшы на уши и наплести три короба и всё лесом продавцу не составит труда?

Последнее редактирование:
Пока ещё не прикладывался, но думаю приспособлюсь под него.
С начала приложитесь к ружьям разным и тогда будет видно, что Вам нравится. Приспосабливаться к ружью не надо - это ружье приспосабливают к стрелку (а то будете потом кривым и страшным :9:).
Красивая отделка точности не прибавит Вам.
Ближайшая встреча у "китайцев" будет в первый четверг нового месяца.
С выбором не помогу - на неделю уезжаю в командировку.

мдяя..а человек видно неудержался. "зеленка" карман жжет.пошёл и купил первое ружжо которое понраилось. а скореевсего то, которое вынесли. вот уже и в профиле вывесил.
ну оно и прально. оно потом всё приходит, понимание-то...

к вопросу надо подойти ответственно. Не надо подстраиваться под ружье, надо найти подходящее. Чем лучше будет первое ружье, тем будет приятнее с ним охотиться. Оружие долдно не только стрелять, но и быть к душе. Надо определить бюджет, с пониманием, что кроме ружья надо купить еще кучу вещей. И начинать пробовать. Лучше с кем-то кто понимает.
в принципе на неделе могу выбрать часик другой в обед ))

О, нифига себе, не ожидал такой быстрой реакции стольких форумчан да ещё и конкретно по теме.
Уважаемые sagen и Malik, купить ружьё имею возможность сегодня, но с 19 сентября уезжаю в отпуск на 10 дней, и не хочу оставлять первое оружие без присмотра хотя бы с самого начала. По жизни происходило так что во круг товарищи вертят что и как хотят, а я пытаясь тихо и спокойно пройти бочком мимо-обязательно вляпывался в очень красивую историю с красивым финалом. Береженого-Бог бережет. Сразу по приезду (29 сентября) с удовольствием воспользуюсь любезно предоставленной Вами помощью.
Уважаемый Арсений. Зелёнка карман не жжет, она у меня уже 2 месяца равно и как разрешение на травмат (хотя это отдельная тема). Жизнь побила, и хотя бы к 30 годам я нажил немного мозгов в плане принятия скоропалительных решений (женщин и машин это не касается :ag: ) Первым желанием было побежать и купить пулемёт (сайгу). Но благодаря этому форуму, который я плотно читаю вот уже 2 недели, мои приоритеты в плане выбора оружия сильно изменились, особенно после личного присутствия на моей первой официальной встрече 4 августа в китае. В графе Оружие, ИЖ-27 указанно лишь потому, что система форума не давала зарегистрироваться без заполнения данной графы.

Товарищ Malik, я вот и пытаюсь 2 месяца подойти к выбору ружья ответственно. Что касается дополнительных затрат на аммуницию- то я думаю так: Фляга с рюмками у меня есть :ad: , термос есть, камуфляж есть, GPS есть целых 2, рюкзак и аптечка есть даже с гондонами и смазкой :ai: , палатки целых 2 (на 2 человека и на 10), матрасы, насосы, переносной аккумулятор 12В 4,5 А/ч, коврики, спальники тоже присутствуют, газовая портативная плитка, любимый нож, котелок, тренога, походный душ, переносной рукомойник, фонарь на 900 люмен, Шатёр с москитными сетками и тот есть, складной стол, 3 стула, донка/спининг/удочка и т.д.. Короче упакован я по самые не балуйся. Остались болотники. Ну и станции с биноклем для полного счастья. И знания разумеется.
Очень хотелось бы сходить со знающими людьми, посмотреть что да как, поучиться.
Так что если кому будет не в лом взять с собой новичка-буду рад.

Да) снаряги хватает) но еще нужно чехол для ружья, лучше кейс + чехол, наборы для чистки, масла, патронташи, сейф, НЕСКОЛЬКО разных камуфляжных костюмов (зима, осень, весна, леший и ты ды), чучалки, профеля, манки ) поверьте - много всего ))) конечно не сразу.

Я к чему веду) не понятен бюджет, которым вы располагаете. Может рассмотреть недорогие иномары?
по характеру я так понимаю вы определились - классика...

Опыт, как и половое безсилие, приходит с годами :)
Попробуй лет 5 наше отечественное, потом уже и определишься, что конктретно нужно :)

P.S. хотя если финансы позволяют, бери иномарку, вскоре придёт такая гадина как "ХАЧУ" и там уже понятно станет...

Назад
Сверху Снизу