• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое ружье купить для охоты на водоплавающую?

Бармалей (Денис) , Охочусь много на водоплавующую. Хотел МР-ку но подвернулась Бернанделли за 30 000 Доволен, все устраивает. Вреде кто-то писал что они где-то в городе сейчас по 31 000 висят А так МР в самый раз (мое мнение)

Вот ежели нравится вертикалка, знать ее и нужно приобретать! На моих гусиных охотах на сотню обычных патронов проскакивает один магнум. Думаю у большинства так же. Хотя это тоже вопрос собственых приоритетов. А нынешнее качество оружия, на мой взгляд, незаслуженно занижено в народной молве, хоть и до прежнего не дотягивает безусловно.

Чижуха (Александр) написал(а):
А нынешнее качество оружия, на мой взгляд, незаслуженно занижено в народной молве, хоть и до прежнего не дотягивает безусловно.
http://www.bratkoff-errero.com/docs.php?action=docdet&dd=28
Достаточно известный и уважаемый охотник написал статью. Это о качестве отечественного оружия.

Я когда ехал покупать себе ружье, очень хотел Вепрь Молот 205-02, когда подержал его в руках, вскинул, понял, что не мое, продавец принес МР-153 и Сарсилмаз.
Впечатление было, даже по сравнению с турком, что МР делали левой ногой, не вынимая ее из сапога. А потом взял Беретту посмотрел и отпускать уже не хотелось, и ее купил в результате.

Konger (Ариан) ,
И что? сходив по ссылке я должен извиниться?
Я высказал свое мнение, основанное на изучении данного вопроса.
Вы обратите внимание на планируемый бюджет для приобретения.
Ваше ружье лучше МР-153 - с этим не поспоришь!

Чижуха (Александр) Возьмите Турка, возьмите комиссионного турка, Стоеджер, Сарсилмаз, АТА-армс наконец. В бюджет влезете а разочарований будет гораздо меньше, и нервов сэкономите и времени на походы к мастерам оружейникам, и денег наконец. Тот же Стоеджер 2000 это Бинелли М1 Блек Игл.
Нет, если вы любите напилинг воля ваша, как говориться сколько людей столько и мнений. Просто то, что выпускалось в СССР качеством неизмеримо выше того, что выпускают сейчас.
Я выбирая сейчас, вообще бы взял Си12 от Марокки. Качество Беретта безусловно на высоком уровне, а вот сопровождение всем остальным в России ниже плинтуса. А Марокии и качеством не хуже, и комплектацию дает на фоне сотки просто королевскую, а стоит дешевле.

Konger (Ариан) ,
Я крайне признателен Вам за советы! :cc:
Дело в том, что ружье хочет приобрести Сергей, с ником Рыболов, о чем и пишет в посте №13. Исходя из поставленной задачи, пожеланий и располагаемой суммы я и высказывался. :ag:

Добавлено через 1 минуту:
О своем отношении к ружьям пр-ва СССР можно судить по данным в моем профиле!

Чижуха (Александр) ,
Я сам сейчас думаю купить себе ИЖ-81, но он советского года выпуска еще доперестроечного и состояние идеальное, соблазн настолько велик, что наверное куплю.
Я абсолютно не против Российского оружия, я ЗА!!! Я против качества с которым оно выпускается, и против отношения демонстрируемого этим качеством к охотникам.
Если бы тот же МP-153 выпускался с качеством того же Стоеджера, я уже не говорю про Беретту или Бинелли или Браунинг, когда можно просто купить понравившееся ружье, а не перебирать стволы выбирая наименее кривой, я думаю очередь за ними стояла бы от Чикаго до Токио.

КостяныЧ (Костя) ,
Но из личного опыта скажу так - если третьим выстрелом не попал, четвертый и пятый приносят результат в 1-м случае из 100.
Моя практика из МР-153 говорит о другом. После третьего выстрела не раз брал третью птицу и только один раз четырех из пяти патрон. Процент увеличу до 60. Проблема не в количестве патрон, а в ружье. Подбрасывает сильно, много времени нужно для крайних прицельных выстрелов. Если дичь не зажата естественными преградами в виде крутого склона над речкой или густыми деревьями на краю поля, то трудно подогнать прыгающую планку под очередную цель, которая пытается смыться с не предсказуемой траекторией.
Все ленюсь пойти в разрешиловку за новой «зеленкой», что бы взять с дульным компенсатором. Оставлю это приятное событие на будущий год при перерегистрации.
Чижуха (Александр) ,
Дам лишь такой совет: Не связывайся с МР153 с 89-м патронником.
А я связался и не парюсь. Разницы вообще никак не ощущаю. Что 89, что 76, один хрен. Брал из- за пленки на стволе и коробке ,и пластика, это для лентяев, можно год не чистить. :)

Только пятизарядку , лучше инерционку Бенелли, меньше чистить ...естественный отбор ...было четыре ружья ...бекас , мр-153, браунинг ...и наконец верх совершенства Benelli Raffaello Crio , только в пластике..проктичней , ружьё без проблем .... :yelclap:

Денис! Возьми "Мурку-153" неприхотливое,бюджетное,всеядное! И будет тебе счастье!

yurgen-88 (Юрий) написал(а):
Денис! Возьми "Мурку-153" неприхотливое,бюджетное,всеядное! И будет тебе счастье!
Почему я избавился от Мурки , первое неприятное впечатление в Левше когда был тир , взял семь штук за каждое ружьё заплатил по 200 рублей за отстрел , стрелял пулей на 30 метров , выбрал самое лучшее в право 20 см выше на 30 см , выгнули ствол в мастерской вроде прямо стреляет , не удобный внизу рычажок подавателя патрона аж палец болит , в итоге надоело смотреть на кривую планку и продал ...другу , он очень доволен , потому что ходит на охоту в качестве повора...

Бармалей (Денис) , Однозначного ответа здесь НЕТ ! От себя скажу одно : " Для охоты на гуся приобрёл ИЖ-54 , со стволами 750 мм, параболическими чоками ." Бой - дай бог каждому !!! Опять-же переломка , а не сложный автомат .

Наверно надо брать Браунинг, Беретта, Бенелли. Все остальное компромисс между кошельком и...

galaizer67 (дмитрий) написал(а):
Наверно надо брать Браунинг, Беретта, Бенелли. Все остальное компромисс между кошельком и...
Из наших конечно мр-153 , был у меня бекас 12 к продал очень капризный к патронам кушал одну тайгу , сейчас этот косяк вроде исправили стволы отменные , у меня стрелял ровно в десятку чего не скажешь об мр-153 стволы делают безобразно , из импорта если есть деньги лучше Бенелли крио отличное ружьё без вопросов инерционка , чистишь только ствол , вот Браунинг фузион мне попался туши свет намучился , ствол хром полетел после первых выстрелов , предохранитель заедал постоянно , лопнуло цевьё , приклад трескался, два раза -клеил в мастерской , Беретта не плохое поршневое,чистить часто и тщательно , иначе стрелять не будет, у нас в коллективе пользует человек доволен...

Бармалей (Денис) ,

Бенелли комфорт ( Benelli Comfort 12/76/760/4+1 )!!! Только лучше в пластике, практичнее и удобней на охоте. Отдача минимум....вес небольшой...балансировка на 5+. Пользуюсь сим девайсом...и очень доволен!!!
И на гуся и на утку и на зайца.... и.т.д ( только меняй насадки и подбирай нужные патроны ).Насчёт патронов...кушает всё, даже самые фиговые русишь патроны....проверено ! На гуся лучше специальные патроны для дистанции 100-120 метров.
Пулей турбинка попадал подряд 5-ю патронами с 30 шагов в кружок диаметром 10 см.

pofigist (Юрий) написал(а):
Бенелли комфорт ( Benelli Comfort 12/76/760/4+1 )
pofigist (Юрий) написал(а):
балансировка на 5+.
У любого полуавтомата баланс в лучшем случае можно оценить на 3. Даже у короткоствольного на 3+. И не более того. Впрочем на многих охотах это не сильно мешает.

Biggi55 (Александр) , Про баланс,это верно. Правда охотнику с комплекцией например Валуева,баланс до фени! :ag:

Добавлено через 9 минут:
pofigist (Юрий) , Я наверное отстал от жизни,но почему то наивно думал,что пока ещё не изобрели ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЙ ДРОБОВИК из которого можно уверенно поражать дичь на 120 метров! (дробью). Вы представьте 4 (четыре) девятиэтажных дома,один на одном,в высоту,и вот там,над ними,летит гусик....Вы представьте,сколько надо дроби в заряде,для попадания хотя бы 2-3 дробин,да ещё по цели летящей со скоростью 60-80 км/ч,какой диаметр ствола должен быть,что бы дробь меньше деформировалась....тут как минимум 4 калибр нужен,на лафете. :ap:
(с подствольника не пробовали по стае??? или из Шилки какой нибудь ???) :an:

Zadorov (Роман) написал(а):
охотнику с комплекцией например Валуева,баланс до фени!
Ну что вы! Далеко не до фени. Ведь чем плох большой баланс на стволы? При стрельбе на вскидку будешь постоянно пролетать мимо точки прицеливания. Выстрелить верно и быстро практически невозможно. И комплекция тут не при чем.

Наша МУРКА оптимальный бюджетный вариант на гуся,каждый берёт ружьё по возможностям в первую очередь.

maxik (Максим) Наша МУРКА оптимальный бюджетный вариант на гуся,каждый берёт ружьё по возможностям в первую очередь.

Бюджетный – да, оптимальный – нет! С муркой как в лотерее – повезет не повезет.

Назад
Сверху Снизу