ark71
Завсегдатай
- С нами с
- 18/05/11
- Постов
- 2 179
- Оценка
- 781
- Живу в:
- Cанкт-петербург
- Для знакомых
- Аркадий
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Scorpion, и добавить нечего, и не надо мудрить!!!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А где тут про манок??? Свистнуть предлагается классиком, а не дунутьскрывшись в кустах, свистнуть, подражая крику самки,
Вот так вот. Мы в детстве в деревне использовали детскую резиновую игрушку со свистком. Коротко и пронзительно пищавшую. И сейчас они у любого ребёнка есть.А вы манок,где купить... Всё уже придумано и проверено ещё дедами. Только с манком это уже не охота на тяге,а простое избиение глупой птицы. Быстро от этого отказался,противно просто.Здравомыслящий охотник попробует,и САМ всё поймёт. А другим и не обьяснишь:9:.коротко и пронзительно
Андрей, я хоть и не сторонник охоты на валюш с манком, но не понимаю принципиальной разницы между подманиванием "глупого" самца вальдшнепа и не менее "глупого" самца утки или, к примеру, лося. Почему восхищаются теми, кто умеет классно манить уток, гусей или другую живность, а вот манить вальдшнепа уже моветон? Нужно быть наверно более принципиальным - либо манишь, либо используешь другие способы добычи.Только с манком это уже не охота на тяге,а простое избиение глупой птицы. Быстро от этого отказался,противно просто.
Отчего же,некоторые знают. Свистнул, и секунд через 10 ещё раз. Часто не нужно. Валя должен быть на слуху,или лучше на виду. Бывает,на манок и другой,со спины налетает.ни кто не знает
Использую другие способы. Разница в том:чтоб вальдшнепа подманить, умения и слух не нужны. Свистнул,и жди. Бац и в сумку. А с уткой и гусем по другому всё. Одной подготовки чучал сколько. Да и не так просто как вальдшнеп они манятся.ИМХО.А так я бы все манки запретил. И на лося тоже. Ну,гусь ещё может быть,куда ни шло опять же ИМХО.либо используешь другие способы добычи.
не важно по сути какого она роду племени эта птица или зверь. ИМХОТолько с манком это уже не охота на тяге,а простое избиение глупой птицы.
Точно. Полетел Валя жениться,но не учёл,что год 2012,прогресс, и не девушки уже звуки призывные издают вальдшнепиные,а питерхантовцы коварные по кустам засели.И дуют,дуют!!!! Чем не апокалипсис? Против я этого принципа охоты весной. Или в сезон размножения. Вот и всё.принцип охоты с манками.
Любят у нас подозревать всех и всяУверен что против будет процентов 80..
вечером отберу пару пищалок у дочек))))для вспомогательных целей свистульки из игрушки за глаза
Неа. Везде ИМХО.Только моё мнение,и ничего более. А добиваться запрета весенней охоты-это точно не моё. Более того,я с удовольствием охочусь весной.И если он есть,манок этот,то надо попробовать,интересно же!!! Но,как верно замечено,стрелять необязательно во всех.желание " прогнуть" окружающий мир под себя
У нас гусь пролетный, а вот на севере где он гнездится давно пора лавочку с охотой на весеннего гуся прикрыть!Кстати, и гусей манить тоже можно весной
по мне так характер и темперамент охоты на Валю совсем другой, как бы Вам сказать более духовный что ли!либо манишь, либо используешь другие способы добычи.