• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2012!

эх! золотые слова!

В Новгородской уже тянет,правда ,пока не очень активно..

вечерняя тяга Ломоносовский р-он.....9 пролетов....валя есть

Сегодня Лужский р- н три налёта вне выстрела.

Ломоносовский р-н, Тяга есть. Один не на выстреле, второго смазал. Начал тянуть в 21.25, в 22.20 тяга кончилась. час назад, после автоприключения, вернулся домой. В очередной раз узнал отношение супруги к охоте.

Уважаемый, а вы всегда чисто бьете и Падает он всегда туда куда Вы расчитали???
Стараюсь вообще не стрелять над трестой и в некосях,но это пришло с возрастом и особенно после потери собаки.Молодой был-джигитом был:ag:,а старше стал ... .А вообще то это идея,надо обдумать приобретение тепловизора для поиска дичи и подранков.Извините за отступление от темы,гусь сегодня пошел валом-стая за стаей,но народ не стреляет-Пасха.Вчера вальдшнепа послушал -тянет,за 20 мин пролетело 6 птиц.Завтра на охоту-всем удачи!!!

Санычъ, это пришло с возрастом и особенно после потери собаки.Что мешает завести собаку?

Вальдшнеп тянет)))Сижу на работе второй день наблюдаю и сегодня буду но тянет уже когда стемнеет сильно! Засеку время во сколько потянет!

А у нас в Киришском районе, пока в лесу вода. Вчера ходил стоял, но не одного пролета.Хотя Бекас правда летает и лопочет.

Санычъ, это пришло с возрастом и особенно после потери собаки.Что мешает завести собаку?
Кобель умирал у меня на руках 2года назад,тяжко даже вспоминать.Классный был Спаниэль,второго такого не будет.Извините за флуд.

Тема про вальдшнепа, кто где видел, но по традиции мы всегда уходим от темы в сторону)

Засеку время во сколько потянет!
первый в 21-30... потом перерыв до 21-45... затем ещё пара налётов до 22-15... как-то так))))
это я среднюю температуру по больнице написал. но где-то так и будет ещё некоторое время.

это типа шутка такая... поговорка. когда хотят какие-то факты обобщить иногда употребляют эту фразу.
в контексте моего сообщения фраза означала, то что в разной местности вальдшнепы могут отклоняться конечно от представленного мной графика их полёта, но примерный интервал тяги будет соответствовать моим многолетним наблюдениям.
так понятно? :)

вчера взяли троих. можно было бы больше, но нужно знать меру..... IMG_1167.jpg

вечерка на открытие море пролетов, добыто прилично, кончился патронтаж и пошел домой...
далее 15 и 16 апреля тяга никакая - по 4 пролета, налетели 2, оба добыты.
Солецкий р-н Новгородской области.
Очень странное поведение вали.

Назад
Сверху Снизу