• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2012!

Извините, ошибся, в моей путевке указаны нормы добычи на день.Гусь 2 штуки, селезень 3 штуки, вальдшнеп аж 5 штук :ai:.

в моей путевке указаны нормы добычи на день.Гусь 2 штуки, селезень 3 штуки, вальдшнеп аж 5 штук
т.е. польза от форума есть... есть лишний повод заглянуть в путевку)))

Вообще-то в путевке ЛООира норма добычи за вечер 5 штук на одного охотника ... Это информация к сведению ... Фотография дана для того чтобы понять ,что вальдшнеп есть , и не в малом количестве ... Оправдываться не собираюсь и не буду , нигде не написано количество охотников добывшее данное количество вальдшнепа ... И это не раздел фотоотчет ... По поводу отстрелять и выбить всех , это не про нас ,а про Францию , где охота на него открыта 9 месяцев ... Могу сказать , что на фото результат одного из 3х дней охоты ... Не первый ,а 3 й ... Охотников в самом деле очень много ... Вальдшнеп только начинает подлетать ...Вот что я хотел сказать ...

--- Добор поста---

Мужики ,если честно ,я с Вас охриневаю ... Я что за ночь с фарой на лужах в легкую 50 штук настрелял что-ли ??? ... Причем здесь уничтожение и оставить для детей ??? А то что вальдшнепа неделю назад не было вообще ,и за 4 вечера на 3х человек был взят только 1 -это нормально ???... Если охоту в марте открывать ,то и не разу по вальдшнепу не выстрелишь ..И все останутся целы ... На две недели открывают охоту ,а не на 9 месяцев ... С вашей логикой охоту вообще надо запретить , и весеннюю и осеннюю , тогда все останутся целехонькими ... И ружья надо сдать в металлолом на переплавку ... Будет более полезное использование стали ...

тол,
С полем! Хороший результат. Даже ещё Аксаков писал о тяге,как о малодобычливой охоте: "редко кому удаётся за вечер застрелить более двух пар". А те кто придумал глупость на счёт нормы 5 штук, у того вместо головы задница. Всреднем за тягу охотник добывает 1-2 вальдшнепа, а то и пустой. А если изредка случается праздник прекрасной тяги и добычи,то он брэк. Ну бред собачий. И вообще, вальдшнеп не та дичь, численность которой падает. Вальдшнепа становится только больше, чему способствует рубка и размежевание лесов. Во Франции лимит на охотника за сезон 30 вальдшнепов. И очень многие охотники её его закрывают. А у нас многие ли охотники за год пяток возьмут.

Ещё и дети растут у меня. Им кто потом хрюкать будет?
СВЯТЫЕ СЛОВА!!!!!! Сам вальдшнепом не интересуюсь из-за отсутствия его в сроки открытия охоты в Мурманской обл. Мужики, подумайте о наших растущих сыновьях!!!!
Извини, что не поздравил. С полем!!!!
Мое мнение, нужно вовремя остановиться, хотя это очень не просто (по себе знаю, поэтому в последнее время сдерживаю себя).

Вальдшнепа становится только больше, чему способствует рубка и размежевание лесов.
Однозначно подтверждаю ... Статистика за 55 лет в ЛО в лице бати ... Лет 20-30 назад за тягу с двухстволки в лучшем случае 2-3 штуки ... Три лучший результат ... Здесь стрелялось все не с автомата 5 зарядного ... Классика не больше 2х выстрелов ... А отец и в свои 7.. многим фору даст из молодых ...
По разнообразию ...Раньше кроншнепа не было вообще , не большого ,не среднего ...Сейчас стаи ... Начал гнездиться .. Могу фотки преложить ... В 3х местах точно знаю ...Моя летняя фотоохота ... Далее умудрился в ЛО залететь даже турухтан ... По куликам разнообразие полнейшее ... Именно из-за того что лес выпилии почти весь ...
Далее по утке картина та же ... Нырковые стали гнездиться , даже красноголовый нырок появился ... Не говоря уже о чирках всяких и черни хохлатой и прочей ... Раньше в лучшем случае кряква ...
Могу констатировать ,что стало больше журавля ,уже видел два раза гнездящихся ,аисты стали залетать ... Климат похоже меняется ,теплеет ,скоро в ЛО арбузы будут расти ...
С тетеревом неплохо ,а вот глухаря становится меньше ,ель с сосной выбивается напрочь ,уже ольху на дрова выпиливают повсеместно, думаю скоро начнут высыхать болота ..

С вашей логикой охоту вообще надо запретить , и весеннюю и осеннюю , тогда все останутся целехонькими ... И ружья надо сдать в металлолом на переплавку ... Будет более полезное использование стали ...
:ai:Это с чего вдруг? А с Вашей логикой,если у меня в путёвке ограничений нет,то их вообще нет? Не думаю так о Вас. Всё хорошо в меру. И получается,что у вас всё в меру и вышло. Ну так пишите посты яснее. Не было,полетел,и вот оно ЩАСТЬЕ ОХОТНИКА. С этим трудно не согласиться.

--- Добор поста---

Полстрочки,а как всё проясняет.Я не зелёный,я не против охоты,но меня коробят подобные фото со словами:-Результат охоты за вечер. А там СЕМЬ! штук. Явный перебор.

тол, Анатолий, лично я не осуждаю, мне даже можно сказать завидно не много.
Уверен, что каждый вечер хрен добудешь столько!
А вот даже 5-6-7 штук за вечер, это мастерство а не везение!
Бывают дни, сами знаете, что тяги вообще не бывает.
С полем Анатолий, не обижайтесь!

Раньше кроншнепа не было вообще , не большого ,не среднего ...Сейчас стаи ..
Серьезно? За двадцать лет охоты видел всего двоих. Один раз на весенней охоте, второй раз летом, собирая грибы.
Далее умудрился в ЛО залететь даже турухтан
Этого добра в Мурманской обл. хватает. Правда, прилетают после закрытия охоты. Наблюдал мини-ток прямо в военном городке.
даже красноголовый нырок появился
Видел только в фильмах про охоту в подмосковье.

Мужики, моя первая весенняя охота!) На второй тяге взял валика!!! Доволен, как слон!!
Час просидел на пне, выжидая начала тяги и приятно щурясь от заходящего солнца)
Первые два прошли надо мной в полной тишине. Я даже вдогонку стрелять не стал - собаки нет, если подраню - не найду.
Мой летел вообще далеко, но хрюкал круто))) Я, насмотревшись всяких полезных передач, вспомнил про кепку и удачно (высоко) кинул её. Валя повернул и налетел на меня. С первого выстрела взял) Фотку пока не могу выложить! Будет завтра)

Уважаемые ,я за классическое понимание охоты ... Поэтому полуавтомат только на гуся ... Могу сказать ,что на прошлой неделе ,отец по просьбе своего знакомого повел городского охотника неплохо стреляющего в лес ... При первом налете парень взял из автомата ,трех вальдшнепов летящих друг за другом ... При умении стрелять и стендовой подготовке , можно взять много , но при этом пропадает все удовольствие от охоты ... Скажу больше ,удовлетворение ,а точнее понимание охоты , вот чему надо учить начинающих ... Стенд это хорошо , но процесс общения с природой тоже должен присутствовать .. Запахи , звуки , понимание если хотите ..Приезжали два года назад два новоиспеченных охотника тоже стендовики ... "Ну куда нужно стрелять ??? " ..В результате за вечорку взяли по два куличка на человека ... Но после того как я понял ,что для них вальдшнеп не более чем "тарелочка с не совсем понятной траекторией " , я прекратил общение ... Вот в этом случае это просто "убийство" ... Когда сердечко не стучит в предвкушении встречи с длинноносым , а так ...Развлекуха не более ... Кстати не уверен ,что они их использовали по назначению ,а не просто выбросили ,потому что лениво щипать ...

а вот глухаря становитсяменьше ,
Да, численность глухаря, к сожалению, всё меньше.
А с Вашей логикой,если уменя в путёвке ограничений нет,то их вообще нет?
Это совершенно дуристические лимиты сейчас в путёвках по вальдшнепу и селезню от безграмотности их придумавших с похмела и непонимания сути дела и охоты. Если уж говорить о лимитах добычи вальдшнепа на тяге, то в ключе за сезон на охотника. Иначе просто бред, коим славятся наши законодатели.

На открытие был на тяге, из трех "прохоркавших" взял одного,да и ходили семьями отдохнуть,а не охотиться. Позавчера опять ходил,,,,обалдел от увиденного,штук пятнадцать пролетело,сбил двух но так и не нашел(обидно очень)На утро пошел опять искал,без пользы. KbYrAYvixJ0.jpg( ДА,,на число не смотрите,ни чего не нарушил,ребенок так установил,а я не проверил:ah:)ZfLd5dstSmU.jpgzk85QPu0KYM.jpg

тол, шокирован фотографиями! Прекрасные фото! Это, точно в ЛО? Хохлатая чернеть у нас обычна, а вот остальное заставляет задуматься...

--- Добор поста---

Миша, посмотри мой вопрос в номере 189.

Начинаем с самого сложного с кроншнепа большого .. Где виден один глаз ,затем подросший бегущий ,потом большой бегущий , это кроншнепенок ... Мамаша на камне в дождь и в хорошую погоду ... Далее также из экзотики для ЛО -это турухтан ,я сначала не поверил своим глазам , но потом убедился ...Турухтан пролетно-залетный ... Попал на него один раз .. От красноголового сам обалдел ..Такой красавчик ...Шея толстенная .. Ну а вальдшнеп и тетерев ,так для компании .. Наверное понятно ,что из ружья добыть с такого расстояния не представляет труда ... Здесь уже начинаются мои тараканы как подойти поближе и снять получше ... Объектив 70-300 ... Кто понимает ориентируйтесь ..Точнее попробуйте подойти к не вольерной птичке ..:ag:

Анатолий, огромное спасибо!!!! Молодец!!!!

Тема вроде про вальдшнепа, а не про мораль. Зачем тут всякие дебаты про то, что 1 в день это хорошо, а 5 плохо. В этом году его однозначно больше, чем в прошлом. В путевке есть норма - 5 пацанов в день, столько и буду стрелять если тяга будет соответствующая.

Назад
Сверху Снизу