Уважаемые ,я за классическое понимание охоты ... Поэтому полуавтомат только на гуся ... Могу сказать ,что на прошлой неделе ,отец по просьбе своего знакомого повел городского охотника неплохо стреляющего в лес ... При первом налете парень взял из автомата ,трех вальдшнепов летящих друг за другом ... При умении стрелять и стендовой подготовке , можно взять много , но при этом пропадает все удовольствие от охоты ... Скажу больше ,удовлетворение ,а точнее понимание охоты , вот чему надо учить начинающих ... Стенд это хорошо , но процесс общения с природой тоже должен присутствовать .. Запахи , звуки , понимание если хотите ..Приезжали два года назад два новоиспеченных охотника тоже стендовики ... "Ну куда нужно стрелять ??? " ..В результате за вечорку взяли по два куличка на человека ... Но после того как я понял ,что для них вальдшнеп не более чем "тарелочка с не совсем понятной траекторией " , я прекратил общение ... Вот в этом случае это просто "убийство" ... Когда сердечко не стучит в предвкушении встречи с длинноносым , а так ...Развлекуха не более ... Кстати не уверен ,что они их использовали по назначению ,а не просто выбросили ,потому что лениво щипать ...