• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2012!

Всем добрый день.
Съездил в понедельник в закрытый еще район, послушать. Побродил минут 30 нашел полянку - перекрестие просеки и болотца в 500 метрах от ж/д дороги.
Тяга началась в 21-44, закончилась 22-20, стало темно, только сделал пару шагов на выход и последний протянул над самой головой.
Итог - 6 пролетов четко над тем местом где стоял, двух еще слышал по близости. Жду открытия этого района и вперед.
Все таки, на мой взгляд, ни с чем не сравнимая охота - тяга, доступна любому, даже начинающему охотнику, тянет практически везде и очень красива, даже без ружья.
Всем удачи

Луга. Вечерняя тяга в открытие. Погода - песня, тяга - очень даже... добыли пятерых. В воскресенье погода меняется, траву на полях запалили, пахнет гарью - тяга плохая и на выстреле одын валя, не взял. Дичь есть. Гусик валом не валит...

пасха. охота 2012 020.jpgпасха. охота 2012 038.jpg

Сегодня при вызолривании утки два Вали 21-43, 21-59 по одному и тому же маршруту, по ходу один и тот же был.

на открытие море пролетов, добыто прилично, кончился патронтаж и пошел домой...
далее 15 и 16 апреля тяга никакая - по 4 пролета, налетели 2, оба добыты.
Совершенно ничего странного. Попали на пик пролета. А это всего день-два. Потом резкий спад. И тяга местового кулика. С каждым днем будет все меньше.

Вести с полей. Северодвинск.

Здорово, мужики!
Итак, по предварительным данным, весенняя охота в серверных районах Архангельской губернии, к которым территориально относится и г. Северодвинск откроется 05 мая 2012 года. К разрешённым объектам охотничьей добычи отнесены гусь, селезень и вальдшнеп. С глухарями и тетеревами на току, как и ожидалось- банан.
Поскольку я испытываю особый трепет к вальдшнепиной тяге, вчера вечером мы с моим другом Мишей Артамоновым предприняли выезд на контрольную точку - место в окресностях Северодвинска (зелёная зона, ездили, естественно, без оружия) где, как замечалось в прошлые годы, регулярно тянет вальдшнеп. Так вот, судя по более чем двум часам стояния, от заката до почти полной темноты, вальдшнеп к нам ещё не прибыл. Небыло замечено ни одного пролёта лесного кулика. В лесу полно снега, имеются проталины, снег уже сморщеный, таящий, но его ещё много. На мелких речках типа Ширшимы достаточно много воды, нагнанной на лёд, но сам лёд ещё цел. В черте города встречаются чайки и утки. Весна идёт, но медленно. Ждём её, суча ногами:)

Привёз сегодня двух с открытия. Был один,потихоньку. Летать начали в темноте уже и низко. На фоне леса не видно. Вышел на середину поля и тогда только. Летели один за другим,даж перезарядить не успел. Один-с правого,пошёл искать,летит другой. Бац с левого-ещё один!Кругом каннонада. Бывают очереди по три заподряд.

Вчера вечером с 21.30 летали как сумасшедшие и в 4 утра тянул!

getImage1.jpeg
сегодня на открытие северных районов с сыном взяли валюшу..

Луга. Вечерняя тяга в открытие. Погода - песня, тяга - очень даже... добыли пятерых. В воскресенье погода меняется, траву на полях запалили, пахнет гарью - тяга плохая и на выстреле одын валя, не взял. Дичь есть. Гусик валом не валит...

ты не там был))) открывались в Лужском гуся по открытию шло НЕ МЕРЕНО!!!!!! да, и вальдшнепа постреляли не плохо;)

Подтверждаю в субботу в лужском районе до 11 утра гусей не было (дождина всех согнал, в 4 утра за 30 минут до дождя гуси летали хорошо). Вальдшнеп присутствовал. Вечером в субботу были уже в радофиниках токсовского района. Вальдшнепа 7 пролётов за 1,5 часа (на Вальдшнепа ходил первый раз, я мазила и глухой увидел только 3 и стрелял только раз) В воскресенье гуси из за тумана потянули в космосе только после 12 часов.

Зелёный
,

Согласен на открытии было море гуся. А сейчас его там нет.

Согласен на открытии было море гуся. А сейчас его там нет.
сейчас конечно не скажу... в субботу там где мы охотили дождик был примерно до 9.30-10.00 и после него я стрелял по гусям (хотя стоял на утю)... косячок голов в 20 заходил, но товарища нервишки подвели начал стрелять раньше времени... в итоге пусто... и потом до полудня еще 3-4 стаи видел... общей численностью около 200... летели в разных направлениях... а в воскресенье было прохладнее... и их почти не было... на вечерке в субботу видел и слышал 9 валей из них 3 проходило через меня и дальше пройти не смогли)))

Пятница и суббота, юг Лужского района. Тяги были отменные, летали в разных направлениях, в том числе и на меня:ap: Три долгоносика отправились мариноваться в винном маринаде и на мангал. А четвертый к огромной моей жалости упал прямо на границе леса и опушки и как я не искал его, все тщетно. Кроме того имел удовольствие понаблюдать проходившую в 50 м от меня косулю, а затем и зайчишку. И все это в 100 метрах от асфальтированной дороги, где осталась машина.
Гусей за 3 дня видел всего несколько раз и на большой высоте. Утка же летает как бешеная, табунами.:ap:

а у меня вчера 8 пролетов, сегодня ни одного, как такое может быть?(

Гады, завтра в засидке сидеть буду:ag:

Здравствуйте друзья.Подскажите,пожалуйста,куда можно съездить на вальдшнепа недалеко от Сестрорецка?Заранее благодарю за любую информацию,которая поможет начинающему охотнику!

А я вот только с охоты, ждал жда я этого вальдшнепа, вспомнил что в кармане куртки лежит манок на утку.
Минут через 5 ути начали летать, мы с пёсом спрятались за бугорок.Начал активнее манить.
Вдруг плюх. Сидит пара. Один готов. Через минут 10 еще одна пара.Второй готов. Селезней бил ксатати спортингом, 7.5. Чирков летало..ммм.. Итог, вальдшнеп полетел ближе к 23-00(
2012-04-23-070.jpg
Ах да, забыл, я еще успел по гусю пару раз стрельнуть, в общем вальдшнеп рулит:agg:

Красавцы.Поздравляю!

Назад
Сверху Снизу