• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2012!

А по мне так использование подсадной предательницы глубоко аморально, и что теперь, подерёмся?

Каждый из нас ищет и находит что-то своё в лишении жизни представителей фауны, и если способы поиска этого "чего-то своего" не противоречат действующему законодательству, то в чём смысл навязывания своего "чего-то" кому-то другому? Плотность духовности на гектар леса возрастёт? Навряд ли.

о в чём смысл навязывания своего "чего-то"
Уважаемый, это форум, здесь общаются и высказываю свое мнение, никто ничего не навязывает.
использование подсадной предательницы глубоко аморально
Ваше право так считать, однако это классика, и если классические способы охоты для Вас стали аморальными, то наверно что то у Вас не так.

как бы Вам сказать более духовный что ли!
Вальдшнеп-это тяга!!! Это постоять у куста. Это послушать,вслушаться в окружающую тебя природу. Это ТЯГА!!!
Отлично! Во мне тоже лесной романтики не мало, уж поверьте на слово. Но вот уж если озвучивать, что для вас основное это романтика и духовность тогда зачем стрелять весной? Как бы красиво вы не описывали свои душевные переживания и не маскировались за красивыми фразами все равно конечной фазой будет выстрел, который кого-то убьет. И это суровая правда охотника о которой почему-то многие молчат. Все эти разговоры очень похожи на крокодиловы слезы :ab:

--- Добор поста---

Ваше право так считать, однако это классика, и если классические способы охоты для Вас стали аморальными, то наверно что то у Вас не так.
Смысл охоты в первую очередь, это добыча. Добыча с целью пропитания. Если охота становится спортивным увлечением, это уже по своей сути аморально. Нельзя лишать кого-то жизни просто потому, что мне нравится сам процесс. Если же смысл охоты в том, чтобы послушать, посмотреть, понюхать и т.д. берите фотоаппарат или просто наслаждайтесь всем этим без выстрела. Для меня же охота в первую очередь добыча. А все остальное приятный бонус.

Не факт что будет выстрел. почитай еще раз пост-там и намека на выстрел нет. О выстреле даже не упоминается.

Добыл - съел, основной принцип охотника. Однако по мне, это все таки в первую очередь процесс и состояние души.

+1000 согласен. Процесс это самая основная часть охоты.

Вчера вечером вышел прогулять собачек перед сном. Стою, дышу, слушаю. Где-то недалеко раздалось хриплое "Цвирк!" Нет, думаю, ошибся - уж больно как-то низко, хрипло. Минуты через три снова, совсем рядом, "Цвирк!" - прямо над крышей дома. Поднимаю голову - вот он вальдшнеп, низко-низко, как-то неуклюже переваливаясь с крыла на крыло, протянул из-за дома к речке.:ae::ae::ae: Осталось прокатиться, разведать подъезды к любимой поляне и купить сапоги, а то старые совсем прохудились.
С наступающим сезоном, господа охотники!

+1000 согласен. Процесс это самая основная часть охоты.
Если ты идешь в лес слушать соловьев зачем тогда их стрелять после окончания концерта? :ad: Понятно, что процесс, как предвкушение кульминации, для многих очень занятен и интересен. Это естественно. Но все равно концовка должна же быть.
Не факт что будет выстрел.
Почему то аналогия с сексом пришла на ум. Если концовка не есть факт - значит что-то не в порядке либо со здоровьем, либо с эмоциональным настроем :ag:

PS Один охотник другому:
- Знаешь, у меня странная собака. Когда я стреляю, она падает на землю и катается от хохота!
- А что она делает если ты попадаешь?
- Не знаю, она у меня только 3 года.
:ag:

Последнее редактирование:
Вчера вечером на В.О ул.Беринга краем вдоль Смоленского кладбища протянули два штуки с интервалом минут 10-15,а может это один и тот-же был. Ездил сегодня в Ропшу так от кольцевой и до самого посёлка в лесу снега мало,думаю там вальдшнеп присутствует,на прудах кой где уже вода,в самой Ропше озеро подо льдом стоит.

смирно! топикстар явился!)) вальдшнепа то кто нибудь уже слышал на тяге?

stalker, я и мои близкие никогда не забудут, как я послушался Вашего совера пропитать лыжи дегтем у себя на кухне)))) шучу конечно)))

stalker, я и мои близкие никогда не забудут, как я послушался Вашего совера пропитать лыжи дегтем у себя на кухне))))
Не Миша, если советовали дегтем, то не я был - точно. Я никогда дегтем лыжи не пропитывал отродясь. Вот специальной лыжной смолой точно пропитывал :ab:

Только что из леса с заветной полянки. 21--31 первый в этом году свист и Валя налетает, обрядовался. Не успел пережить эмоции, как 21-33 второй в этом же направлении и немног времени спустя треттий в 21-40. УФФФ думаю вот оно счастье то, а казалось просто полюбовался. Далее пошел посмотреть чем утка занимается, а тут в 21-46 еще слышу свистки, вижу, но далековыато. Еще в 21-50 подброс шляпы и Валя садится в ноги. В 21-54 видел последний налет, но почему то молча и с очень странным полетом, видимо искал место где сесть, в лесу еще есть снег.
Впечатлений полные карманы сегодня

Поздравляю со встречей ВЕСНЫ. Вселил надежду на субботу. А в каком районе это было?

Я уже писал про охоту с манком на Валю.У нас поля стоят не скошенные,трава была по грудь,сейчас легла.Собьешь птичку и без собаки хрен найдешь(лучше не стрелять),а с манком есть шанс приманить на скошенную полянку или протоптанную дорожку вдоль кустов-вот для чего мне нужен манок.Я его приобрел и описал как другим можно сделать,своим друзьям сделал-испытали в поле,довольны.

Тоже только из леса.
Минут 40 простоял, район Сарженки...
Тишина(

Андрей не надо людей судить по себе!!! Как дед меня научил охотиться на Валю так и охочусь-это было когда мне 7-8 лет было еще. А ему было за 60 и охотился он уже лет 40. И научил тому что Валю нужно слушать стоять отдыхать сливаться с природой. так и охочусь на тягу езжу за весь сезон 5-7 раз. из этих 5-7 раз 1-2 вальдшнепов стреляю. а так наблюдаю за самим процесом. Я езжу на охоту не за мясом. а за процессом а как ты ездишь как другие ездят мне -по*****!!! и не хрен обсуждать мое мнение-это мое мнение,обсуждай свое. Ты вроде не похож на бабку на завалинке.

Если охота становится спортивным увлечением, это уже по своей сути аморально. Нельзя лишать кого-то жизни просто потому, что мне нравится сам процесс.

А ведь здесь есть доля правды.

Охотой нужно наслаждаться!

Назад
Сверху Снизу