• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2012!

Выглядят они одинаково.
Валя ведь, тот же бекас. Не, сначала он кулик)

Scorpion, спасибо - там нет, можете не звонить. А вот сперва чтоб посчупать весчь?

Инфо по разведке с выходных !!
Объездили много км, в итоге Кингисеппский район, Ломоносовский, Волосовский - снега полно
Никого не видели, только появилось понимание, что на открытие в этих районах снег не сойдет!
Ну если только + 15 всю неделю будет стоять )))))
Открытыя поля, только вдоль кольцевой и то местами. Вот там и будем охотиться !

Часом позже, на Кораблестроителей,
Я вечером видел на заливе что то похожее цвиркнуло и хорькнуло. Но подумал что глюк

--- Добор поста---

Kfin, охота и рыбалка на пряжке 530 р

Вмагазине на Пряжке (где ЛООиР) сегодня утром забрали последний манок на валю-даже пощупать не довелось!

Даром не нужен,манок этот. Без него вальдшнеп на выстрел за вечер не налетит???Ну дак место поменяйте.Весной,да с манком....некрасиво это.ИМХО.

да блин не звоните туда
А мне привезут))
Вы просите манок на БЕКАСА а не на вальдшнепа, на ВАЛЬДШНЕПА в наличии есть!!!))
Манок на вальдшнепа, выглядит не много не так.
Он из дерева в сердцевине металлическая трубочка.
Завтра привезут, сфотаю, выложу.

Весной,да с манком....некрасиво это.ИМХО
красиво - в Эрмитаже! Попробуй валю подманить, или утю, я уж не говорю про гусика! Вот весной рябчика - да, это некрасиво и подло! У них папа с мамой детей воспитывают.

красиво - в Эрмитаже!
Ни разу не был,верю на слово.

Попробуй валю подманить
Да нахрена!!???? Он и сам как миленький прилетит. И не раз,и не два.Много лет по одному маршруту. Потом просто стрелять перестаю. Охота на тяге тем и хороша,что позволяет правильно место выбрать,пролетающими ВНЕ выстрела и ОЧЕНЬ БЛИЗКО вальдшнепами любоваться(а сердце то стучит!!!). Ну или шапку кинуть,в конце концов.А манить,как только его услышал-пусть себе летит,чай не от смерти отъедаемся.... Ну или,допускаю,подманить,но НЕ стрелять. Или хоть не всех.Как в Эрмитаже получится.

папа с мамой детей воспитывают
Без папы и мама может без детей остаться. Да ещё и её ненароком подманишь... Как хотите,мужики,но неправильно это-ВЕСЕННЯЯ ТЯГА ВАЛЬДШНЕПА....с манком:9:...не звучит даже!!! Не портите охоту. ИМХО.

Да прально.. херню какую-то придумали... вальдшнеп-манок-весна... ну просто поэзия.
Но коммерческий потенциал у продукта огромен! Тут я согласен))))))) Все, кто не в состоянии себе организовать даже эту "трудовую" охоту купят по паре штук.

Коллеги! Валю - дунуть, многим удастся в конце сезона. Зима, однако!!! :af:

Манок на Валю оскверняет эту охоту.

Не много лирики..
Люблю я вечером стоять в лесу на тяге,
С природой-матерью свободно и легко.
Тут забываются мирские передряги,
И думы смутные отходят далеко...
Забьешься в уголок знакомой луговины,
С ружьем в руках, и знаешь наперед,
Что над вершинами березы и ольшины
Направит вальдшнеп свой полет...

[h=2]С. Т. Аксаков. «Записки ружейного охотника Оренбургской губернии»[/h]Многие охотники, если вальдшнепы тянут стороной или очень высоко, вообще вне выстрела, с успехом подманивают их, подражая крику самки или подбрасывая из-за своего прикрытия вверх шапку или другой заметный предмет. Заметив подброшенную вещь и принимая ее за спустившуюся на землю самку, вальдшнеп-самец почти всегда изменяет направление и иногда налетает очень близко. Хорошо также, скрывшись в кустах, свистнуть, подражая крику самки, коротко и пронзительно: самец, услыхав крик, почти всегда сворачивает с прежней дороги и налетает на то место, откуда послышался свист. Разводят также, стоя на тяге, костер, на огонь которого и летят вальдшнепы. Кроме того, этот костер может служить защитой охотника от комаров. Курить же, когда начнется тяга, не советуем, особенно когда уже стемнеет.

Назад
Сверху Снизу