• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2012!

Мужики,извините,видео ну никак не могу.Я слесарь,с компьютером на Вы.Попробую уговорить дочу что бы сфотографировала 2 половинки-заготовки под шарик,спаянный шарик и готовый манок.А работать как оказалось очень просто-надо дождаться свиста самки и скопировать,получиться короткий свист с интервалом.Бывает самец тоже интересно свистит-свись,свись,а только потом захрюкает,вот ему и вторишь-он свись и я свись,он свись и я свись он разворачивается, может посмотреть на идиота который его передразнивает,а может по каким другим причинам,но разворачивается и подлетает на расстояние выстрела 20-25метров.

михаил206, каждая инциатива наказуема. Твоя тема, идея, тебе и карты в руки. Метнулсябы вечерком в лесок, да и подслушал валюшу, есть он, али нет!? :ab: А то вопросов много, а ответов, нет!

DSC01584.jpgDSC01585.jpghttp://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55241&p=1014874#post1014874, подробности сдесь!

Аркадий, у тебя, что всё есть, на всякий жизненый случай? :ap:

Гриша,ты же знаешь уже к кому за схемами обращаться:ag:.

На охоту хожу в кожаной шляпе с полями, за многие годы этой увлекательной охоты шляпа по всячески раскарежилась. Использую ее в качестве манка, когда вальдшнеп пролетает не в зоне выстрела, но в зоне видимости, я выбрасываю шляпу вверх и после этого главное никаких резких движений, остается только сказать "добрый вечер" и главное не промахнуться по ветляющему и садящемуся прямо вам в ноги кулику.
P.S. действует не всегда, главное что бы птиц заметил шляпу.

Потом ходишь по лесу, шапки кругом валяются. И прекрасно понимаешь - здесЯ стояли на валю, а шапку потеряли когда стреляли. Смеркалось! Шапка на лево, валя на выстрел с права, пока искал валю, шапка пропала. :ab:

Сталкивались с такой проблемой?????

Смеркалось! Шапка на лево, валя на выстрел с права, пока искал валю, шапка пропала.
Рассказываю охотничью байку. Прошлой весной приболел я на охоте после того, как окунулся в ледяную воду. Температура поднялась. Ну и решил одну из вечерок профилонить с кружкой горячего чая у костра. Сижу, рядом Эльза сидит и так тихо поскуливает жалуясь на судьбинушку и на мою болезнь. Как же, все пошли на охоту, а ей приходится с хозяином в холостую просиживать. Мои друзья отошли чутка от лагеря и постреливают налетающих долгоносиков. После очередного выстрела я ей разрешил сбегать посмотреть, как у них там с результатами. Побежала и через минуты три-четыре приносит мне долгоносика. Взял я его, положил рядом и дальше чаек попиваю. А костерок потрескивает, огоньки так красиво облизывают деревяшки... Опять пару выстрелов. Эльза встрепенулась и заскулила. Послал я её опять узнать, по кому они стреляли. Через некоторое время она приносит мне еще одного валюшу. Я его тоже рядом положил. Сижу, чайку подлил и дальше созерцаю пламя костра. Вдруг собаня опять заскулила и так внимательно всматривается в куда-то. При чем скулит как-то странно... Решил опять я её послать. Она пулей рванула в сумерки. Странно, подумал я, выстрелов же не было. С чего бы ей скулить? Проходит какое-то время и смотрю бежит, а в зубах что-то тащит. При чем явно крупнее долгоносика. Подбегает и радостно так хвостом виляя подает мне... Что бы вы думали? А подает мне в руки шапку! Оказывается, как уже позже я узнал, один из моих товарищей решил по подкидывать шапку в надежде, что налетит кто-нибудь. Но вместо валюши подлетела Эльза и сходу стырила упавшую на землю шапку. Скорее всего она в сумерках издалека заметила предмет взлетающий в воздух и решили его сохотить. Приходят, значисса, они через какое-то время в лагерь и видят таку картину. Сижу я у костра, слева Эльза лежит, а справа в рядочек валюша, валюша и шапка - результат нашей с собаней охоты на которой мы не сделали ни одного выстрела. У них же на троих был всего один долгоносик. Вот такая получилась добычливая вечерка без единого выстрела. :ab:

И еще. Сегодня днем во время прогулки Эльза нашла трех долгоносиков в том же месте где и несколько дней назад первого в этом году. При чем два из них сидели практически рядом на расстоянии около 15 метров друг от друга.

Stalker, Андрюха, а ты жулик оказывается! :ag: Я был о тебе лучьшего мнения. Вот так меняется мнения о людях! :ad: А с виду и не скажешь, такой порядочный, скромный товарищь! :ag:

Андрюха, а ты жулик оказывается!
Жулик этот тот, Гриша, кто обманом присваивает чужое. :ab: А у нас все в общий котел на охоте идет. Да и потом этих двух валюш собаня нашла тогда, когда мои товарищи уже и не чаяли их найти. Тяжело в сумерках по кустам искать долгоносиков.

Андрей, я пошутил, а ты сразу всё по взрослому. А то я якобы не знаю, как это бывает. Дичь сожрёшь всю на охоте, а в магазине кролика покупаешь. И смело так домой идёшь с трофеем. И жене честно - честно так говоришь, что он тебя якобы хотел загрызть, пока ты спал. Но мол сумел извернуться и загрыз его сам, до смерти. :ag:

разворачивается и подлетает на расстояние выстрела 20-25метров.
Не уверен,что на вальдшнепа ещё и манок нужен. Зачем их бить в упор?И много? Я и так больше одного стараюсь за раз не стрелять. Хотя всяко бывало....

Бывают и такие охотники, я пока не имел своего ружья в силу несовершеннолетия, когда с отцом ездил на охоты брал с собой товарища со спаниелем, так вот мы всегда в разы больше дичи приносили,

Дак можно и больше,особенно когда пристреляешься. Но зачем? Будет ведь и ещё осень,и весна.

михаил206, каждая инциатива наказуема. Твоя тема, идея, тебе и карты в руки. Метнулсябы вечерком в лесок, да и подслушал валюшу, есть он, али нет!? :ab: А то вопросов много, а ответов, нет!​

кстати прекрасная идея! в субботу возьму подругу, найду полянку подходящую, послушаем, сосиски на костре пожарим! классс!))

Были с Аркадием в Выборгском районе на полях снега по эти самые,а в лесу в еловом снега сантиметров 60.Никаких проталин нет и в помине.Ни одна вальдшнепа нам сегодня ни пискнула,ни хоркнула и на глаза не показалась.
P1001408.jpg

Назад
Сверху Снизу