• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2012!

Scorpion, и добавить нечего, и не надо мудрить!!!

скрывшись в кустах, свистнуть, подражая крику самки,
А где тут про манок??? Свистнуть предлагается классиком, а не дунуть:ag:,как в предыдущих постах. Две большие разницы.

коротко и пронзительно
Вот так вот. Мы в детстве в деревне использовали детскую резиновую игрушку со свистком. Коротко и пронзительно пищавшую. И сейчас они у любого ребёнка есть.А вы манок,где купить... Всё уже придумано и проверено ещё дедами. Только с манком это уже не охота на тяге,а простое избиение глупой птицы. Быстро от этого отказался,противно просто.Здравомыслящий охотник попробует,и САМ всё поймёт. А другим и не обьяснишь:9:.

--- Добор поста---

Скажу по большому секрету,свисток из игрушки легко вынимается.....

Да не надо секретов, это и так многим известно, интернет под рукой.
Если вы не хотите нарушать традиции, так и не нарушайте, прогресс идет.
В любом случае, даже если иметь манок на вальдшнепа, все равно ни кто не знает как им пользоваться, вот в чем прикол)

Только с манком это уже не охота на тяге,а простое избиение глупой птицы. Быстро от этого отказался,противно просто.
Андрей, я хоть и не сторонник охоты на валюш с манком, но не понимаю принципиальной разницы между подманиванием "глупого" самца вальдшнепа и не менее "глупого" самца утки или, к примеру, лося. Почему восхищаются теми, кто умеет классно манить уток, гусей или другую живность, а вот манить вальдшнепа уже моветон? Нужно быть наверно более принципиальным - либо манишь, либо используешь другие способы добычи.

ни кто не знает
Отчего же,некоторые знают. Свистнул, и секунд через 10 ещё раз. Часто не нужно. Валя должен быть на слуху,или лучше на виду. Бывает,на манок и другой,со спины налетает.

--- Добор поста---

либо используешь другие способы добычи.
Использую другие способы. Разница в том:чтоб вальдшнепа подманить, умения и слух не нужны. Свистнул,и жди. Бац и в сумку. А с уткой и гусем по другому всё. Одной подготовки чучал сколько. Да и не так просто как вальдшнеп они манятся.ИМХО.А так я бы все манки запретил. И на лося тоже. Ну,гусь ещё может быть,куда ни шло опять же ИМХО.

muduk, Тезка, это все понятно про слух и про подготовку. Я же про другое говорил - про сам принцип охоты с манками. В этом случае уже не важно один раз дунул или Чижика-Пыжика умудрился сыграть манком. Ты же сам пишешь, что
Только с манком это уже не охота на тяге,а простое избиение глупой птицы.
не важно по сути какого она роду племени эта птица или зверь. ИМХО

принцип охоты с манками.
Точно. Полетел Валя жениться,но не учёл,что год 2012,прогресс, и не девушки уже звуки призывные издают вальдшнепиные,а питерхантовцы коварные по кустам засели.И дуют,дуют!!!! Чем не апокалипсис? Против я этого принципа охоты весной. Или в сезон размножения. Вот и всё.

muduk, Значит селезней с манками в сезон размножения можно? И лося вабить в сезон размножения тоже можно? Кстати, и гусей манить тоже можно весной не смотря на то, что они моногамны и живут парами... А вальдшнепа нииизя :ab: Странные какие-то принципы...:cs:

По закону можно,получается. Но я против,выше уже написал. Манить в сезон размножения для меня лично неприемлимо. Хоть кого.

Тогда интересно голосование, за и против манка!
Уверен что против будет процентов 80..

Организуйте. Буду первым против. Причём,я его раньше(в детстве) использовал.

--- Добор поста---

Уверен что против будет процентов 80..
Любят у нас подозревать всех и вся:ag: . А вдруг они искренне??? Не президента ведь выбираем??? Сорри за флуд. А если быть более серьёзным,то для вспомогательных целей свистульки из игрушки за глаза. Увидел,свистнул,только очень коротко,и валя,если ты не на виду, полетит посмотреть,что это там???Сейчас уже не использую давно. Раньше очень помогал в ветер и холод,когда их мало тянет. В правильную погоду манок и не нужен,всех можно перебить. А так как я хожу на ТЯГУ,а не за валями и мясом,то и не пользуюсь давно. Ну его,этот метод в принципе....

--- Добор поста---

Хочу,чтоб мои сыновья лет через тридцать тоже могли своим детям ТЯГУ ВАЛЬДШНЕПА показать. Ну или я на старости сподоблюсь...

Как то прослеживается желание " прогнуть" окружающий мир под себя.Охота -это драмма,(в любом виде),с манком ,без манка, сам свистишь или нашел место пролёта,не надо "маниакально" вибивать дичь.Если весенняя охота вредна для популяции вальдшнепа,то добивайтесь её запрета.

Ну вот, привезли манок.
Сейчас закидаете тапками, да?)

Желающих закидать тапками,хватает по любому поводу.

желание " прогнуть" окружающий мир под себя
Неа. Везде ИМХО.Только моё мнение,и ничего более. А добиваться запрета весенней охоты-это точно не моё. Более того,я с удовольствием охочусь весной.И если он есть,манок этот,то надо попробовать,интересно же!!! Но,как верно замечено,стрелять необязательно во всех.

muduk, абсолютно согласен,а выстрел-последнее, и по мне, не самое главное.Получать удовольствие от бойни,(с манком, или без) не есть хорошо:nono:.Всем положительных эмоций и впечатлений от предстоящей охоты,УДАЧИ!

Кстати, и гусей манить тоже можно весной
У нас гусь пролетный, а вот на севере где он гнездится давно пора лавочку с охотой на весеннего гуся прикрыть!

либо манишь, либо используешь другие способы добычи.
по мне так характер и темперамент охоты на Валю совсем другой, как бы Вам сказать более духовный что ли!

Вальдшнеп-это тяга!!! Это постоять у куста. Это послушать,вслушаться в окружающую тебя природу. Это ТЯГА!!!

Назад
Сверху Снизу