ark71
Завсегдатай
- С нами с
- 18/05/11
- Постов
- 2 128
- Оценка
- 740
- Живу в:
- Cанкт-петербург
- Для знакомых
- Аркадий
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Scorpion, и добавить нечего, и не надо мудрить!!!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А где тут про манок??? Свистнуть предлагается классиком, а не дунуть,как в предыдущих постах. Две большие разницы.скрывшись в кустах, свистнуть, подражая крику самки,
Вот так вот. Мы в детстве в деревне использовали детскую резиновую игрушку со свистком. Коротко и пронзительно пищавшую. И сейчас они у любого ребёнка есть.А вы манок,где купить... Всё уже придумано и проверено ещё дедами. Только с манком это уже не охота на тяге,а простое избиение глупой птицы. Быстро от этого отказался,противно просто.Здравомыслящий охотник попробует,и САМ всё поймёт. А другим и не обьяснишь:9:.коротко и пронзительно
Андрей, я хоть и не сторонник охоты на валюш с манком, но не понимаю принципиальной разницы между подманиванием "глупого" самца вальдшнепа и не менее "глупого" самца утки или, к примеру, лося. Почему восхищаются теми, кто умеет классно манить уток, гусей или другую живность, а вот манить вальдшнепа уже моветон? Нужно быть наверно более принципиальным - либо манишь, либо используешь другие способы добычи.Только с манком это уже не охота на тяге,а простое избиение глупой птицы. Быстро от этого отказался,противно просто.
Отчего же,некоторые знают. Свистнул, и секунд через 10 ещё раз. Часто не нужно. Валя должен быть на слуху,или лучше на виду. Бывает,на манок и другой,со спины налетает.ни кто не знает
Использую другие способы. Разница в том:чтоб вальдшнепа подманить, умения и слух не нужны. Свистнул,и жди. Бац и в сумку. А с уткой и гусем по другому всё. Одной подготовки чучал сколько. Да и не так просто как вальдшнеп они манятся.ИМХО.А так я бы все манки запретил. И на лося тоже. Ну,гусь ещё может быть,куда ни шло опять же ИМХО.либо используешь другие способы добычи.
не важно по сути какого она роду племени эта птица или зверь. ИМХОТолько с манком это уже не охота на тяге,а простое избиение глупой птицы.
Точно. Полетел Валя жениться,но не учёл,что год 2012,прогресс, и не девушки уже звуки призывные издают вальдшнепиные,а питерхантовцы коварные по кустам засели.И дуют,дуют!!!! Чем не апокалипсис? Против я этого принципа охоты весной. Или в сезон размножения. Вот и всё.принцип охоты с манками.
Любят у нас подозревать всех и вся . А вдруг они искренне??? Не президента ведь выбираем??? Сорри за флуд. А если быть более серьёзным,то для вспомогательных целей свистульки из игрушки за глаза. Увидел,свистнул,только очень коротко,и валя,если ты не на виду, полетит посмотреть,что это там???Сейчас уже не использую давно. Раньше очень помогал в ветер и холод,когда их мало тянет. В правильную погоду манок и не нужен,всех можно перебить. А так как я хожу на ТЯГУ,а не за валями и мясом,то и не пользуюсь давно. Ну его,этот метод в принципе....Уверен что против будет процентов 80..
вечером отберу пару пищалок у дочек)))) Надеюсь не заметят)))для вспомогательных целей свистульки из игрушки за глаза
Неа. Везде ИМХО.Только моё мнение,и ничего более. А добиваться запрета весенней охоты-это точно не моё. Более того,я с удовольствием охочусь весной.И если он есть,манок этот,то надо попробовать,интересно же!!! Но,как верно замечено,стрелять необязательно во всех.желание " прогнуть" окружающий мир под себя
У нас гусь пролетный, а вот на севере где он гнездится давно пора лавочку с охотой на весеннего гуся прикрыть!Кстати, и гусей манить тоже можно весной
по мне так характер и темперамент охоты на Валю совсем другой, как бы Вам сказать более духовный что ли!либо манишь, либо используешь другие способы добычи.