• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2012!

Приветствую!
Сегодня,Гатчинский р-он,погода прекрасная(очень пасмурно и тепло,ветра нет),на заветной полянке тянул с 21.30 до 22.30 как сумасшедший,взял двоих за остальными с удовольствием наблюдал.Класс!!!

CIMG0877.jpg

Всем удачи!

Не надо в моем вопросе искать подвох :ag:.Я имел ввиду весь комплекс-получить разрешение,поехать и подстрелить.:ah:.Просто хотелось недалеко от Сестрорецка.

Постояли в очередной раз, тяга началась только в 22-00, причем ровно)
Было всего 3 пролета, хорканья я так кстати и не слышал не разу за эти 5 дней, только цвирканья.
Собрались мы с пёсом домой, шли медленно к месту выхода, птичек слушали и лягушек, вдруг налетает прямо на нас он или она и.. Наш.
2012-04-25-075.jpg

Только вернулись с тяги в Кировском районе ,за вечер один налет , один вальдшнеп . Зато стаю гусика , голов в 50 наманили на выстрел . Жаль промазали .Кстати валя и правда в этом году не хрюкает...

Ну, я все же один раз слышал, это было еще до открытия, когда тягу смотрел.
Больше ни разу не слышал.

Последнее редактирование:
Вчера, Всеволожский р-н. Погода не плохая, днем больше +10, но тянул очень плохо. Первый налетел в 22.30. , второй в 22.55. Потом двух слышал в стороне, совсем по темну. На этом конец. За всю тягу два выстрела. Приятель ни одного. Плохо.:(DSC00226.JPG

Крылышки вальдшнепа, если не нужны, мне отдавайте! Мушки из перышек вязать...

Галина, к сожалению уже выбросили. Но буду иметь ввиду.

Вальдшнеп есть ,жаль охота закрывается , на недельку попозже бы открыли ...

Вложения

• DSC03760.jpg
    DSC03760.jpg
    151,7 KB · Просмотры: 191
В Сланцевском районе с вальдшнепом все хорошо. За 3 вечерки 13 шт. Единственно что, каждый вечер приходится менять место, так как плотность хрюкающих особей после удачной вечерки резко уменьшается:)

жаль охота закрывается

За 3 вечерки 13 шт
Да зачем вам столько??? Не пойму я вас,люди...

резко уменьшается
:yelclap: А может и совсем исчезнуть!:9: Придёте ведь ещё и через год.Может,я и старомодный чудак,но-один вечер-один дичь! Ещё и дети растут у меня. Им кто потом хрюкать будет?

Единственно что, каждый вечер приходится менять место, так как плотность хрюкающих особей после удачной вечерки резко уменьшается
ну да, ездил позавчера в ломоносовский, охотников как на Невском... больше чем вальдшнепов, на небольшом участке выбивается думаю много птицы...

У меня в путевке указано, разрешено за вечер, не больше чем 3 штуки.
У вас по другому?

Назад
Сверху Снизу