• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Почитал, проанализировал! Итог! Есть темы, как от Виктора - Аон, так и мои. Ни чего не изменилось, кроме того, что пошла ещё одна ветка, начина со флудом и ни о чём.
Не хорошо это, не хорошо! Сами палимся и других подставляем. Здесь ни кто не делится опытом, а только говорильня.
Гуси двинулись с 12го 09., первая волна прошла! Однозначно! Только честно, об этом ни кто не отметился, ни в одной для многих в доступных темах. Мне то же стало не интересно писать - ни о чём! Зато появились фольклористы, а может и в правду крутые гусятники и что? Они отохотились, а Вы? С момента начло перелёта, их вспоминали не раз, как минимум человек 20. Не скрываю, стрельнул шальных гусей. А вот те которые шли от 200 - 300м, мне сманить не удалось и некоторым форумчанам очень интересно знать, смогли б те товарищи таких гусей сманить и осадить, а не трендеть как здесь я понял принято. :ab:

25-26 Сентября. Болото. Ломоносовский р-он. Взяты трудовые 8 гусей.Охота изобиловала интересными моментами,от подсадок к чучелам стаек 3-5 голов, так и низкими налетами гуменника уже в сумерках вечером 26 числа.Но хочется отметить,что действительно гусей летящих клином на высоте более 150 метров осадить никак не удавалось.Гуси голосом давали понять что слышат мои старания и спокойно с гоготом летели дальше.Ну и как всегда подпортили охоту шатуны в черных фуфайках с красными рюкзаками.Один такой приперся в самый лет гуся, ползал минут 40 в ста метрах от скрадка то падая в мох, то ползая на карачках.В Итоге приполз под чучела с наветренной от скрадка стороны и с довольной рожей приготовился к охоте.Типа -давай мани, я готов! Пришлось вылезать из скрадка.....Вобщем коллеги ждем вторую волну! Всем удачи!

ща машина просохнет и завтра снова :bf:

29,30 в Новгородской "гудел" лосей.
Ночью одиночка пролетел с криком над болотом. 30-го утром, одна стая.
Всё...

смогли б те товарищи таких гусей сманить и осадить

Мы с Кириллом Гуменником в среду снизили стаю с высоты, зашли сначала высоко а потом сели рядом, но не на выстреле. Половина были белолобики, половина казарки.
Через часик снизили еще одну, поставили на круг, но опять не свезло. Местные стрельнули по первой стае.
Остальные как и у всех шли ходом, на высоте.

Что делать? - Читать подпись, под моими постами

В субботу в 15.45 под Вырицей на болоте, (где кстати "ведмедь" уже двух человек замял насмерть), видел, как стая штук 100 с высоты метров 200 почти без крика и совсем без кругов села, видимо к своим. Манить не стал, т.к. стоял в болоте на совсем чистом месте, так получилось. А на топком быстро не побегаешь.
В 17.30 проходящая стая штук 200 с гвалтом там же встала в круг, но вожаки сбили их и потянули дальше.
На манок почти не реагировали, сначала довернули немного, но потом передумали.
Там же прошли еще две стайки, 6 и 10 штук, на 60 м. Но до меня их обстреляли местные ребята, успешно. Остальные ушли вверх.

На манок почти не реагировали, сначала довернули немного, но потом передумали.
Вот и у меня, одна стая также, а остальным я был не интересен, вернее не я, а инвентарь , свистки и манки( тоже). На болоте рядом не было соседей, никто не мешал

ща машина просохнет и завтра снова
Даже если Вы не правы , я за вас:ag:. Сам думаю вернусь на болото по холодку, если дотерплю. Всем НП, НП!
.

Эти выходные прошли в тосненском районе плохо. В субботу видел 1 косяк утром и 1 вечером. В воскресенье по гусю 0. Собрался и ушел за рябчиком, там повезло больше.

Выходные в Лужском районе:
Ночью с пятницы на субботу прямо над машинами одиночка с голосом, низко и громко - прилетел на свет, как мотылёк.
За субботу 2 стаи далеко, высоко и всё, полная тишина.
В воскресенье днём под проливным дождём стая вдоль озера, мотало их сильно, о чём было сообщено коллегам ;) , которые вечером эту стаю пощипали (отчёт от Авроры) :)

Выходные с 29.09 на 30.09.Приозерский р-он! P1120008.jpg Летели по разному,и на кислороде,и низенько!В основном двигали тихо,на манок не реагируют!Села стая,а может даже не одна,голов 200,очень тихо мы даже не заметили!Услышал гогот в болоте,подумал кто то манит!Проверка показала что это гусь!Утка тоже летела но немного.

за выходные в Выборском р-не 1 гуменник и 5 уток( Гуси были,но на манки и чучела не реагировали !

Видел стаю, примерно голов 15 около Нерли, что около Калязина.

Только что над пр. Энергетиков (где авторынок) несколько стай прошло, голов 100 точно.

Киришский район!Парни сидят в болоте,говорят с утра больше 30 стай...И низко и высоко! ветер западный,идут против,тяжело!

Начальник ушёл в отпуск, сейчас на даче у себя под Красным селом, только что позвонил сказал, что клин за клином идут, уже насчитал около тридцати..... Дал послушать в телефон как орут... А я на работе, попа заёрзала на стуле:ab:! может быть это начало второй волны или нет, рано ещё?

--- Добор поста---

Евгений 60, не те ли это стаи, которые видели под Красным?:ab: (одновременно сообщения написали в 12.17:ag:)

bobrovav1, не может быть!они только с утра зашли в болото)
Опять я чувствую он Псков стороной обойдёт!)

Сегодня,в 14-20,над Лугой прошел клин примерно 200 голов.Шли строго над Киевским шоссе направление на Псков.Судя по высоте(метров 300 не менее)-шли в кислородных масках.С криками.Это первые гуси,увиденные мною над Лугой.

Я в субботу в Луге видел. Как раз ветер стих в 6 вечера. Летел клин на высоте метров 200 на запад. Наверно это те, кого Лебедевы охотили))) Кричали так, что я сперва думал они летят в 10 метрах от меня, и судорожно пытался перезарядиться. Но когда увидел их - помахал рукой)))

Назад
Сверху Снизу