• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Не согласен. Появление первых признаков перелёта с 12 сентября - это нормально. Первая волна - с вечера 25 сентября по 27-е... Десятки тысяч гусей прошло... Сейчас мы наблюдаем "хвосты" первой волны. Очередное похолодание к середине или концу следующей недели, заморозки на севере - пойдёт вторая, самая массовая волна (опять 2-3 дня)...потом вялотекущий добор "хвостов"....а там уже и за копытными на загонную...как-то так, по-моему...

Вот Летят снял только что! 2012-10-02-184.jpg2012-10-02-185.jpg

только зашёл домой, ехал с Ям-ижоры в сторону Пушкина, справа поля с лужами все в гусях (в смысле рядом с лужами), при мне стая круг сделала и к ним подсела... На секундочку во мне проснулся браконьер:ah:... Пока ехал в Красное село 2 клина, обратно в Пушкин 1 клин.

Игорь, а дальше ты сам себе противоречишь!

Появление первых признаков перелёта с 12 сентября - это нормально. Первая волна - с вечера 25 сентября по 27-е... Десятки тысяч гусей прошло...
Именно с 12го всё и началось, сутки с 18го на 19е - гуси летели бесперерывно, потом как и 12го числа - утро, вечер, с 25го по 27, пошла очередная партия, далее утро, вечер, +иногда ночь.
Сейчас мы наблюдаем "хвосты" первой волны.
Кто наблюдает :ag: , а кто видит, только не хвост, а как плавно проходит первая волна и начинается вторая.
На данный момент, пошла вторая волна, на это указывает начало перелёта лебедей, белощёкой казарки, белолобого гуся.

Завтра попробую к ним присоседиться.

Удачи, и НП НП.
Я завтра тоже поеду знакомиться с очередным болотом.

--- Добор поста---

На данный момент, пошла вторая волна, на это указывает начало перелёта лебедей, белощёкой казарки, белолобого гуся.

Вторая волна по срокам, как правило, длиннее первой.
У нас видимо пересекаются, совпали по срокам вторая и первая волны.

--- Добор поста---

Поздравляю СЕРЕГУ.

Передам. Спасибо.

И когда вы писАть успеваете? Как не загляну - всё 3-4 новых страницы!
По последним дням - гусь есть, много, но неравномерно. С утра почти всё болото забито бывает, поднимаются в 7-50 и вечером новая партия заходит по темноте, редко в 18-19. Вся стрельба утром и после заката. Днём - поиск "тёмных" гусей (вечерних подранков). Есть все - и гуменники, и беломордые, и черношеие...
.
Да, забыл "привет" передать! Какие-то ГНИДЫ расстреляли чучела у местных парней - просто так, забавы ради, судя по-всему. Так вот, хлопцы просили на форуме озвучить: С пойманным и уличённым поступят по принципу "Дырка за дырку". (А болото большое, пидорков на нём много можно схоронить...)

Какие-то ГНИДЫ расстреляли чучела у местных парней - просто так, забавы ради,
Печально. Сейчас как стемнеет или рано утром, по полям на внедорожниках разъезжают в поисках гусей, макеты становиться боязно оставлять у засидки, или своруют, или подавят, а то и растреляют. Вот и думай как, да что!?

Какие-то ГНИДЫ расстреляли чучела у местных парней
:ag:Метко стреляют однако,раз поразили все макеты.А не судьба была сразу на выстрели придти и дать люлей ворошиловским стрелкам????или профиля оставили а сами домой чай пить поехали?:ag:..........по теме---в воскресенье гусь летел,сегодня (солнечная погода) гуся не было.................

или профиля оставили а сами домой чай пить поехали?
Николай! А как давно охотитесь? Например я и думаю другие, ни чего смешного здесь не увидели!

А как давно охотитесь?
Если выставляемся вечером,то спим в машине.Ситуация подобная была и у нас.Так же сидели у костра ночью,на поле выскочила НИВА с ЛЮСТРОЙ,увидала профиля,остановилась.............Пришлось фонарями чуть посветить водителю в глаза:ag:.А уж бросить в поле профиля и уйти---не моя тема.Их банально могут скомуниздить.Насчет давно ли охочусь?-скажу первый сезон-все засмеются,скажу-20 лет-не поверят.:ag:В любом случае не первый год..................

Какие-то ГНИДЫ расстреляли чучела у местных парней - просто так, забавы ради,

Если они еще появятся, местные их сразу накажут.
Казалось болото большое, но!
Чужих в болоте сразу видно, издалека. Даже если мелькнут, или след оставят...

А не судьба была сразу на выстрели придти и дать люлей...
К великому сожалению сторон встреча не состоялась. Как таскать по раскисшему болоту несколько километров хотя бы дюжину Спорт-Пласта представляете или "только в кино"? Вот и стоят чучела до снега. Одной дороги "налегке" от твёрдого асфальта до скрадка более полутора часов пешком...
Нормальные люди и избушки-заимки в лесу строят - их тоже уносить на себе?

Ситуация подобная была и у нас.
И что тут весёлого?
,то спим в машине.
Спите или охраняете?
А уж бросить в поле профиля и уйти---не моя тема.
А их ни кто и не бросает. Просто охотники уходят на ночь в лагерь, оставив раставленные профили до утра.
.Их банально могут скомуниздить.
Банально тырят и сбитых далеко павших гусей, даже днём.
?-скажу первый сезон-все засмеются,
Пока только Вам весело. Это у Вас наверное такая защитная реакция? Смеяться первым, чтоб не засмеяли.

Одной дороги "налегке" от твёрдого асфальта до скрадка более полутора часов пешком...
Согласен,это меняет дело.Только теперь эти урки не сунутся туда,осознав что натворили.За такое надо наказывать по горячим следам.

--- Добор поста---

Пока только Вам весело. Это у Вас наверное такая защитная реакция?
Мне заплакать???? Странная у Вас реакция-ИМХО.Я не оставляю в лесу(поле,болоте) довольно дорогостоящие вещи.Вот основной мой посыл.

Странная у Вас реакция-
У меня реакция нормального человека на то, что Вам смешно, что у других плохо. Это называется - посмеяться над чужой бедой! Люди потратили средства, приложили не малый труд, пришли - а всё разрушено. Что тут смешного?

Люди потратили средства, приложили не малый труд, пришли - а всё разрушено. Что тут смешного?
Да потому что,уважаемый Григорий, у нас в стране так везде!!!Все ,что не приколочено и не приварено-будет скоммуниздено.А что не унесут,что сожгут,сломают и так далее.Лично я таким вещам не удивляюсь.Несомненно жаль человеческие усилия и средства,это правда жизни-погулять возле чужих привад,посидеть в чужих засидках,проверить чужие капканы.............Вы,Григорий,наверно автомобиль свой даже на сигнализацию не закрываете?Оставьте машину на пару вечеров без движения-вот Вам и ответ.А в лесу разве по другому????Сколько раз я видел как мародеры разбирают поврежденные в ДТП автомобили,пока владельцы лежат в больнице...............................Это сейчас кругом эвакуаторы,а 5 лет назад все было по другому.И не думайте,что как раз я СМЕЮСЬ когда вижу как грабят чье то имущество.Несколько раз сам лично звонил в милицию.

у нас в стране так везде!!!Все ,что не приколочено и не приварено-будет скоммуниздено.
Это потому, что у нас нет нормальных законов. Если в Карелии проверить чужую сеть, я думаю, что таких не скоро увидят дома и хорошо если найдут в больнице.

Назад
Сверху Снизу