• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Море Гуся в финке. Сидит рядом с торфяновкой. Визу наверно ждёт.

Сегодня в ночь лёгкий северянин, завтра опять юг. Проверю теорию "второго дня" завтра утром...

В минувшие выходные за оба дня видел две стаи голов по 40. Юг Лужского района.

Гоняем помаленьку...Одни гуменники,ни одного белолобого или ещё какой птицы.Идет крайне редко и при плохой погоде-дождь ,ветерок,присаживается.А так тепло,но вот сегодня на вечорке перелетку взяли.Лужский район,самый юг.

Игорь, я в субботу в твой район еду - если надо загонщики - звони)))

востоки нашёл,а где север-то?
В вечер было. А с утра там ливень поливал. Что и интригует.

Одни гуменники,ни одного белолобого
В первой волне (в моих местах) всегда гуменники преобладают. Вторая, "октябрьская", сплошь из белолобых. И летят вроде над одним болотом, но разными его сторонами...

Вчера-позавчера в Кингисепском районе на полях. Все вымерло. Только в ночь что-то гакнуло, а может померещелось под стакан!

Ой комрады! Чую нутром. Что сделали нас гусики в этом году! Конечно это моё ИМХО))) Но как говорится, дыма без огня не бывает. :ac:

А белолобых то пострелять удалось кому???

Гуся ушло много очень много,поохотились зачетно но еще будет гусь.Не мог он весь свалить маловато будет для перелета,думаю на следующей недели попрет остальной,морозов нет погода стабильная куда ему спешить,заморозки прижмут тогда и по валит.

,морозов нет погода стабильная куда ему спешить,
От таких слов, хочешь не хочешь, а вспомнишь 2010г. Гуси полетели 04.09., 08.09. я уже был с гусём. И куда, зачем, он так рано полетел? Погода была такая же.

Да будет ещё гусь, зуб даю... Знакомые сегодня наваляли нормально под Приозёрском...

Мое мнение, что пойдет в промежуток понедельник-среда. Во первых в мурманске холода с северным и восточным ветром начиная с воскресенья. Плюс в лен.области холода до 0.

Да будет ещё гусь, зуб даю...
Конечно же будет! А куда ему деться то! Но, ... ? :eek:
на болоте или на полях???
И на болоте, и на полях!

Вопрос в другом. Когда?

--- Добор поста---

Мое мнение, что пойдет в промежуток понедельник-среда.
Моё, вторнк-четверг или среда-пятница.

На болото припёрлись затемно, в восьмом часу - ни га-га, ни гу-гу, ни кря-кря... При сильном, порывистом ветре, как ни странно, долго держалась дымка. Видимость была около 300 метров. К 11-ти небо поднялось. Одна стая в 14 часов "этажеркой" прошла над головами. В 16.00 пошёл дождь, ретировались.

Назад
Сверху Снизу