• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Сегодня проехал поля от Новгорода до вологодской Гуся нет!!!!!!! и говорят не :eek:было.

Тут писали.что гусь-решил летать строго по ночам,то и подтверждается.Как темнеет,так редкие стаи проходят на кислороде.В ночном небе их даже не видать,только гогот слышно.В субботу сидели в поле,на котором гусь бывает постоянно(ранее даже платные места были там).Прибыли в поле в 5-30.Пусто!!!!За субботу ни одного пролета.Сейчас гулял с собакой-по темноте летят гады!!!!!:(

не разу я сегодня проехал за этим гадом
Нашёл? :ag: Вот и тебя терзаютЬ смутные сомнения, как и меня. Да только я с ними договорился и пообщался, чайку попил, на том и дело стало. Что летятЬ они, когда это им нужно и когда нужно. А, то что мы их в засаде ждём-С, так они об этом и не ведуют, но лететь то надо, хоть и боязно, вотЬ и прут по высотке от выстрела на пределе. Кушать то им хочется, а жить захочешь - не так попрёшь. :agg:

В Сестрорецке сегодня гулял с семейством по заливу, соответственно пялил глаза в небо, с 12.00 до 16.00 несколько небольших шалманчиков протянуло.

Григорий,я гусей наблюдаю из окна своего дома,далеко ходить не надо.И если я два дня их не вижу и не слышу,то могу предположить,что на какое то время пролет закончился.А будет еще что -нибудь ,не будет,время покажет.Взяты одни гуменники,первые из пролетающих птиц,так вот на них лимит ,по-моему ,закончился,это я имел в виду.Дальше время покажет.Когда,кого ,сколько -отпишу.

051012-0907.jpg051012-0909.jpg031012-1329.jpg

За час над домом пятая стая валит - низко и с гомоном. Пушкин.
А в прогнозе уже МИНУС замаячил...

гусь-решил летать строго по ночам
Подтверждаю. Вторую ночь подряд около 4 часов просыпаюсь от гусиного крика. Такое чувство, что прямо во дворе орут.
Жилищники... матьихтак... батареи включили! Вот и приходиться спать с открытыми окнами-улицу отапливать.

Все выходные в святогорске, стабильный лет на высоте метров 300 каждые 15 - 20 минут, летит только днем начиная где то с 12 и до темноты, к вечеру летит ниже метров на 150 , но все равно т.к зенитные орудия с собой не брал:af: приходится отрываться по утке:ag:
p.s друзья все вых. на базе в Н.ладоге , 23 утки, один шанс с одиночкой, и стай пять шесть видели под небесами... вот так вот весь гусь идет по ближе к фин. границе и то на высоте....

Только что над улицей типанова косяк шт. 200, летит потихоньку:)
Еду обратно еще одна стая такая же!

Позвонил мой весенний проводник по болотам, монах, ягоды собирает (вроде болтать никчему), сказал, что гусь пошёл со вчерашнего дня низко над болотом 50м. Пожелайте ни пуха чтоли, завтра в ночь снова выдвигаюсь.

Пожелайте ни пуха чтоли, завтра в ночь снова выдвигаюсь.
НПНП!
Вечер пятницы и вся суббота на полях в Лужском районе, гуся не видать и не слыхать, где-то затаился однако :confused:

Лужский р-он. Только с полей . Пусто. В болотах тоже. И в небе тишина. Одна стая за последнии три дня. :(

Всем ,привет!
Пт,Сб шел на 3+,ВС утро на 2,сегодня и вчера вечер тянет опять неплохо в обед Зеленогорск 3 стаи высота 200,штук 600, строго на Кронштадт!
Гусик идет постоянно ,выходные на болоте шел,были налеты,но...!
Соседи были более удачливы взяли,а до нас немного недотянул на выстрел...!

Назад
Сверху Снизу