• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
На секундочку во мне проснулся браконьер

В том же направлении , вечер , 12 стай (от 50 до 100), минут через 15-20 каждая, на юго-запад, до 100 м, но не низко, как стемнело лёт прекратился, с утра туманище - тишина

Северный волк, а откуда вот это: "сутки с 18го на 19е - гуси летели бесперерывно" ????? Я все сообщения за 17-19-е число перечитал...ну да, видели немного...но назвать это волной как-то язык ни у кого не повернулся....вот 26-27-го была волна...кто успел - тот добыл...:ab:
Этот год не сопоставим с прошлым по добычливости - может гуси умнее стали??? Я в холодильник положил меньший вес, чем похудел...:agg:

Про гусика в Вологодской кто нибудь может что-то сказать? Видели его в этом году?

Про гусика в Вологодской кто нибудь может что-то сказать? Видели его в этом году?
Вернулся от туда в 20х числах сентября-не слышал и не видел ни одного. Охотовед тоже сказал-нет еще...Сейчас наверно идут уже...

Правильно замечено: поумнел гусак!

Летит каждый день по немногу. Большей частью в темноте. Садится на болото в темноте с 21:20 и до 11 ночи. Утром поднимается в 5:20-5:40. И так каждый день. А я думал, почему с рассвета ничего нет? Вечером садится, а утром тишина. Поумнел, сволочь!

я же написал (ИМХО) я в болотах охочусь!

В понедельник поздно вечером ехал по Новорижскому шоссе от МСК к Пскову. Около Опочки, в районе 20 часов огромная стая, голов 100 шла строго на юг. Высота небольшая, может даже на выстреле.

Бывают и днём, вот сейчас стая прошла прямо над домом, голов сто, на высоте метров сто. Такое тоже случается, но основная масса пролетает наши места в темноте. Тенденция усиливается год от года, и достигла сейчас доли примерно 95%

Вчера вечер на озере!За вечер село 2 стаи,из одной выбили 3шт!Еще одного из транзитной стаи,но упал далеко,не нашли!Движуха началась с 22.00-22.45 основная,Летело много и все со стороны Латвии,в сторону Псковского озера на ночевку видно!Потом уже уходя с болота пока шли слышали несколько стай,в сторону нашего озерка пошли...Сегодня снова туда,искать подранка!Псков

Особенно удручает ранний подъём с ночёвки. Если раньше можно было утром перехватить их у края болота, при подъёме, то теперь остаётся только утереться.

Съездил на утрянку в приозерский. До 11 утра на поле никого. Потом одна стайка на метрах на 100 или больше голов 30....
Пообщались, но сманить не удалось. Ну и пришлось на работу собираться. Когда уже у машины был мимо 5-ка на небольшой высоте прошла... Теперь до выходных ждать....

Сутки в полях. Не видели и не слышали, ни днём, ни ночью!!! :eek: Тишина!

Северный волк, так какую волну ждём-то??? Третью? :ag:
Я тут с людьми разговаривал - позавчера с Белого моря приехали. Порыбачили, поохотились, отдохнули.... Гусики, говоря, летят себе потихоньку, но высоко... Ночами температура ниже +4 никогда не опускалась, всё больше +6/+7, днём ещё теплее... Ну и зачем гусям срываться??? Смысла пока никакого нет. Лето нормальное было, даже тёплое выше нормы... Так что ждём заморозков и крутим патроны:ab:

КУЗЯ, вторую - вторую!!! :ag: Сегодня мне то же звонили с Северодвинска, информация идентична. Ждём-с!

в понедельник в Лужском по достоверным свединиям все небо в "попугаях", в 4 утра вторника я там и полная сосямба ни одного)))

Я тут с людьми разговаривал - позавчера с Белого моря приехали. Порыбачили, поохотились, отдохнули.... Гусики, говоря, летят себе потихоньку, но высоко... Ночами температура ниже +4 никогда не опускалась, всё больше +6/+7, днём ещё теплее... Ну и зачем гусям срываться???
У нас такая же погода установилась, но гусь ушел. Ищете его в Карелии...

Назад
Сверху Снизу