• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
сёння ездил по клюкву в Огоньки (50 км на выборг) с 16.00 до 18.00 наблюдал 5 на кислороде - метров 150, 2 на 100м и один чуть на голову не нагадил..)) косяк ломался - наверно где то сядут по близости. по клюкве литров 15 . собирала в основном супруга, а я бригадирствовал...)))

ТАНк, Алеша, чуть не умер со смеху!:ag: А что это было? А если бы их было несколько?!?!?

--- Добор поста---

Показал жене, просила быть поосторожней на гусиной охоте!!!!

Вот. Олонец 2012 002.jpg

Вернулся с болота. Всего 2 стаи пролетело. Так что желаю удачи всем, кто в полях.

Постоял сегодня вечерок в Ломоносовском районе между Лопухинкой и Глобицами - не увидел и не услышал ни одного гуся . На утро не стал оставаться .

Два дня (четверг и пятница) на болоте южнее Питера - по две стаи в день. Спрятался куда-то гусь...
Мать сегодня вернулась из псковской - жара и гуся нет совсем. Это на утро пятницы, 28.09, ближе к Прибалтике.

Информация в реальном времени. Сижу в поле. Пока расставлялчучела, пять штук пролетели метрах в ста пятидесяти. Потом стая штук сто, ностороной и далеко. И вот только что село штук пятьдесят на другой край поля,как я не пытался их подманить к себе, ничего не вышло. Ну, вот и они поднялись,наверно кто-то спугнул, сразу пошли над лесом и в сторону!

В Мурманске с понедельника снег и ожидаются заморозки, но уже холодно. Ждем сл. выхи на вторую волну

Ветер встречный а гусь тянет сегодня с 9-30 до 11-00 Дамба 5 стаек метров 70-80 в одной в середине три лебедя шли с гуменником а потом тешина.:11:

А чему тут удивляться? Люди давно приметили, что "Не любит птица, когда ветер под перо дует".
В среду ей ветер в хвост дул ,что-то я не заметил что им было плохо.

Сосновский лесопарк,сегодня в 13-30 высоко шли,на Юг наверное,голов 50-60 с радостным курлыканьем!

Сейчас над Токсово летит голов 100-150!

--- Добор поста---

У еще 2 стаи голов по 100-150,летят на солнце!

--- Добор поста---

Гусь попер,летит еще и еще на кислороде!

Звонил михаил206. В кингисеппскоп районе сегодня пусто. Вчера взяд 2-х

Был на болотах несколько раз, гусь есть а фарта пока нет, надеюсь всё наладится :ab:

В среду ей ветер в хвост дул ,что-то я не заметил что им было плохо
Так ведь я говорю об осеннем Пролёте, когда гусь и северная утка ВАЛИТ, а вы выводы делаете по одному-двум случайным табункам. Да и табунки эти не на прямую на зимовку летят, а крутятся здесь у нас, с залива на поля и обратно. Ей-ей, читаю, как дети малые.

Когда Гусю пора лететь,ему пофигу ветер в зад или в клюв))

пофигу ветер в зад или в клюв))

Сильный встречный порывистый ветер - и гусь летит прижимаясь к земле.
В дождь с ветром садится на ближайшую поляну.
Сильный попутный ветер - летит на кислороде, виден хорошо, да зуб неймет.
Что все видели вечер вторника и всю среду. Повезло единицам.

:ag:А так, вообще, конечно, ветер ему совершенно пофигу.

В субботу и сегодня видел несколько больших стай в р-оне Форносово Тосненский р-он.Кружили по большому кругу.

Назад
Сверху Снизу